今日は、DEUX TOURSという、晴海のマンションのモデルルームを見に行きました。
晴海エリアは、何年か前からものすごく街自体が変わって、高層マンションがとてもたくさんあるんですよね。しかも、都心に近いとあって、かなりいいお値段、のはずです。
DEUX TOURSは、カネル&スパとなっていて、かなり広いロビーと、高級感たっぷりのスパがあるそうです。
場所は晴海なんですが、モデルルームは、晴海エリアから勝どき橋を渡った、橋のたもとにあります。今回は、築地駅から歩くことにしました。
築地駅で思い出したのですが、じつは、晴海エリアというのは、築地市場で働いている人たちが結構マンションを買っているようです。朝早い仕事なので、近いところの方が便利ということでしょうかね?
築地駅を出て、晴海通りへ向かう途中、築地駅のすぐ近くには、築地本願寺があります。これは、なかなか見ごたえのある建物で、いわるゆるお寺っぽさが、あまりありません。日本の伝統的なお寺の建物とはちょっと違って、ややモダンな明治時代っぽい建築というのでしょうか。都心近くに、これだけ広い敷地のお寺があるというのが、すごいですね。
築地本願寺の前を通るときには、頭をちょっと下げて通る人もいます。