物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2016-03-02 12:23:56
イニシア板橋浮間公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区舟渡二丁目9番5(地番)
交通:埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩6分
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩22分
間取:3LDK
面積:64.44平米~74.58平米
売主:コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大和ライフネクスト
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-03-18 22:49:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区舟渡二丁目9番5(地番) |
交通 |
埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩6分 埼京線 「北赤羽」駅 バス14分 「浮間舟渡」バス停から 徒歩7分 (赤羽口) 京浜東北線 「赤羽」駅 バス30分 「浮間舟渡」バス停から 徒歩7分 (東口) 東武東上線 「東武練馬」駅 バス24分 「舟渡町」バス停から 徒歩2分 (北口) 都営三田線 「西台」駅 バス9分 「舟渡町」バス停から 徒歩2分 (東口) 山手線 「池袋」駅 バス33分 「舟渡町」バス停から 徒歩6分 (西口) 都営三田線 「蓮根」駅 徒歩22分 (東口) 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 バス23分 「浮間舟渡」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月上旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア板橋浮間公園口コミ掲示板・評判
-
303
匿名さん
>>302
2〜4階の中住戸はこれから出てくるみたいですから、エレベーター側もまだあると思いますよ。余裕があるならユーティリティスペースがあるCタイプが良いんじゃないですかね。
-
304
匿名さん
>>302
低層階1~4階の中住戸はまだ選べると思います。
この物件は、角部屋以外の中住戸は、間取りは同じに見えるので(配管位置とかが違うのか?私には間取り図見ても違いを見つけるのが大変。詳しくはスタッフさんにお聞きになるのが良いです)、
どこにするかはエレベーターから近くがいいか、遠くがいいか、何階がいいか、という選択になると思います。
モデルルームにお気軽に見に行かれてみればいいと思います。
説明を受けるギャラリーには小さいですがキッズスペースもあるので、その隣のブースでお子様を見ながらお話もお伺い出来るのではないかと思います。(事前にお子様がご一緒の事をお伝えして)
A側の廃棄物収集車の駐車は、近くを通りましたが自分には臭いは気にならなかった。ただ見た目が気になると言われたら仕方がないですね。
-
305
匿名さん
203、204
モデル行ってみようと思います。
Cタイプはちょっと予算オーバーなので中部屋でみてみようと思います。
あまり、部屋の前を行き来されない所をみてみようと思います
臭わないならAタイプの2階は3980万?とあったのですがまだ空いてるのかな?
聞いてみます。
-
306
匿名さん
高層階もまだ空いていると思います。
売り出しの基準がよく分からないですが、まばらに売り出されている印象です。
売れそうな所を出しているのかな?
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
>>304さん
モデルルームにはキッズスペースもあるそうですが、見学、または商談中に子供を見て下さるスタッフさんもいらっしゃるようでしたか?
もしいたとしても、土日など週末のみの対応になるのでしょうか。
ご存知であれば教えていただけると幸いですm(_ _)m
-
310
匿名さん
>>309
ここはそれを聞くとこじゃないでしょう。それくらい自分で電話して聞けばすぐ済みますよ。
-
311
匿名さん
うちは土日にしかいかなかったのですがずーっと保育士さんがみててくださいました。
平日はわからないですね。
-
312
匿名さん
-
-
313
匿名さん
こういう所は土日のみの所が多いですよね。
平日だとあまりMR自体が混んでいないので、
子供と一緒に回っていても周りの迷惑にならないし…。
手の空いている営業さんが見てくれる場合もあるようです。
おもちゃもすごく多いですしね~。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
-
316
購入検討中さん [男性 20代]
-
317
購入検討中さん
-
318
匿名さん
間取りもまだ選べるのかな?
幾つか公式サイトの方にプランが掲載されていました。
全部で5つかな?
殆どのプランがまだ選択は出来る状況なのでしょうか。
流石に階数までは選べないと思われますが…。
あと、値下げとかってまだない段階ですかね??
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
3800万ぐらいの部屋を選ぶのであれば正解だと思います。
中古で3200万円ぐらいでグランスイートが売られています。実質成約価格は3000万前後でしょうから。
新築を買う、ってところに価値を見出す人もそれぐらいのプラスであれば大した痛手にはなりません。
新築にこだわらない人は築浅中古のほうがいいでしょうね。
-
321
匿名さん
>>320
立地的にグランスイートは中古相場の指標になるのは事実だけど、ずっと出てる中古物件が任意売却らしいから、あんまり参考にならないんじゃないかと。。って言っても、何百万もかわらんと思うからリセール考えるなら、坪200万前後ですよね。
-
322
匿名さん
>>321
ごめん、おれ地元でもうここ20年住んでるからよく知ってるの。
浮間舟渡周辺はバブル期でもあがらず、かといって氷河期でも大して下がらないのね。
特段注目すべき点もなく再開発などもないし伝統だってない。ここ10年ぐらいで
マンション増えてきたけど、板橋区らしく今だに中小企業も多いし都営住宅エリア。
準工業地域らしく印刷工場やらゴミ集積所やガラス工場などもある、そういうエリア。
小洒落たバーもなければパン屋やケーキ屋もない。駅はマルエツの一人勝ちでアイタワーの
店舗は歯医者も美容院も居酒屋も中の下ぐらいで大した利用価値もない。
年に一度ある花火大会のときのみものすごい人出で賑わうが、普段は閑散としていて
なんの面白みもない街。それが浮間舟渡です。
それゆえ、中古の販売価格は常に一定してる。むかしアイタワーができるときは
ここを中心にいろいろ広がるとまで言われたがやはり街の偏差値はそうは上がらない。
住民の質や意識ってそう簡単にはあがらないからね。浮間公園にいけばよくわかるよ。
この辺では一番のランドマーク?的な存在だけど、世田谷の砧や石神井公園なんかとは
全然違うから。いたるところにボロボロになった灰皿があり、喫煙者が盛りだくさん。
花見はもちろん、普段の散歩でもその辺の地元爺さんが歩きタバコぷかぷか。子供の遊具があるところでも
奥さんもぷかぷか。釣りができることもあってたばこぷかぷかおじさんがその辺で釣りしながらぷかぷか。
池はみんなが捨てたんだろう大量の亀がいて見ていてぞっとする。
歩いていて気持ちがいい、子育て夫婦が子供と歩いて楽しめるとは到底言い難い環境だよ。
だからこそ、価格も安いの。やはりそれ相応よ。街の人はたとえ多少の人を切り捨ててでも
環境をあげていこう、っていう意識なんてないもの。ペットもリードつけずに放し飼い。
糞の始末もしない人が多いからその辺の芝草なんてとてもじゃないけど座れない。
近くにマックとオリジンがあるからそこで飯買って、って人がいるけど、飯食えるベンチはほとんど
たばこが吸える灰皿あるから正直**の家族ぐらいしかそこにはいないよ。だから築浅中古でも
3000万あたりで落ち着くんだよね。グランスイートなんて最初はそれなりの値段で売ってたけど
あまりの食いつきの悪さに最後はほぼ投げ売りしまくってたから。手当たり次第値下げ後の価格で
販売してたし、3780万円ぐらいで売ってたからね。看板持ちの人が一人一人通行人に声をかけていた
のはみんな当時は驚いてたぐらい。
このエリアってのはそういうもんですよ。だからこのエリアに求めるのは普通は価格のみ。
中古で3000万になることを覚悟して買うべきだし新築信仰じゃない人は3000万ぐらいの
グランスイート買うのほうが賢い。保育園も近いしママ友も出来易いよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件