- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急東横線 vs 東急田園都市線 part 2
-
841
匿名さん
>>840
有栖川公園より駒沢公園よね。駒沢公園は嫌味がないし。
-
842
匿名さん
有栖川公園も嫌味なんてないけど?生まれたのは隣の愛育病院で、子供の頃からずっと遊んでた公園だし、昔はホタルも見れたり、中学からは上の中央図書館に通ったり思い出の多い場所なんだけど。まあスレチなんで、東横線が直通運転になった時、横浜とかまで繋がるのは正直反対の周辺住民も多かった事実は書いておきます。郊外住民が通過、流入することへの嫌悪感、そういう感覚でしたね。
-
843
匿名さん
愛育病院で生まれたってのが既に嫌味w
誰も聞いてないし興味もなのにね。
-
844
匿名さん
愛育病院で生まれたってのが既に嫌味w
誰も聞いてないし興味もないのにね。
-
845
匿名さん
>>842 匿名さん
あなたは後期高齢者? まあ古老の話も面白いけどねw
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
>>844 匿名さん
匿名スレだからいうのでしょう
俺も広尾の日赤なんだけど、普通は聞かれてもせいぜい東京生まれと答える
まあ日赤だからドン引きはされないけど、目立たないのが処世術だからねw
まあ有栖川公園が有名な割には小さくて貧相な公園なのは確かだけど
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
>>848
失礼しました。
ずいぶんこのスレ色んな人見てるのね。
-
850
匿名さん
何か広尾とかどうでもいいスレ違いの話題を言っている奴が多くて迷惑。
寂しくて自分の事を語りたいのだろうけど、
みんな興味ないので削除依頼自分でしてもらった上でどっか行ってもらっていいですか?
-
-
851
マンション検討中さん
戸建て信仰や田園調布信仰とか、このスレは老人が多い印象ですね。
-
852
匿名さん
個人史はどうでもいいが土地の歴史の話は別にいいと思う。参考になるし
-
853
匿名さん
公園の話が出たけど、東急では溝の口が最寄りの高根の森公園、こどもの国、ふるさと村、つくし野フィールドアスレチック、二子玉川の河川敷、駒沢公園、等々力渓谷のある田園都市線がやっぱり最強だな。
-
854
匿名さん
-
855
検討板ユーザーさん
この東急2線は日本で最高レベルの住宅地を抱える最強路線ですね。
都内な急行・特急停車駅はディスりようが無い。
-
856
ご近所さん
>>855 検討板ユーザーさん
会社の車で運転手が迎えに来て通勤している豪邸居住者とか、電車通勤しなければ最高ですね。
-
857
匿名さん
電車内での通り魔事件や、飛び込み、人身事故による遅延も日常茶飯事の私鉄沿線は避けたいです。ハイヤー通勤でも山手線内側エリア、東京メトロ駅近が理想的でしょう。
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
>>857 匿名さん
じゃあ西日暮里のアパートにでも住んで、自費で毎日ハイヤー通勤すればいいw
-
860
匿名さん
>>858 匿名さん
大井町線も旧名は田園都市線だし、世田谷区だからいいのですw
あと厳密に言うと河川敷の多摩川遊園(等々力)、馬事公苑、砧の隣の大蔵運動公園もありました。
どれも面積では有栖川公園の3倍、砧や駒沢は更にその倍はあるかな。
まあ世田谷区もこれだけ広い公園がいくつもあると、首都圏直下や南海トラフ地震でも安心ですね。
東横も多摩川台、宝来、せせらぎ、碑文谷とかやや小ぶり名公園は沢山あるし。
都心は埋立地以外は地下鉄や高層ビルだけで逃げようがなく、群衆雪崩と硝子の雨でアウトですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)