- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-03-23 22:12:16
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-03-23 22:12:16
学校の周辺にタバコ自販機が設置できなかったり、タスポを導入したり、
制度的にタバコの害を拡散させない仕組みもあるが、ベランダでも歩道でも、
煙を人にあびせない努力は必要。
未成年は喫煙が禁止されているのに、普通に生活していて吸わされるのは大問題だ。
たとえば・・・
歩行喫煙は、周囲に煙を浴びせることで生理的嫌悪感を与え、また、非喫煙者にとって
目や喉に肉体的な苦痛を与える。とくに、喉の弱い人(喘息や気管支炎の人)は、
希望しない煙の吸引により病気を負うことが少なくない。
また、歩行喫煙の紙巻きたばこの火が、他の歩行者等の人体、衣服等を焦がす等の問題も
指摘されている。紙巻きたばこでの歩行喫煙は、小さな子供等の顔面近くの高さで前後に
振られながら移動しており、これが子供に傷害を負わせたり失明させることがある。
こうした問題に対して日本たばこ産業では、喫煙のマナー向上の広告をたばこ自動販売機や
電車の中吊り広告等に掲示している。
煙を人にあびせない努力は、人としてのマナー。
そして、愛煙家の良好な立場を守るために必要な努力。
タバコを吸う奴って、感性マヒしてるとしか思えない。
お前臭いの分かってないのかといいたくなる。
人間のクズだ。
>>37
>キミの書いた「罰則規定を設定したがってる」」ってのは、いったい「誰が」なんだよw
>「俺様が!」だったのか?w
>「非喫煙者が」だったのなら、キミの頭の中では非喫煙者は「俺様がこれだけいってやってるのに、規約改正をしたがらない」ってことになってるんじゃなかったのかよwww
嫌煙者どもが「規約改正には罰則規定が伴わないと意味がない」と言っていますよ。
だから「罰則規定」まで一例として教えて差し上げています。
>だから、その「足らない場合」の話をしてたんでしょ?頭大丈夫?
>喫煙問題に限っては「それだけでは足らない」というのが、他の事例から明白なんだろ。
前から言っていますが、名前も住所も特定されているんです。相当な根性がなければ
規約違反なんかできません。
>だから、目の前に便利な機械があるんだから、検索してみろってw
>つくづく現実逃避が得意なんだなwww
学習能力無いの? 最近学習したでしょ。「生活道路 危険」で検索すればその内容が
出てきます。「幹線道路 危険」で検索を行なえば、その内容が出てきます。それでは
車はどこを走ればいいんでしょうか?
「ベランダ喫煙 迷惑」と検索すれば、一部の「タバコの煙に過敏な人」の訴えや、
その意見に乗っかった人の意見が出てくるのは明らかですが、それが「あれやこれや
いろいろ言われている」になるんですか?
>いったい、うちのマンションで規約変更された理由を何だと思ってんだよw
>喫煙者の健康に配慮してベランダ禁煙になったとでもおもってるのか?www
で、理由はなんですか?
>で?ベランダ喫煙は規約改正さえすれば「最初の一歩だ~~!」で万々歳だと?www
「最初の一歩」は万々歳じゃないことは子供でも分かると思いますが・・・。
>>41
>学校の周辺にタバコ自販機が設置できなかったり、タスポを導入したり、
未成年にタバコを購入させないような仕組みですね。
>制度的にタバコの害を拡散させない仕組みもあるが、ベランダでも歩道でも、
>煙を人にあびせない努力は必要。
当たり前の考え方ですね。
>たとえば・・・
言いたいことはわからなくもありませんが、このスレは「ベランダ喫煙」についてです。
>煙を人にあびせない努力は、人としてのマナー。
今の時代、その通りでしょうね。
なお、「ベランダ喫煙」では煙を人にあびせることはありません。
>なお、「ベランダ喫煙」では煙を人にあびせることはありません。
換気口から吸い込んで、もろあびますが。
フィルターがついている24h換気システムならまだマシでも、
単なる換気扇だともろに部屋に吸い込んで歩行禁煙の煙より酷い。
そういうことに気付く能力も、愛煙家には必要。
ベランダから飛ぶ火の粉も灰も、非常に問題がある。
>>44
>換気口から吸い込んで、もろあびますが。
>フィルターがついている24h換気システムならまだマシでも、
>単なる換気扇だともろに部屋に吸い込んで歩行禁煙の煙より酷い。
で、近隣のベランダ喫煙の煙をどのように浴びるのですか? ベランダ喫煙している
近隣と換気口(吸気口)の距離は何mぐらいありますか? わざわざ換気口(吸気口)に
向かって煙を吐きかけるわけでもなしに、どのようにしたら換気口から煙を浴びることに
なるのでしょうか?
粒子数粒レベルで部屋の中に入ることは否定はできませんが、「煙を浴びる」って・・・。
もしかして近隣のベランダ喫煙の煙って拡散することなしにまとまって換気口に向かって
飛んでくるのでしょうかねぇ。
感性マヒして頭の悪い奴に何言ってもムダ。ガンで苦しんで早死するのを嗤ってやろうぜ。
既得権を奪うためにはそれなりの努力が必要
嫌煙者クズだな(笑)
そもそも存在しない権利を既得権と誤解することが頭の悪い証拠。
人に迷惑をかける権利が認められることは昔も今も今後もない。
既得権がないと思っていることが頭の悪い証拠。
受忍限度が認められることは昔も今も変わらない。
>そもそも存在しない権利を既得権と誤解することが頭の悪い証拠。
>人に迷惑をかける権利が認められることは昔も今も今後もない。
で、『迷惑をかけたら被告』ですか?
法解釈すらも俺様基準とは恐れ入ります。
いくら匿名掲示板とはいえ、妄想やデタラメしか書き込まないのは、たちが悪すぎますよ。
タバコを吸う権利はあるかもしれないが迷惑をかけないって、法律問題でなく、常識以前のモラルだろうが。どこまで自己中なんだ。
>常識以前のモラルだろうが。
万人がモラル違反と考えている訳ではありません。
喫煙者本人には、迷惑が及んでいるとの認識すらないでしょうね。
喫煙可能なんだから、喫煙する人がいて当たり前。
そのような状況で、当然の如く自粛を求めるほうがどうかしてるんです。
>どこまで自己中なんだ。
自己中なのは嫌煙さんの方ですよ。
×万人がモラル違反と考えている訳ではありません。
○万人がベランダ喫煙を迷惑と考えている訳ではありません。
失礼しました。
合法行為で、規約違反ではなく、受忍限度内であれば、他人の行動にイチャモンつけるなんて
常識以前のモラルだろうが。どこまで自己中なんだ。
臭い、汚い、嫌われもの。
これが今の喫煙者の現実。
合法ならばそりゃOKだが、私のところではベランダ喫煙は禁止だよ。
火のついた吸い殻捨てられたらたまったものじゃない。
それよりもアンタの臭いのなんとかしなよ。
その昔タバコでコートを焼かれたことがある。これが合法?そんな訳ないだろう。受忍限度、そんな訳ないだろう。そんな既得権があれば教えてちょうだい。
>私のところではベランダ喫煙は禁止だよ。
>タバコでコートを焼かれたことがある。
嫌煙者は後出しジャンケンが得意のようで(笑)
嫌煙者ってゴミ以下だな。