物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
974
匿名さん
住友不動産は今の売り方で財閥系の中では1番利益が出てるのに
値下げなんてするわけないと思うけど 10年かけて売ったって値下げするよりは
利益が出るというのが数字として明らかになっているのに
そもそも住友不動産のマンションなんて買うのは例えそれがボッタクリだったとしても
それを許容する人しか買わないのだから、お互いにwinwinの関係だと思うが
-
975
匿名さん
一度に全戸を売り出さないのがミソなのでは?
販売していない(=価格をつけていない)部屋に類似の条件の部屋との比較で安価な値付けをした場合、それを値引きと考えるかどうか微妙な気がします。
特に今回のように階層ごとに売り出すなど、条件の差がわかりやすいとそれは単なる値付けも問題という考え方もできそうです。
低層階は地震の影響で人気でてきたので最近は高めの価格。
なんと言ってもタワーマンションの高層階は眺望良さで高いです。
南向きだけど目の前にxxがあるので、お安くなっています。
などなど、売り手の理屈で(実は売れ行きも加味した)好きな価格が設定でき、我々は値下げはしてませんと言い切れます。
全く条件が同じ部屋はないですからね。
許容する人が買えば良い、それでうまく成り立っている、というのはそのとおりと思います。
-
976
975
一応補足
実際に比較的安い価格付けがされたという情報は確認できていません。
-
977
匿名さん
住友不動産って一括りになってるけど
賃貸業とかは別ですかね
純粋に新築分譲マンションの成績が知りたい
-
978
匿名さん
住友不動産は勢いがあるのは確かでしょう。今週のスーモ見たら76ページも広告が。。延々と続きます。。
ちなみに紹介トップはドゥ・トールでした。
シティタワー武蔵小杉は5番目くらいの位置付け。。
次の三井不動産の広告が48ページ。そして最後が丸紅の2ページ。
ネット時代とはいえ掲載料けっこう掛かるんでしょうねー
-
979
匿名さん
>978
スーモにお金をかけて掲載するのは売れてないことの裏返し。ドトールは完成在庫でしょ。
-
980
匿名さん
-
981
匿名さん
>979 完成在庫出ない住友の方が珍しいでしょ。
あと、ここは、スーモの東京版には最近はほとんど載らないねえ。
やはり会社によって方針が違うのでしょう。
-
982
匿名さん
竣工時点で未販売住戸があると入居者にもデメリットが生じる。会社の方針というのならそう説明すればいいんだけどね。
-
983
匿名さん
-
-
984
匿名さん
デメリットがある販売手法なのに、しれっと売っちゃう態度が問題。知らずに買っちゃうほうが悪いって論理かな。えぐい会社。
-
985
匿名さん
>>984
いや、安易に値下げする会社よりはマシだよ。
-
986
匿名さん
分譲価格を値下げしないから資産価値を言いできるってすみふだけの飛んでも理論。売れ残ってるって事実が価値を下げるんだよね。
-
987
匿名さん
>>986
そう?購入者としては購買価格守られる方が安心だけど。
何年かかろうと結果埋まれば済むだけでしょ?
中古で売る際に新築購買価格が乱高下するような物件は不人気だったって判断される気がするけど。
買う側からしたら叩きやすい。
-
988
匿名さん
引き渡しを受けた瞬間に中古。未入居物件がだぶついてる状況では、売れない。
-
989
匿名さん
>>988
まぁあんまり心配してないけど…
そもそも気に入って買ってるし。
-
990
匿名さん
ガーデンの実行金利を考えると、こことガーデンは結果一緒くらいになりそうな気がする。
-
991
匿名さん
すみふの不思議なところは、長期販売計画にもかかわらず、年末年始は大みそかと元旦以外は営業するところ。長期休暇中って帰省や海外旅行で閑散期なのに。
-
992
匿名さん
-
993
匿名さん
批判的なコメントはライバルデベの仕業と思うのは、自分たちが他でやってるからなんだろうな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件