- 掲示板
住宅展示場も一度も行っておらず、地元工務店の建てたモデルハウスや完成見学会に行ったのみです。どうしても大手ハウスメーカーに魅力を感じず、地元の評判の良い工務店にお願いしようかと思っていますが、同じような方、反対の方、ご意見聞いてみたいです。
[スレ作成日時]2015-03-20 01:28:58
住宅展示場も一度も行っておらず、地元工務店の建てたモデルハウスや完成見学会に行ったのみです。どうしても大手ハウスメーカーに魅力を感じず、地元の評判の良い工務店にお願いしようかと思っていますが、同じような方、反対の方、ご意見聞いてみたいです。
[スレ作成日時]2015-03-20 01:28:58
私も今まではハウスメーカーのMH見学をして、数社に絞っていました。
しかし営業担当は入社数年の若者で、質問にも答えられない事しばしばで、個人情報の記入も抵抗を感じはじめメーカー探しも疲れお休みしています。
きっと私は客として扱われなかったのかと悔しい気持ちでした。
他県で新築したいのですが、できれば信頼できる地元工務店です。
探してはいますが、なかなか工務店の方と会話できる機会がなくなにも進展しません。
皆さんの投稿を読んで、工務店もいいものだと改めて感じました。
今後はHP等を見て勉強し、家を建てらてるようになりたいと思いました。