- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-03-23 22:12:16
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-03-23 22:12:16
>自分に実害があろうがなかろうが、法令や規則を守らないことは許されざることです。
>誰も異論など挟む余地がないのに、『自分に実害がなくても違法行為は許されざること』と言うのは
>おかしいと難癖をつけてくる。
明らかに共同の利益に反するような行為や自身が理事であるなら話しは別ですが、人知れず行われた規約違反なんて、どうでもいい事だと思いますけどね。
隣人としては、機会があれば「それ禁止されてるみたいですよ。」とやんわり伝える程度で十分ですよ。
犯罪についてもそうです。
100キロ離れたスーパーで起きた万引きとか、どこぞの事務員が行った横領なんて、関心を持てと言うほうが無理があります。
そんなに違法行為が許せないなら、警察官になればよかったのに。
まあ、世直し隊でも結成されて、悪の根絶にご尽力下さい。
>事が喫煙になると、規約改正だけでは効果がないことは、監視員のいない時間帯になると喫煙禁止
>地区で三人に二人が無視している実例を示して明らかにしました。
>それも喫煙ブースやエリアが近くにあるにも拘らずです。
>こんな喫煙意識の持ち主に対する規制には防止策がセットで必要です。
>その一例が>1149さんのマンションで実施されているであろう監視です。
>でもどこからともなくベランダが監視されているなんて、気味悪いなぁと思います。
>他に防止策って一体どんなものがあるのかな?
監視カメラも結構だし、ゆるゆるのグダグダでも結構でしょう。
あなたの管理組合(理事会)が判断すべき事です。
組合員以外のものが口出しする問題ではありません。