- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2スレ目です。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5992/
[スレ作成日時]2015-03-19 22:24:31
2スレ目です。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5992/
[スレ作成日時]2015-03-19 22:24:31
横浜元町や山手は意外と関内からのチンピラや暴走族がいるんですよねー。所詮神奈川というか。
横浜は広すぎて悪いところもあるので難しい。
しかし、カスとか見向きもしないという東急沿線スレッドに、たくさんの自称江戸時代からの由緒正しい都会派富裕層が書き込みしてるって、、
さすが東急沿線。主要駅の中目黒、自由が丘、代官山、田園調布、二子玉は不動の最高級住宅街で決まりのようで。
六本木や表参道には住む気は全くしなくてお茶しに行きます。すぐ近くなので。
午前中に田向公園の前を通ったら、イチョウの葉がほとんど黄色くなってとてもきれいでした。地面はイチョウの葉の絨毯の状態でした。(木々には一部黄緑色っぽいところもあり。)イオンスタイル碑文谷に自転車で買い物に行く方は、ぜひ立ち寄ってみてください。
代々の都心育ちも幹線道路よりうるさい住宅地住まいですよねw
>>1119 匿名さん
そうですか
日比谷線といえばあなたは北千住、それとも築地の隅田川河口付近の水没しそうなあたりかな
ウチは親爺が(自由が丘徒歩圏に百坪以上の土地があるのに)投資で儲けた金で大分前に南青山にセカンドマンションなんか買ってしまい、結局商業地に近くうるさいしすぐ飽きてさっさと売り飛ばした経緯があります(大分儲かったけどね)
兄弟も、昔通った高校の近い麻布に未だ住んでいますが(しかもタワマンなんか買ってしまい、「馬鹿かお前は」といってやりましたが)案の定生活しづらいとこぼしています。
やはり住むには東横線、都内それも戸建に限るというのが今更ながら我々の共通認識ということです。
私も職場がいかんせんずっと大手町と汐留を中心に霞が関、丸の内、内幸町、六本木、港南、遠くてもみなとみらいで打ち合わせばかりしているので、(移動は専ら車だけど)なんだかんだ言いながらも平日は昼も夜も飲食はその界隈になってしまうんですよ。
特に最近は海外も国内も出張禁止でTeamsばかりですからね。
だから休日は、東急沿いの自宅で静養か郊外ドライブでもしないとストレスが溜まります(笑)
これが東横線や田都線に住むビジネスマン(もしくはキャリア)の一般的な過ごし方でしょう。
職住接近でストレス感じない水商売やデイトレーダー爺みたいな自由人がある意味羨ましい。
両方とも痛過ぎるね。
まあどこに住んでいようがこんな掲示板に張り付いているような奴の知性なんてお察しだな。
なおブーメランであることは自覚している。
またコイツら、くだらねぇマウント合戦やってんのかよ
せいぜい2、3人が顔真っ赤にして終日連投繰り返してるようだが、いい加減ウゼーわ
東急沿線住民代表にでもなったつもりで都心派と戦ってる奴も、殆どの奴には興味ねぇ、ただの荒らし行為だってことに気付けよ
>>1129 匿名さん
あなたも空気が読めない人ですねw
私は日吉発北千住行旧営団の6000系で恵比寿の隣駅の私立中高まで通っていましたw
(白い布製ショルダーバッグですよw 妹は幼稚園から高1まで芋洗坂の私立女子校でしたが)
私自身有栖川宮公園よりも六本木で遊んでいましたしね(ロアビルやハードロックカフェなど)
サリン事件の時も被害を受けた電車の丁度1本後に朝乗っていました。
私はこの時は茅場町の金融機関に向かう途中でした銀座駅で降りることができましたが。
なお北千住まで行ったのは、ダイビング器材を買うため1度っきりですが、北区を揶揄する資格は私にはありません。
結局、都心派・東急派共に合意しているようだから下記でFAみたいね。
>東京山の手育ちは松濤、あとは精々城南五山の一部戸建だけ。それ以外は住宅街としてはカス。見向きもしない。
同意します。要は東急沿線はじめ私鉄沿線など総じて「住宅街としてはカス。見向きもしない。」その通りだと思います。いわゆる城南エリアなど所詮は都心に広い家を持てない庶民向けのベッドタウンですから。代々の都心育ちはそんな郊外エリアなど「住宅街としてはカス。見向きもしない。」ものです。
ここのスレッドは東急沿線派VS都心派に変えた方がいいね。
淋しがり屋の都心派は一人だけ
東急沿線派は都心なんか全く興味ないし最早誰も相手にしない
>>1138 ご近所さん
そんなたった1人に煽られて、どれだけスレを消費してんだか。。。
1週間ぶりに来たら、煽られ耐性の足りない数人が100も200もレス付けて、有益な情報も全部流れちまったわ