- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-03-23 22:12:16
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-03-23 22:12:16
>>バカ?
>(↑いきなり失礼な投稿マナー違反ですね)
それは失礼しましたね。
あなたの投稿があまりにも質が悪いので、売り言葉に買い言葉ってやつですよ。
なのに、それでもなお
>そもそも、ベランダ喫煙の話に「排ガスが、杉花粉が…」とかベランダと関係の無い話を書き込んでくるのが「頓珍漢」だ、と言っているのだけど。
って・・・
とぼけているのか、本当に理解できてないのかどっちですか?
『ベランダ喫煙が憲法違反なら、スギの木の栽培も憲法違反になる』
↑この論理は理解できますか?
やはりベランダ喫煙とスギ花粉は無関係だから「頓珍漢」な書き込みだ、としか思えませんか?
そもそも元のレスは、あなたにではなく、自由権云々を説いている某嫌煙氏に宛てたものです。
あなたが代弁するも結構ですが、それであるなら内容を理解した上で、ちゃんと反論して下さい。
>『ベランダ喫煙が憲法違反なら、スギの木の栽培も憲法違反になる』
>↑この論理は理解できますか?
元レスを読み返してみたけど、あなたのその「論理」とやらは、あなたが何やら勘違いして創造した屁理屈にしか見えないですよ。
ベランダ喫煙が「憲法違反だ」とは、どこにも書いてないですよ。
書いてあったのはいわば、
喫煙権については、包括的な自由権に含まれるものなので、その行使にあたっては制限がつく。
従って、他人の清浄な空気を吸う権利(生存権)よりも優先されることはない、
という主旨だと思いますが。
>迷惑かけて豪傑自慢する人いるよね
知ってる。周落クンの事だよね。
>ベランダ喫煙は迷惑行為だから止めろ。
>お前のお隣さんのために止めろ。
>お前のお隣さんの代わりに言ってやる。
>ベランダ喫煙は迷惑だから止めろ。
やだね。
このスレ唯一のベランダ喫煙者、ニコニコチンチン。
やだね、だって。
>反論?か何か知りませんが、まずは内容を理解して下さい。
>その上で、反論なり反証なりがあるならお願いします。
「自説に対する相手の反論がまったく理解できません」と、自身が「あなた何一つ理解できてませんね」と書いた直後にドヤ顔されても・・・
話し戻そうか?w
>・騒音、振動、悪臭及び煤煙等を発生させる行為
>・引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み
って条文に対して、どういう解釈をすれば(どういう屁理屈をこねれば)「喫煙は該当しない」って結論になるの?
「俺様がなんとなくそう解釈してるから!」以外の説明受けてないんだけど?w
>ベランダ喫煙が「憲法違反だ」とは、どこにも書いてないですよ。
彼の人は、私に対してもそうだけど、こうやって書いてもいないことをしょっちゅう、被害妄想的に妄想するよねw
なんつ~か、「実際は自身が加害者者なのに、どうにかして逆に被害者になって、自身の非をごまかそうとする」的な・・・w
(被害妄想するアホのために念のために書くけど、ここで言う「加害/被害」は法的なものを指してるわけじゃないからねw)
このスレに対してわざわざ書き込んできている喫煙者ですよ
推して知るべしでしょう
奴は、副流煙専門の喫煙者だけどね。
>(被害妄想するアホのために念のために書くけど、ここで言う「加害/被害」は法的なものを指してるわけじゃないからねw)
法的に認められていない「加害?/被害?」
日本国ではそれを「自称」等を付け、
【自称加害者】【自称被害者】と呼ぶw
法的に認められていない被害を被害とは呼ばない。
法的に認められていない被害者を被害者とは呼ばない。
俺オンリーの意見だから、よろしく。
被害にもいろいろあるから、細かいとこつつかないでねw
被害という定義で屁理屈
喫煙者がわざわざ書き込む理由はそこだけですね
>被害にもいろいろあるから、細かいとこつつかないでねw
わざわざ
「ここで言う「加害/被害」は法的なものを指してるわけじゃない」
と書いているところに、自身でつついてきておいて、「細かいとこつつかないで」ってなに言ってんだか・・・
ベランダ喫煙を不快と思う人=【自称被害者】www
ベランダ喫煙をする人=【仮称加害者】www
言い負かされると「屁理屈」を多用する周落クン。
涙拭けよw
やっぱり【受忍限度】ってステキな言葉ですね。
弁護士さ~ん!
ほぼ全身がベランダで、足の指だけを部屋の窓枠にひっかけて・・・
「今日も部屋で吸ってますよ!!!」 って言うんです(涙)
何とかする方法ないでしょうか?
お金はあまりありません(悲)
by周落
これは抜群に効いてます。
ベランダで喫煙を不快に思う人って、ほとんど100%だろう。何屁理屈こいて言い訳してるんだ。親の顔が見たい。