物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2016-03-02 12:23:56
イニシア板橋浮間公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区舟渡二丁目9番5(地番)
交通:埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩6分
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩22分
間取:3LDK
面積:64.44平米~74.58平米
売主:コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大和ライフネクスト
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-03-18 22:49:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区舟渡二丁目9番5(地番) |
交通 |
埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩6分 埼京線 「北赤羽」駅 バス14分 「浮間舟渡」バス停から 徒歩7分 (赤羽口) 京浜東北線 「赤羽」駅 バス30分 「浮間舟渡」バス停から 徒歩7分 (東口) 東武東上線 「東武練馬」駅 バス24分 「舟渡町」バス停から 徒歩2分 (北口) 都営三田線 「西台」駅 バス9分 「舟渡町」バス停から 徒歩2分 (東口) 山手線 「池袋」駅 バス33分 「舟渡町」バス停から 徒歩6分 (西口) 都営三田線 「蓮根」駅 徒歩22分 (東口) 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 バス23分 「浮間舟渡」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月上旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア板橋浮間公園口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
ひょっとしたら3000万切るくらいのがあるかなと期待しているのですが。
-
22
匿名さん
2980万円?さすがにそれはないでしょう。借地権のリビオですら目玉物件としてちょっとあるだけなのに
-
23
匿名さん
>3
線路横のマンションに住んだことがありますが、
線路側の部屋は結構音がすると思います。
自分の場合は慣れもあることから、
窓を閉めていればそれほど気になることもなかったですが、
それでも音に敏感な人には向かないと思います。
低層階の人は洗濯物の外干しも気になってしまうと思います。
-
24
匿名さん
線路の話ですが、ここは高架化されていて新幹線は防音が完璧だし普通電車も音は上に逃げます。
なので音はほとんど感じないのですよ。実際近くに座って聞いていたらわかりますよ。それは。
窓を開けていて、しかも部屋でテレビも音楽もまったくない無音な状態であればそれは聞こえるでしょうね。
しかし、普通部屋にいて音ってあるんじゃないですか?テレビ、音楽、香り、そうやってみんな過ごしてるんじゃないん?
-
25
匿名さん
-
26
購入検討中さん
マンションマニアさんは平均坪単価200と予想していますね。
その価格なら買いだそうです。
-
27
匿名さん
完成が12月下旬で販売開始予定が5月下旬なので完成前販売ですね
全戸3LDKなのでファミリー向けのマンションでしょうか
64.44㎡~74.58㎡なのでちょっぴり狭い感じもしますが
間取りが良い感じだといいですよね
-
28
匿名さん
共働き向けのトモサポというのは気になりますね
忙しくても、いろいろサポートがあるのはうれしいです
共働きを支援してくれるようですが、保育園や学童事情はどうなのでしょうね。保育園は入りやすいのかしら。
-
29
匿名さん
ここを買うかパークハウス北赤羽か、ガチンコですね!あっちも価格は安いので価格勝負ですかね
-
30
匿名さん
>>29
一期の販売時期が違うのでガチンコにはならないような。こっちが遅いので、流れてくるかもしれませんが。。
向こうはブランドと設備と思われますが、こっちの優位性ってなんですかね?
-
-
31
匿名さん
>>30
今のところ無いですね!
立地はむこうが有利ですし。
価格が最後は物を言いますね。
-
32
匿名さん
>>31
やはりそうですよね。後だしで、でも先に完成なんで、インパクトある優位性をこれから出してほしいですね。
-
33
匿名さん
価格設定が結局はキーポイントになってくるのですか。
同じようなクオリティで価格に優位性があればこちらも、という風になってきますものね。
資産価値的にはエリア的にあまり期待しすぎない方が良いような気がしますが。
とりあえず、良い感じにまとまっていく方向は目指していくでしょうね。
-
34
匿名さん
>>33
うん。ただクオリティはもう今のパークハウス以上は無理だろうね。あっちはあの価格としては破格の全部入りなので。これ以上の設備を入れようと思うと価格を上げないと無理です。
-
35
匿名さん
パークハウスはその上に、完全アウトフレームですからねぇ。。。
ですが、コスモスイニシアもこけるマンションは作らない印象ですよね。
うまくまとめて、短期で売り切って、割とみんな満足っていうイメージがあります。
-
36
匿名さん
まぁそれもあって時期ずらしてるんだろうね。
このあたりのエリアは結局のところ価格勝負になるのは最初からわかってる。
どれだけ良い設備・設計でつくったとしても5000マン以上出せる人がいる
エリアじゃない。実際この辺の中古マンション相場みていたらよくわかる。
築後5-6年の築浅ですら3100万前後で推移してる。新築でもパークハウス北赤羽と
同様4200万前後にならざるを得ない。
こうなると土地の仕入れ値と建物設備でほとんど決まる。北赤羽は入札をせずに
所有者であった日立ときっと売上を分配する戦略だろう。どちらも大勝ちもない分
損は限りなく0にできる。お互いリスクなく儲けることができるからこその
作り方。そうじゃなければ土地入札金ガネ上がって設備なんてあのようには
できない。トイレだってタンク付きで手洗い場はなく、ディスポもないかも。
食洗機はオプションだろうし当然直床アウトフレームなし、駐輪場も普通の
2段式でサイクルポートなし。まさに今のスカイティアラがそうであるようになる。
あそこは5300万あたりがボリュームゾーン。立地は小豆沢でこのあたりと土地単価は
変わらないのにあの価格。まぁ売れ残ってるのは当然として土地を高く仕入れてると
ああなってしまう。
ここも例外ではなく結局価格は4200万前後が上限だろう。で、普通はこの価格だと
設備もあげようがない。
-
37
匿名さん
浮間公園は昔ボートに乗れましたが、今は乗れないのかな。
大きい公園が近くにあるのは、健康のためや、子供が遊ぶ場所があることを考えるといい環境ですよね。
朝の通勤ラッシュは混雑しているかもしれませんが、都心までも近いのはポイント高いです。
-
38
匿名さん
>>37
浮間公園はボートに乗れないです。今ありません。
また子供が遊ぶ場所としてはもちろん使えますが喫煙者が多く、公園の至るところに灰皿があってちょっといただけない感じです。
喫煙者にとって見たらとても良い公園なのかもですね
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件