物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
>>400
意図的に、ってのは仲介業者に聞いたことがあります。
だが、意図的にされたものを信頼?
-
403
匿名さん
はい。統計の用語でいうと外れ値って言うんですけど、明らかに高すぎるものや安すぎるものが混じると、データがおかしくなるんです。
精度高いデータを得る時には外すものですよ。
-
404
匿名さん
-
406
匿名さん
>>403
統計のマジック、って知ってる?
意図的なものがデータに入ると、違った結果が導き出される。
-
407
匿名さん
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
江東区が300なんてバブルそのもの。
早く売らないと、値段下がっちゃう!
…あ、このスレは同じこと思っている人だらけだった。笑
-
412
匿名さん
>>397
なんで、中国はバブルだから日本の物件が安く感じるって話から、急に日本人が有利って話になるの?
-
413
匿名さん
先週のタワー物件、4つの成約のうち300以上は3つ、ひとつは350。唯一の300未満は三階。
-
-
414
匿名さん
中国バブルはそのうち弾けるから、そしたら中国のマンションだけじゃなく、日本のマンションも下落するよ。
-
415
匿名さん
マジメに中古成約価格を言うと、三井のパークシティと豊洲タワーは平均坪300オーバー、住友のツインとシンボルは平均坪300まではいっていない ですね。
-
418
匿名さん
もはや中国人には日本人はお金では勝てないからねぇ。
-
419
匿名さん
あの駅近度と高仕様のツインとシンボルはたくさん中古でてますが200台ですね。いかに豊洲の人気がららぽ含めた商業施設の利便性に趣きがおかれているかを反映していますね。
ここはツイン、シンボルより駅遠でしかも外廊下、商業施設とは逆サイド、仕様も普通ですから中古ではツイン、シンボルより間違いないなく下になります。
450さんの投稿が7割近いのでリアルワールドでマジレス。
-
420
匿名さん
割と早い時期に400まで値上がりしますよ。
中古も400超えてきた頃から、値上がりは加熱する。
-
421
匿名さん
>ららぽ含めた商業施設
ららぽ以外の商業施設って、どこ?
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
中国人はここは買わないよ。
もっと派手なタワーが好きだから。
でも、割高で中国人に必死で売ろうとしているDTも苦戦。
ここを何故日本人が高値で買う必要が有るのか理解に苦しむ。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
まあまあ、豊洲が好きな人だけが買えば良いと思いますよ。
買えない人は千葉に行くしかないだろうし。
-
428
匿名さん
>>427
そうなんだ。2年値上がり続くか。だとしたら2017年まで値上がり続くんだね。
-
429
匿名さん
>>424
19階建てパークタワー豊洲でさえ
三井がシンガポールまで売りに行ったのをしらないのか?
のらえもんブログ(2013年2月)に書いてあるぞ。読んでないのか?
-
430
匿名さん
>>428
S氏が、2017年を頂点に値下がりすると言ってたからね。
-
431
匿名さん
海が見え、潮の匂いをかぎ、遠くに聴こえる汽笛の音を背に快適なメトロに乗り込む。
有楽町まで直ぐ。
千葉の郊外の安い戸建てを買った同期や杉並の徒歩20分のペンシルハウスの上司からは羨望の的だ。
名ばかりの港区である芝浦の同期はセンスがないと思う。
-
-
432
匿名さん
大学病院が見え、病院のニオイをかぎ、近くに聞こえる救急車のサイレンの音を背に階段を降りてメトロに乗り込む。
港区芝浦と違い、直通で東京駅まで行けないから有楽町で改札を出て乗り換える。
-
433
匿名さん
>>431
人気物件を出しに使ってスレ盛り上げようとしたりするのはよくないよ。
私も芝浦は高くて購入できないので豊洲周辺で探していますから。みんなそういう所得層が豊洲に集まっていますし、虚しくなるのでやめてほしい。変なコンプレックスができそう。
-
435
匿名さん
450万くらいまでなら2年くらいで到達するでしょ。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
東京でも随一と言って良い程環境が整った街だ。新宿の外れや駅直結のみに気を取られ、騒々しい山手線沿いに住む連中は近視眼的だ。
港区と言うのみで割高な土地を喜んでかう人間は知的水準が乏しい。
ららぽーとにちょっと立ち寄り日常使い出来る。少し足を延ばして銀ぶら。
郊外のイオンで喜ぶ、全て事を済ます人間は感性が衰えていくだろう。中国人が好む新宿や若造だらけの渋谷原宿は私のセンスに合わない。
-
438
匿名さん
-
439
物件比較中さん
行ってきました、発表会。
眺望の良い南西は上層階億越えです。下層階でも9000万代。
-
440
物件比較中さん
>>364
スカイズ売ったところでここは買えないと思いますよ、スカイズのようなお得物件ではないので。スカイズに乗せて売っても手が届かない値段でした…
-
441
匿名さん
ここって、絶対途中でコンセプト変更した気がします。
そうでなければ、あのホームページでこの値段はありえないと思うのですが...。
-
442
匿名さん
ホームページと価格に何の関係が?
昔から駅近を売りにする物件は高かったと思うのですが?
-
-
443
匿名さん
クリスマスカード送ってきた時点で迷走は始まってた?
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
>>441
そうですね。
あの場末感凄まじく、著名な暴力団事務所があるGFTは一年弱で実質完売、TTTへは絶対勝てず、交通も大江戸線駅遠いKTTも完売が見えていて、勘違いミドルの夢物語駅遠ワンダフルもすぐに売れているご時世なので、豊洲で利便性高い本物件は高くとも希少性を踏まえると瞬間蒸発でしょうね。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
豊洲日記
病院を正面に眺めながらけたたましい救急車のサイレンが耳に心地よい.ひっきりなしに往来する救急車を眺めることができるのは,まさに3次救急ならではの贅沢である.ちょっと街に足をのばそうとマンションを出れば遥か彼方にパークシティ豊洲とららぽーとが見える.ららぽーとは魅力的だが遥かに見える分譲時坪単価が格下のパークシティの近くに行くのも癪に障るのでまず徒歩5分の豊洲駅まで僕は優雅に歩く.そこで見ることができるのは人工的で画一的,歴史や芸術性など微塵もないそんな非の打ち所がない街並みである.また,そこで体感できる粗塩混じり強風は東京湾の中に浮かぶ豊洲島ならではの贅沢だ.
そして徒歩5分,これがこのマンションの一番の強みであり誇りである.しかし,それはあくまで地下鉄の入口までの距離であり,改札,さらにはホームまでは長い廊下と階段が悠々とそびえる.電車は有楽町線しかないが,かといって本数も特に多いわけではなく,電車の待ち時間も少なくない.そんな無駄な時間を過ごすことができるのも,郊外・豊洲ならではの贅沢なのだ.郊外駅は上り電車に乗らなければどこにも行くことはできない.下り駅は辰巳と新木場.まさに誰もが生涯において用を見つけることができない場所であり,議論のない場末である,改めて,豊洲は人類がすまうことができるギリギリの境界線にロケーションしていることを想い,僕は誇りに思う.
有楽町線は銀座くらいしか目ぼしい場所がないため,とりあえず有楽町で僕は降りることにする.所要時間は7分だ.これがこの物件の誇りであり,心のありどころである.実際には駅歩,長い駅内の通路と階段,少なくない待ち時間によって言うほど近くはないかもしれない.しかしそれも所詮江東区足立ナンバー,ご愛嬌だ.例えば有楽町線が止まってしまった場合はゆりかもめとバスしかない郊外立地のため,言うまでもなく路頭に迷うことになるがそんな困惑を味わうことができるのも豊洲ならではの贅沢である.
気を取り直して,かつて日本反映の象徴であった銀座を歩いてみた.驚くほど中国人が多いことに気づく.うっかりすると中国に編入されたのかと錯覚するくらいの中国人祭りだ.かつて持ち合わせていた高級感と高貴なまでの落ち着きは完全に失われ,そこには中国人と混沌だけが残されてしまったようだ.
少し銀座に疲れた僕は他の街に行こうかと考える.代官山,恵比寿,青山,表参道,六本木,広尾,麻布や赤坂.涎水するほど素晴らしい街々だ,僕にこそ相応しい.しかし,遥か遠い帰り道を想うとそれは現実的ではないことに気づく.遥か都心部を想い,行くことができない贅沢というものも豊洲だから味わえるのだと自分を説得する.
結局,ららぽーとに寄って遠い帰り道を僕は再び優雅に歩くことができる.目に入るパークシティ豊洲を恨めしく思いながら,また日本一のアーバンリゾート体現したスカイズベイズを同じく恨めしく思いながら眺め歩くことができるのも,またひとつの贅沢といえるだろう.そして家の前では再び救急車のサイレンが僕を暖かくお迎えする.一層の疲れが身体からにじみ出るようだ.しかし,気を取り直して優美なエントランスにひとたび足を踏み入れれば,僕は再びラグジュアリーな気分になることができる.こんな贅沢はきっとここにしかないだろう.そして僕は華麗なステップでエレベーターから降りる.そして,そこには間違いなく外廊下がある.冬は凍えるほどの寒さだ.そこ にもうラグジュアリーな僕はいない.代わりに存在するのは,玄関口を求めて眉間にしわを寄せ,必死に小走りする自分だ.僕はやれやれと想う.そして,冷え切った身体をさすりながら,玄関に入ると、ふとヘミングウェイの言葉を思い出した.
Now is no time to think of what you do not have. Think of what you can do with that there is.(今はないものについて考えるときではない。今あるもので、何ができるかを考えるときである。)
そして僕は心の中でこう呟く.江東区豊洲足立ナンバー.江東区豊洲足立ナンバー.江東区豊洲足立ナンバー.僕はここから逃げることはできないのだ.いや逃げる必要なんてない.心を決めて黙って受け入れる.それが豊洲に住まうということなのだ.
-
450
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件