- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-03-23 22:12:16
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-03-23 22:12:16
またお得意の、都合のいい部分だけの抜粋コピペで屁理屈。
>985
>「自由権」も何も受忍限度が認められるのは昔も今もこれからも変わらない。
↑いや、
「受忍限度」とは,調べてみると非常に曖昧な定義になっている。
被害の程度が,社会通念上我慢できるとされる限度。この限度内では損害賠償や差し止めの請求が成立しないとされるため,公害に関する訴訟などにおいて問題となる。
主に騒音、匂い、光、振動といった主に人間の感覚に関するものはこの受忍限度で争われるみたいだけど、明確な基準が無い。ベランダでのタバコの喫煙を禁止する法律はないので、今回の裁判は受忍限度を超えたかどうかで争われたようだ。
しかし、第二東京弁護士会人権擁護委員会受動喫煙防止部会のブログに「タバコ煙の場合,この量までなら生命健康に安全という安全域はありません.したがって,受動喫煙問題に受忍限度論はあてはまらないでしょう.」ともある。
喫煙者としたら、ベランダ喫煙が禁止されたら困るんだ。
お前、吸わないんだっけ?
じゃあ、代表気取るなや。
前提は『ベランダ喫煙可』なのだから、止めてほしくてもルールとして受忍限度まで我慢しなさい。というが、1喫煙者としての俺の意見
俺は喫煙者だけど、他人の煙草の煙はやっぱり不愉快に感じる。
ベランダ喫煙?俺だけ許せ。(笑)
お前にこのスレは仕切れない。
だって、お前、喫煙者でも嫌煙者でもないんだろ?
完璧な部外者だね。(笑)
>勝手にスレ主気取りは止めてもらえます?
いやいや、勝手に論点を変えないで下さいと言っているのです。
『法的にどうか』という話をしてる時に、「喫煙は迷惑だから・・・」なんて頓珍漢な話をされてもねぇ
ちなみに、ベランダ喫煙が迷惑かどうかなんて水掛け論ですよ。
喫煙者本人を含め、別に気にならないと言う人だって少なからずいるのは事実だし、
仮に多くの人が快く感じていないとしても、どこぞから漂ってくる煙草の臭いくらい『気になるスイッチ』が切られているため、特に気にはとめていません。
常日頃から気になって気になって仕方がないのは、『嫌煙者』と呼ばれるごく一部のクレーマーだけですよ。
>第二東京弁護士会人権擁護委員会受動喫煙防止部会のブログに「タバコ煙の場合,この量までなら生命健康に安全という安全域はありません.したがって,受動喫煙問題に受忍限度論はあてはまらないでしょう.」ともある。
とは言えですよ。
喫煙歴数十年の喫煙者が、元気に日常生活を送っていますからね~
少なくとも、ベランダ喫煙の副流煙ごときで体がどうにかなる、なんて主張には無理があるでしょう。
>またお得意の、都合のいい部分だけの抜粋コピペで屁理屈。
一言一句反論なり賛同なりできますが、論点を絞らないとグダグダになってしまうでしょう?
何も考えずに言葉尻だけに反応してる、バカ嫌煙もいますけどね・・・
お前の家族も含めて殆どが嫌煙。
愛煙家など絶滅危惧種。で実際早死にする。
屁理屈喫煙頑張れよ。
>いやいや、勝手に論点を変えないで下さいと言っているのです。
>『法的にどうか』という話をしてる時に、「喫煙は迷惑だから・・・」なんて頓珍漢な話をされてもねぇ↑『法的にどうか』という話をしている時に、「排ガスは、杉花粉は…」なんて話で勝手に論点を変えているのは頓珍漢ではないと?(笑)
>一言一句反論なり賛同なりできますが、論点を絞らないとグダグダになってしまうでしょう?
↑都合の悪い事から論点をずらした屁理屈でグダグダになっているのだけど…?
読み難いので改行をして再投稿させて頂きます。
失礼しました。↓↓
>いやいや、勝手に論点を変えないで下さいと言っているのです。
>『法的にどうか』という話をしてる時に、「喫煙は迷惑だから・・・」なんて頓珍漢な話をされてもねぇ
↑『法的にどうか』という話をしている時に、「排ガスは、杉花粉は…」なんて話で勝手に論点を変えているのは頓珍漢ではないと?(笑)
>一言一句反論なり賛同なりできますが、論点を絞らないとグダグダになってしまうでしょう?
↑都合の悪い事から論点をずらした屁理屈でグダグダになっているのだけど…?
>でしょうね。
だよ。
「俺様がそう思う」ってだけで、具体的には自身でも説明できないでしょ?w
>そういう事ではなくて・・・
じゃあ、どういうこと?w
自身で説明もできないの?w
>既成事実
規約で禁止されているかどうかは、論点じゃないのかよw
それもなしに「既成事実」を主張するなんて、公園に住み着いたホームレスが居住権を主張してるのと同じ論法じゃんw
>自由権云々のレスはキミ?
残念wちがうよw
>意味も分からないならコピペ止めた方がいいよ。
そりゃ、君の事だろw
>この嫌煙はアホ過ぎて全く話になりません・・・
こっちの台詞だよwww
>というか、嫌煙レスはほぼすべてこいつかな?
こりゃ、いわゆる「投影」ってやつかねw
ここに居る嫌煙者はまともに反論はできないよ。
ここに居る副流煙しか吸わない喫煙者(自称スレ主)もまともに反論できないけど。
今の時代ベランダでは吸えないでしょ
吸えない腹いせにカキコミに精進しているとしか読めないですわ