- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2スレ目です。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5992/
[スレ作成日時]2015-03-19 22:24:31
2スレ目です。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5992/
[スレ作成日時]2015-03-19 22:24:31
都心の糞爺さんの場合、皆からバカだチョ○だと思われても、蛙の面に小便でしょう。
ずっと孤独に生きてきて、生活がじり貧になっても平然としていられる裸の王様、ド変態だからねw
ただいくら変態とはいえ、近所の写メは出しても自宅だけは出せないという羞恥心はあるみたいだねw
人気エリアとしてメディア露出の多い東急沿線エリアに対してマウントを取ることで自尊心を慰めているのでしょう。可哀想な人です。
リクナビは、メールの件名で誤送信という今物議のニュースです。
学歴フィルターって、要は東急沿線=大東亜以下ってことかw
>>1456 匿名さん
恥ずかしいと思うなら書かないでしょ。普通。
子供じみた文体からも、真面目に勉強してこなかったことがよく分るし
自分に取り柄が無いから、どうでもよいデータに頼らざるを得ない、弱い奴なんだろうw
港区住みと言うことしか取り柄のない人、時折、白金に住んでいることを自慢してますよね。私は若かりし頃、しのはしを渡った先の南麻布に住んでいたことがあるのであの辺りに土地勘があるのですが、白金住民でも中途半端な人って 3A+Rに対して、えも言われぬ劣等感があるんですよね。ほんとは3Aに住みたかったけど予算が合わず白金、みたいな人は少なくない。とりわけ古川挟んだ向こう岸の麻布エリアに対する敗北感は歴然としていて、麻布住人がその場にいると、肩身狭そうに目を逸らし下を向く。白金4丁目三光坂上は昔からの高級邸宅街ですが、もちろんここにマウント取りにきている人は白金住みを仄めかしているものの三光坂上住人でないことは確実です。その白金4丁目三光坂上も近年はハッピーサイエンスに侵食されつつありますが。
港区住みということしか取り柄がなく、しかし彼の心を日々憂鬱にさせる港区内での劣等感が、彼をして東急スレにまだわざわざ出てきてマウンティング行為をさせているのでしょう。
マウンティングは東横民同士でもあったから、正直、目くそ鼻くそだと思いますよ。
弱い犬ほど長文でキャンキャン吠えてるなw
歴史ある都心住宅街はそれぞれ良さがあり、親戚も港区内で点在して住んでいるのが普通。
校内では学部関係なく付き合ったり、文Iと理IIIで結婚した同級生もいるが、GMARCHとか大東亜以下と揶揄されるような、歴史も実力もない東急沿線民は、世間体や周りの評判ばかり気になりマウンティングとかするんだろう。いかにも都心の広い家に住めない、さもしい庶民連中の思考で失笑だなw
見事にゴミスレになりました。都心の奴とそれに構う奴のおかげで。
たまーに、有益な書き込みがあったからウォッチしてたけど、読んでも無益なスレなのでさようなら。皆さん今までありがとうございました。
結局都心バカは何も聞いてないんだよな。自分へのレスにきちんとバトればまだ面白みはあるんだけどw
それには逃げ回ってて荒らしてるだけだから見てる方はしらけるだけ。そりゃ去るわ。
雑魚に付き合う訳ないじゃん、都心住み富裕層の御大が、その他大勢に過ぎない雑魚沿線相手にw
その割にはこのスレが気になって仕方がないようで。みっともない人ですね。
それアンタだろw
都心好きの奴っていつからこんな雑魚ばかりになったんだ。
笑えるのは東大詐称ププッ どこかの政治家みたいだなw
俺も、バカが居座る以上、時間の無駄だから抜ける。
抜ける抜けると言いながらスルーできない雑魚ばかり。この低民度こそまさに東急沿線クオリティw
学歴も家もショボいスーパーだらけでロクなレストランもない退屈で不便な郊外の住宅街など、人口減・都心回帰から取り残され負不動産化も著しい。ご自慢の田園調布もこの有様。
「田園調布に売り看板が立つ 進む高齢化、成約価格急落」
https://style.nikkei.com/article/DGXLASFL30HCK_R30C19A5000000/
東急沿線の都内駅は、環境と利便性と資産性が両立した日本有数の素晴らしい住宅地だと思います。
それは見ればわかりますよね、、
・・なのに成約価格は急落、子供世帯は相続せず都心に移住。郊外の一低住はオワコンですねw
都心の話は置いといて、君はどんなモチベーションでこんなことやってんの?
優越感と劣等感は表裏一体なので、尋常ではない劣等感も同時に強烈に抱えてると思うけど、
君がどんなモチベーションで毎日投稿に精を出しているのか、
何がそうさせているのか、何が駆り立てているのか純粋に興味深い。
他者含め、余計な罵詈雑言は要らないので教えてほしいわ。
朝3時に他にすることないのか?睡眠障害?24時間営業で粘着って、郊外は他に楽しみないのかw
>>1478
君には「ムシャクシャしてたから」と無差別に人を切りつける無差別犯の匂いすら感じるんだよね。
世の中へのものすごい不満のエネルギーを君からヒシヒシと感じるというか。精神科とか行ってる?
そういう人格の人間が万が一例えば、要職・高職にでも就いているようなことがあればそれは恐いことだな、と。
当然そのような場合、人前で素性を隠して仕事をしているのでそれはかなりのストレスになるわけですよ。
そういう人はいつかボロも出るし、周りは意外に的確に見抜いてるので。
君は匿名掲示板でストレス発散をしてるようで、逆にストレスを増大させてしまっているように見えますよ。
相手にするから遊ばれるんです。
徹底的に無視しましょう!
官邸とか宮家とか江戸時代とか写メアップとかバカ丸出しですから無視。
私は東横と田都と港区界隈に30年住んでいます。
間違いなく家族持ちには東横なら自由が丘と武蔵小杉、田都なら二子玉川か青葉区急行停車3駅が良いです。利便性と環境からして抜群です。多少水害リスクやヤンママリスクなどありますが気にしてたらキリがありません。
若いDINKSなら港区とか代官山ですが、自由が丘と二子玉川も十分良いです。
落ち着いた暮らしがしたいなら田園調布です。圧巻です。
これが結論です。
ご意見無用です。
住宅購入検討の皆さん、多少高いですが満足度と資産性が抜群ですから安心して選んで下さい。
私は田園都市線で早朝座って通勤していました。スーツを着て日経新聞を読んでいる太ったサラリーマンばかりで、座っているだけで狭くて疲れました。太ったサラリーマンは足を閉じられず広げてくるので、密着してきて気持ち悪い。電車通勤しなければ住みやすい沿線だと思います。
公園?駒沢公園とか等々力渓谷にお住まいの方もいますが…
公園は住むところじゃないよね
マンション??
貧乏くさい、、
平均するとダメだろ
あーお前か。失敬。
住みたい街ナンバー1は東横線の駅でしたね
ベスト10に4つが東急がランクイン(もっと多いと思ったけどw)
【2021】東京住みたい街ランキングBEST10!
https://chintaibest.com/sumitai_rank/
「広尾も麻布と同様に選ばれし者しか住めない超高級住宅街エリアです。大使館が至る所にあるため外国人も多くインターナショナルな雰囲気が漂う場所です。」
下北や自由が丘とは住民層がかなり違う感じ。山手線内外、私鉄とメトロの差でもあるね。
初めて二子玉行くんだがお勧めの店と行っておいた方が良い場所など教えてくり。
店は好みだから、ご自由に(笑)
一番のスポットは多摩川の兵庫島公園だけど、今は季節外れだし、橋付近が工事中。渡れるけど。
ショッピングセンターも幾つかあるけど、まあ普通です。瀬田1丁目の住宅街と、玉川など下町との対比をするといいよ。
田園調布も朝にインタースクールバスの発着がある。
外国人(白人)も意外に多いことがわかる。
彼等は本国でも基本広い戸建だから当然だね。
二子玉やはりいいですね。この時期は特に。
ライズが何棟も建って思っていたより規模があったので回る所が多くて一日では回りきれませんでした。
日を改めてまた行きたいと思います。
駒沢住みですが二子玉あれば渋谷に出る必要があまりないですね。
渋谷?二子玉?
学生とヤンキー、庶民ファミリー向けの貧乏臭い新興商業地で満足か?センスよく文化度の高いのはやはり、表参道や青山、広尾、虎ノ門、銀座、日本橋など、和光や三越など老舗名店はじめ美術館やアートも感じられる、歴史ある文化商業エリアだろう。
自由が丘も田園調布も地価は安いよ。城西とか田舎だもんw
ここは誰も居なくなったな。
そろそろつまらんから出るかな。
一生都心に憧れながらも、全く相手にされないから、お山の大将は何処かを語りたいごく数人が細々と続けていけばいい、その他大勢の庶民向けスレ。
スタバw
都内どこにもあるけど、地方住み、上京者かw
個人的には六本木ヒルズのスタバは、蔦屋の中にあって深夜でも本読みながら静かで気に入ってる。東急沿線には深夜営業のスタバや蔦屋は無いだろうな。
>>1505 匿名さん
素人がいい加減なレスしているが(港区と田園調布は同じ城南)、地価は用途区分と収益性がその決定要素の大半を占め、それに取引事例、土地の個別事情等を勘案しながら不動産鑑定士などが決定します。
個別事情とは、道路付け、土地の起伏、形状、公共交通機関からの距離などのこと。
何を見てそう判断したのかわからないが、路線図を見て個々に判断しないと、一概に言えないよ。それに商業地と一種低層専用地域を比べるのもナンセンスだし、不動産業者お抱えのメディアの情報ほど当てにならないものはないしね。統計の仕方なんかどうにでもなる。
とはいえ、住宅街同士で比べると柿の木坂とか都立大学の方が高級なのは確かだね(笑)
>>1511 匿名さん
二子のスタバは景色が良いから有名ですね。
中目黒(青葉台)のスタバやホテルのコーヒーとはまた違った意味で貴重だと思います。
夜の商売人じゃあるまいし、コーヒーは夜飲まないしね。
スタバ含め、郊外はレベルの低い店しかないよね。都心に住み慣れていると郊外は文化度も低いし、ロクなホテルやショップもないから住む気になど全くなりません。リッツもハイアットもオークラもないし、何より毎日食べる美味しいメゾンカイザーが徒歩圏にないとか論外。
それに袋詰めもしてくれないような安スーパーだらけとか…田園とかガーデン程度が高級なのかな郊外だと。QOL低すぎ。本当にいい物を知らないんだろうね全てにおいてw
>>1515 匿名さん
郊外はレベル低い店しかないという発言で貴方のレベルがお察し。
例えば鹿児島に東京のシェフが修行に行く程の店があるという事も知らない寂しい人生だね。
狭い世界で自己満足を楽しんでて!笑
本当にいいもの知っちゃうと田舎で無農薬野菜つくって自分で料理して食べるのが一番
他人の料理食ってるうちはお子様ですわ(笑)
自分では何もできない文化度ゼロ(爆笑)
>>1519 マンション検討中さん
立川?ってよく知りませんが東横沿線なんですか?リッツやハイアット、オークラなどの一流ホテルもあるのでしょうか?まあ自由が丘も二子玉も大宮も立川も、みな似たり寄ったりな感じでしょ?郊外ってだいたいw
>自由が丘も二子玉も大宮も立川も、みな似たり寄ったりな感じでしょ?
その中だと自由が丘は昭和の古い街です。駅前はゴチャゴチャしててマックやユニクロとかチェーン店だらけの小汚い商店街だし。
二子玉川や立川、大宮は埼玉だけど、再開発で大規模店舗のデパートやホテルなど、街並みも街路樹や植樹でキレイになり、今どきに生まれ変わって、家族向けの便利な街だと思う。
自由が丘は東横線が直通運転になり、埼玉の奥地辺りからのおのぼりさんなど、一見さんが増えたけど、彼等にはわからないよ。サラッと駅前の一部だけ見て、全てを知ったつもりになるからタチが悪い。
案外不動産評論家にも、その手合が多く、いかにも地方出身者らしいコメント書いて時々大恥をかく。
ここは都心爺さんとそれを相手しちゃう一見さん、おまけに自由が丘バカしかいないw
街の顔とか、良さというのは、住んだことが無い人の発言ほど当てにならないものはない。
皆住めば都、愛着がわくもの。
住んでみて、悪口が出てくるような街は、それこそ余程ひどい場所だと思うが、フタ開けてみれば、街自体より、そこで起きた人間関係のトラブルに起因する場合が殆ど。
必要以上にネガを連発する奴がこのスレにも紛れ込んでいるが、まさにそれ。
都心住まいとやらの人はやたらに東横線を意識してますね。
負け根性が丸出しで笑えます。
そりゃ誰だって中目黒や自由が丘や田園調布が良いもんね。
二子玉も綺麗で便利でOKです。
広尾とか麻布って自慢になるのかな?不便だよね。
自由が丘なら、晴海フラッグ選ぶ若い夫婦のほうが多いと思う。マンション価格比べると晴海のほうが高いから狭いのに。まあ街は一から造成したばかりだから、道も広く景観もよく埋立地でも中央区アドレスだし、昭和のニオイの古い自由が丘の勝てる要素は無いだろう。
>そりゃ誰だって中目黒や自由が丘や田園調布が良いもんね。
は?うちの土地売れば、自由が丘や田園調布なら3丁目に3倍ぐらい広い土地に家建てられますけど、ただの郊外だし、いい店もホテルもない庶民向け住宅街など全く興味ないです。親族からも都落ちして白い目で見られるのがオチだしねw
ここにもスネオ君かじり虫君が東急沿線住民に嫉妬して、精一杯虚勢を張っているのが哀れを誘う。
>>1529 匿名さん
アホだなこいつ。
付ける薬が無いな。
しかも親族一同が見栄っ張りで嫌な家系だ。
君は既に白い目で見られているよ。
もしくは東急沿線が買えなくて恨んでる貧乏人か。
恥ずかしいから消えな。
二子玉川と横浜駅
どっちが魅力があるかというと
二子玉川が上
横浜駅って繁華街としての売り上げが高い割にはしょぼいよね
横浜は反社や半グレが多すぎる。
横浜と言っても、広いからね。
横浜駅、みなとみらいや馬車道は商業地だけど、石川町や野毛、山手の高台はいいと思う。共立とかフェリス、外人墓地の近辺は特にね。(黄金町とか論外)
何でも丘の上はマンションも少ないから高級住宅街と決まっている。
どうでもいいけど都心の爺さんって文章見るとすぐ分かっちゃうんだよなぁ。
そもそもスレチだから都心と比べてくる馬鹿は爺さんだけなんだけどさ。
メゾンカイザーとかオークラとか頓珍漢なこと言ってる爺さんの投稿なんとかブロックできないのかねぇ。
家族持ちが多い東急沿線住民が憎くて仕方ないのかねぇ。
いずれも哀れな人生だよ、まったく。
ところで君は1日に何回投稿すんだよ。
メゾンカイザーのクロワッサン美味しいけどもう古いかなあ。昔よく買ってたな。世田谷区上馬の「ブランジュリー パリの空の下」のほうがいいよ。シェフはパリのクロワッサンコンクール優勝、アントルメコンクール優勝、バゲットコンクールで優勝し、ミシュランの次に権威のある「ゴーミヨ」に掲載されるなど輝かしい経歴を持つ方。
メゾンカイザーは自分はカフェによく行くな。郊外には店舗無いみたいだけど。あと仕事柄、各国大使公邸でのパーティーへもよく招待されるけど、主要国(米仏独伊加露中豪西蘭)は全て港区所在だし、ロールス、ベントレー等の超高級メーカーの正規輸入代理店も郊外には無いし、スーパーとかも含めトップクラスの商品は都心に集中してるから、やっぱり住むなら都心一択。住めない庶民は安くて文化・属性レベルも低い私鉄沿線がお似合い。
>>1546 匿名さん
ワンパターンで笑えるが、大使館のパーティーで会話したいから行く時は教えて。
メゾンカイザーなんて行かないで自宅でちゃんと食べな。
寂しがりやの独身かな?
ここいらで「さりげなく自慢」されている方、悲しいかなお里が知れますのでおやめになった方が良いですよ。
都心の不動産価値維持の為に派遣された雇われ人のプロパガンダか何かですか?
ただそれなら逆効果か笑
でもお金でも貰わなきゃこんな毎日機械的にやってられないよね笑