物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
244
匿名さん
>>239
PT晴海、前建、勝どき再開発、五輪跡、 築地跡、豊洲ガス跡・・・
↑
前建から勝どき再開発までの時期が離れすぎてるんですが。
湾岸地域はこれまで、毎年複数の物件を比較検討できたけど、上に挙げてくれた中でだと、前建の次は五輪後になっちゃうでしょ。五輪までまだ5年もあるわけで、その間に2物件というのは明らかに供給減。
他に追加するとしたら、PT晴海の隣の三井2棟目と有明の住友があるけど、そんなもんじゃないかな?
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
なんでしたっけそれ?
そもそも豊洲はちょっと、、、
-
247
匿名さん
いずれにしても新築が多すぎ。オリンピック後がどうなるかぞっとする。
-
248
匿名さん
売り絞りって、、笑
そりゃ販売中なんだから、来たお客に対しては普通に商売するでしょ。
ただ、デベも予算組んでやってるんだから、計画オンラインであれば
それ以上のペースで売ることには執着しないだろうと。
翌期に売上とっときたいとか、十分ある話でしょ。
デベのみならず、営業やってる人ならわかると思いますが。
早く売ったほうが販売費の節約になるって、そりゃそうですが、
売れるものからバカバカ吐き出して、不人気の部屋だけ残ったら
売上は立たないのに販促費じゃぶじゃぶ使って赤字の期が出るわけで。
僕が社長なら「下手くそ」って言います。
うまい具合に売上と販促費のバランスとって、各期のPLを綺麗に見せるのも技量です。
そういう意味では、新着準の物件に動きが少ないのは、デベ側の
コントロールが働いていると見ています。客寄せ的な価格帯のものが多いから、
あえて吐き出さずに客寄せとして残しておく。
早期完売で手放しに喜ぶのは短絡的な購入者だけじゃないですか。
「お買い得ゲットしたぜ!」って。
本当はお買い得でもなんでもなく、そういう販売戦略だというだけの話です。
-
249
ティアロ契約済みさん
販管費といっても営業人件費は固定費なので、早期に販売することによってただの人余りにしかならないですよ。
モデルルームの賃貸料なんて、人件費に比較したら微々たるものですよ。
そして、PLに関して言うと不動産は引渡しが売上計上のタイミングなので、物件の竣工までに売れていれば計画がミートしないことはないはず。
もちろん契約をコンスタントにとっていかないと大量の売れ残りというリスクを抱えることになるので、営業管理という観点では契約数は重要であることは疑いようがありませんが。
いずれにせよ、ティアロレジテンスの売上は今期には関係なく、来期に計上されるもので、さすがにそれまでには売り切れるペースなので、急ぐ必要を感じることもないでしょう。
-
250
匿名さん
売り急ぐ必要はない!だってw
ってことは同様に検討者も全く買い急ぐ必要もないってことだね
三井みて、それからダッシュしても十分間に合うよね
ここは到底計画的に売ってるとは思えないし、残ってる部屋もそれなりだろうしさ
人余りっていうけど派遣だったりピーク過ぎれば他所に移るんじゃないの?
入ってくる金が同じなら経費は少ないほうがいいのは誰でも分かる単純な計算だよねw
-
251
ティアロ契約済みさん
>250
売り物があればね。
不動産は向こう何年にもわたって計画ありますからね。
土地の仕入れから分譲までかなりの年数かかりますから。
要は、計画にミートしているか否かぎ全てであって、他人が「遅い」だの「速い」だの言っても何ら意味のない話です。
早く売るために無駄な値下げをして人余らせるなんていうのは愚策だということは、少し考えれば誰でもわかる話です。
-
252
匿名さん
>>251
例えば芝のゴクレタワーなんかは
プチバブル期に完成していながら、完成後に販売を始めたらプチバブルが終わっていた。で、いまだに好評販売中。
あそこには、ライバル物件は見当たらない。つまり競合の売り物はない。
でも長々と売り続ける現実。売れてないのではなく、まだ売り出してない部屋があるだけです、だそうですが。
-
253
匿名さん
>>251
売り物があれば・・・っていうけど無くなって干上がるのはデベも一緒
代わりは幾らでもあるとは言わないけど衣食住の根幹が揺らげば行政が介入するよw
計画がミートソースなのは売主だったり既得権益者の論理
他方、他人って言うのは検討者だったり市場の評価ってことでしょ?
んで売れ行きがゆっくりってことはつまりはそういうこと
供給側が急いでないのに購入側にのみ急げってのは虫の良すぎる話w
ちなみに待ってもネガっても値下げは有り得ないってのは同意
契約者や周辺への影響が大き過ぎるからね・・・
そんなことするぐらいだっらたファンドに流したほうがマシだしね
-
-
254
ティアロ契約済みさん
>252
ティアロレジテンスとは関係なくなってしまいますが、ゴールドクレストは一味違う販売方法ですね。
勝どきビュータワーもまだ分譲中と聞きますが、営業トークはかなり胡散臭い感じの方もいました。
リーマンショックも乗り越えたゴールドクレストですが、土地の仕入れ価格が上がってきた時には仕入れを一切停止するという宣言をして見事にマーケット崩壊を乗り切ったのはお見事です。
破綻したとある不動産会社の財務責任者に、
「銀行がバックについていないような不動産会社は、バブルをどう乗り切れば良いのですか?」
という質問をした際に、ゴールドクレストの話をされていました。
結果論ではなく、意志を持って経営の舵取りをしていた、結果リーマンショック時には破綻せずに今も存続しているということで、不動産会社の経営については素人よりもよくわかっているということなのでしょう。
-
255
匿名さん
-
256
ティアロ契約済みさん
>253
不動産は簡単に売り物が出せるわけではないので、ある程度ペースがあるのは仕方ないでしょう。
作るのにも時間かかりますから。
パークタワー晴海は2017年5月の竣工に対して、2015年10月頃に販売開始ということで、ティアロレジテンスよりも販売ペース(計画)はかなり速め。
販売戸数は三井の方が多いのに。
自信ありなのか、価格を抑えるのかというあたりは難しいところですが、昨今の周辺物件の価格を見る限りでは単純に価格を抑えるという話ではなさそうとは思います。
-
257
匿名さん
>248
>早期完売で手放しに喜ぶのは短絡的な購入者だけじゃないですか。
>「お買い得ゲットしたぜ!」って。
>本当はお買い得でもなんでもなく、そういう販売戦略だというだけの話です
KTTに早期完売を楽しみにしている人多いですよ
-
258
匿名さん
値下げしてまで売ることはないが、早く売れれば人員も他に回せるし、派遣やモデルルームや広告コストも削減できるので越したことはない。売り方も大切だが売れ筋の南側ってそんなに残せてるの?戦略的な販売ができてるとは思えませんが。
-
259
匿名さん
盛り上がってますね〜^ ^
これはこれで面白いやりとりですね!
お隣のPT晴海がティアロ並みで出てくるとおもしろいんですがね。それはないか〜
-
260
購入検討中さん
以前から、ティアロは売れていない、売れていないって書かれているけど誰か値引き交渉とかした人は居ないの?
-
261
匿名さん
-
262
契約済みさん
豊洲シンボルを見に行ったとき「ちょっと高すぎますね」と言ったら「1000万円引いたら買ってくれますか?」って言われてビビった。 ティアロは現時点では無理そう。
-
263
匿名さん
俺もティアロを値引交渉しかけたけど、全く乗ってこなかった
-
264
匿名さん
過去に増税で値上げしてるものの、基本的には打ち出した価格で着実に打っていく姿勢にはデベとして好感は持てますね。
物件に自信を持っている証拠でしょう。
でも、あえてあらためて問います。
この物件の他と比べての優位性って、みなさん何だと思いますか?
悪いところといえばもちろん駅遠です。
それを飲んだうえでここに決めるとした場合、何が決め手になるでしょう?
ここは是非、契約者さんのみなさまからもご意見を聞きたい。
あなたはなぜティアロなんですか?
-
265
契約済みさん
>>246
良い問い掛けですね。
我が家がティアロに決めた理由を3点あげるとするならば…
1.普遍的で飽きのこない外観デザイン
うちは夫婦ともにカラフルな色使いのマンションが嫌い。シンプルなデザインが好きだったので。マイヤーとか知らないし惹かれないけど、クロノ、ティアロのデザインは好き。PT晴海、スカイズ、KTTのデザインは好きになれない。ドゥトゥールは好き。
2.晴海運河の解放感
南側がこれだけ開けた立地は晴海2丁目ならでは。都心からこのくらいの距離でこの解放感が得られる環境は希少性高い。ただし、この点についてはクロノが最も優位、次いでティアロとPT晴海が同列。
3.手頃な価格設定
人それぞれだと思うけど、我が家にとっては、ティアロ南向きの価格がちょうど良かった。PT晴海は値上がりすると予想。
こんな所でしょうか。
振り返ってみると、クロノが最良、次点がティアロ、続いてPT晴海かワンダフルプロジェクト、って感じですね。クロノはタイミングと希望の間取りの問題で見送りました。内装もクロノのほうが好きです。
-
266
匿名さん
>>265
ワンダフルより良かったところはどこですか?
-
267
契約者
うちも同じような感じですが、暮らしの佇まいですかね。
小さい子供がいますが、都心ど真ん中(のはじっこですが)にも関わらず、川辺の暮らしでのんびり子供と余暇を過ごすイメージが湧いたというのが大きいです。
勝どきは便利ですが、ごちゃごちゃしていて、、、。
ちょっと、歩くだけでこんなにゆったりした環境が手に入るのかと、断然晴海2丁目のほうが気に入りました。
駅遠なりなので価格もやさしかったし、駅との動線にトリトンがあるのも何気に便利そう。徒歩3分の商業施設としては十分なレベルですからね、トリトン。
小さい子供いるので江東区は最初から検討外でした。
同じ環境で高値は嫌なのでお隣り三井も見切りをつけて。
ここしかないなって今でも思ってます。
この価格で買えちゃうの?という感じ。
ポジすぎましたね。ネガ考えてまた投稿します。
-
268
契約済みさん [男性 40代]
264さん
自分も265さんとほぼ似ていますが以下の3点が
ティアロを選んだ主な理由です。
①都心に位置しながらもリゾートのような開放感ある立地
→その分、駅遠とのトレードオフは納得済み
②シンプルで清潔感があり飽きの来ない建物外観デザイン
③他物件に比べ好みに近い間取りと内装のカラーテイスト
-
-
269
匿名さん
>>265
1.住んでる人は建物の内側だから、外側デザインはマンションに出入りするときしか見ない。
2.選手村跡地マンションから見た開放感の方が遥かに素晴らしい。あそこが大量供給されれば希少性はなくなる。
3.価格は、駅遠物件だから手頃で当然。
-
270
契約済みさん
265です。
>>266
ワンダフル(スカイズ)は正式発表の前から大注目してました。
でもスカイズは下記の点で検討対象から外しました。
・トライスター型が好きではない
・天体望遠鏡、プール、、BBQ広場、iPadが不要
・トランクスペースが遠い
・対応頂いた担当者のトーンが合わなかった
一方、ベイズは以下の通りです。
・スカイズとセットながら、大きさや共用設備の点でスカイズに見劣りする
・内廊下、江東区なのに強気の価格設定
・近隣へのスーパーなどの生活利便設備の進出可能性がない
-
271
契約済みさん
続けて265です。
>>269
1.出入りのときの満足感を重視。
→現在所有している車も、乗り降りする度に満足感を感じてしまう性格でして…
2.選手村の中でも南側の解放感が高いのは一部だけですし、現在の交通事情のみをベースに考えると地下鉄の駅から更に遠くなってしまう。ていうか、そもそも2020年より先まで待てない。リセールは考えてませんので「今買えるマンションの中での」希少性という意味です。
3.そうですね。
-
272
契約済みさん
選手村のはなしはまだ5年先だ、待たせない
うちも最初駅遠いからここは検討範囲外ですが、
現地行ったら、やっぱり晴海2丁目あたりの開放感、環境、雰囲気に惹かれて購入決定
マンションも恋も、世の中はいろいろあるが、
各自好みが違うから、自分に合うことは一番ですね
-
273
匿名さん
-
274
264
264です。みなさま、ご意見ありがとうございます。
やはりポイントは駅遠⇄開けた環境を自分の中でトレードオフできるか、ということですかね。
自分もそこは大変魅力を感じています。
これから検討するなら、まずは現地に足を運んで環境を見てみましょう、という感じですね。
さて、ここで視点としてやや欠けているのは「リセール」の面ですね。
リセールを考えた場合、駅遠⇄開けた環境はトレードオフされるでしょうか?
中古不動産事情に詳しい方や、もちろんいち検討者・契約者のみなさんの見解も含め、「リセール」という視点で引き続き意見交換したく。
これはネガさんたちの出番になりそうですね、、、笑
-
275
契約済みさん
>>274
リセールの場合であっても、開けた環境に対するニーズはあると思います。が、少数派でしょうから大人気にはならないと思います。新築のティアロの販売に時間がかかるのと同じです。
また、リセールの場合ですと販売時期の異なる様々な物件がライバルになります。駅遠は一般的にマイナス要因ですから、それなりの苦戦を予想しておいたほうが良いかと思っています。
ただし、中古価格は売主の期待水準も影響しますので、当面は急落しないとの予想です。
結果、建築コストの上昇による一時的な値上がりはあるかもしれませんが、その影響を除くと、当面は通常の減価償却程度の値下がりに落ち着くと考えています。
-
276
264
274さん、ありがとうございます。
クレクレばかりは失礼なので私の見解を。
私も駅遠は最初NGでしたが、ティアロの環境見るとどうにも惹かれました。これ自体は少数派だとしても、それなりに一般的なニーズであり、底力的なリセール力なんではないかと今では感じています。
一方、スーモなんかで検索するにも駅徒歩10分以上はまずフィルターかけるわけで、機会損失はやはり覚悟しなければならないですね。
ただ、外れとはいえ中央区。大立地としては良いはずで、共働き子育て世代などにとっては郊外から都心への住み替え需要は底堅いと思います。
翻してティアロ。クロノには当然負けますが、様々な湾岸物件の中で、今となっては値ごろ感あります。
数年後のリセールに際しては一定の価格競争力はあると思われ、相場に対して不相応な価格で勝負しなければ、そこそこ環境ニーズを集める優良物件として、存在感は維持できるんではないかと。
投資向けではありませんが、居住用としては大事なポジションを抑えている、バランス感のある物件ではないかな、と思ってます。
楽観的は承知ですが、、、。
将来の晴海に対するフワッとした期待値が、どれだけ今の価格におりこまれているかも気になる要素ですが、、、
-
277
匿名さん
リセールは期待せず、永住前提くらいで構えた方がいいでしょう。あと5年くらいはともかく10年くらいではさらに供給過剰と人口減少が高まりますから。でもそこを一定割りきれば、いいと思いますよ。隣は待って比較した方がいいですね。
-
278
匿名さん
駅遠でリセールねぇ・・・厳しいに決まってんじゃん、一般論だけどさ
オンリーワンの魅力というかストロングポイントもどうだろう?
南の抜けもここに限った話じゃないし共有施設も湾岸標準かそれ以下
局地的にみてもここより分譲価格の安かったクロノは目の上のタンコブだし、
隣の三井もどう出てくるか・・・
まあ増税も決まったし直近で安くなる要素も少ないし、
後は景気に左右されるだけじゃない?
上記と被るけどクロノの売り物や賃貸物件が常に出てたら当然分が悪い
ウルトラCというか、かなりハードルは高いと思うけど、
クロノと本当の意味で手を取り合って、できれば三井も巻き込んで、
晴海の知名度向上というか街全体を盛り上げることができれば面白いかも・・・
最後は何と言っても輸送手段だね、最悪BRTさえ決まればマイナス要因になることもないしね
-
-
279
匿名さん
>>278
なるほど。
すぐ横にありながら、いろんな面でクロノの方が条件がいいから、リセール時にはクロノが最大の敵になっちゃうんですね。
双子で容姿は似ているけど、器量の点で優れている姉の方から先に嫁のもらい手が見つかるのは仕方ないですね。
よくわかりました。
-
280
匿名さん
価値観の優先順位がリセールならどこまでいっても駅近を選択すべきでしょうね。あまりそこをいっても仕方なし。
-
281
契約済みさん
リセールが最重要なら湾岸エリアはリスクが大きいんじゃないですか? オリンピック後の落ち込みもあるだろうし、南海トラフ地震なんかあれば一発で値段がつかなくなることもあります。 そうなると、駅との距離がどうのでは無いですよね。 私が気になったのは、スカイズとの距離だけでした。 あれだけ離れていれば、カーテン開けっ放しでも問題無さそうです。
-
282
匿名さん
>>280
そうですか。やはり駅距離は、リセール価格に最も大きく影響する要因ということですね。
それならば、現在は駅遠だけど、そのうち近くなるよ!っていう物件が、結構リセール時に高くなりそうですね。
例えば、そのうち新駅できるとか、近道ができるとか・・・。
BTSはあまり効果ないかもしれないけど、ここは電車の駅に近くなる予定はあるのかな?
もしくは、そういう観点からすると、どのマンションがいいのでしょうか?
-
283
ティアロ契約済みさん
-
284
匿名さん
>>282
そういうのはあまり期待しはい方がいいですね。情報が出た瞬間に織り込みますから。おかねあるなら駅直結物件を抽選覚悟で買うのがいいでしょう。
-
285
匿名さん
少なくとも投機的に購入する物件ではないね。実際、購入者もこの環境がよくて長く住みたいと思った人が大半でしょう。スカイズやベイズと同様にね。もちろん、経年なりに売値はつくだろうからその時はそれでいいと。みたいな感じじゃないでしょうか。
-
286
匿名さん
>>282
リセールの場合、大前提として「人気の街は値上がりが期待できる」と考えるのではなく「人気の街のほうが値下がりしにくい」って考えたほうが良いのではないでしょうか。
駅近と駅遠を比較した場合、駅近のほうが買い手が付きやすいので価格が維持しやすく、駅遠は買い手が少ないので値下げ圧力が働きやすい、っていう需要と供給の関係でしかないと思います。
その上でリセール時の値上がりを期待するならば、人気エリアかつ希少性の高いマンション、即ち供給を上回る需要が見込まれるマンションを狙うか、今は人気が無いけれど将来人気が高まるだろうエリア、即ち需要が急増するエリアを狙うか、の2択になるかと。
あえて湾岸地域で例えるならば、前者が佃リバーシティの中古、後者がパークシティ豊洲のイメージです。
それ以外の要因での値上がりというと、もう少し広範囲での地価上昇や建築コストの上昇もありますが、もしリセールで買い替えをするならば、買い替え先のマンションも値上がりしているため、実質的には値上がり益は享受できません。
なお、新駅の設置は殆どの場合で新築価格に織り込まれているので、相当の情報通でなければ難しいと思いますよ。
-
287
匿名さん
>>286
つまり、286さん的には「今は人気がないけれど、将来人気が高まるであろうエリア」が豊洲で、パークシティ豊洲がリセール的観点からはお勧めっていうことですね。
豊洲って、もうすでに人気エリアだと思いますけど、まだまだイマイチって思ってるのでしょうか?それにパークシティ豊洲って結構いい値段つけてるし。
今は何もない新豊洲のスカイズなら話しわかるのですが・・・。
全く同意できませんね。
-
288
匿名さん
-
-
289
匿名さん
隣のパークタワー晴海の板で北側都有地が決まったと書き込んでいる人がいますが、誰か聞いた人いますか?
速攻で叩かれているのでガセっぽいですが、、、
-
290
匿名さん
>>286
三井が街造りに関わったエリアは強いねぇ・・・
晴海はどちらかというと王道豊洲っていうより東雲有明っぽい印象だけど、
三井の勝どき再開発が完成すれば多少なりとも恩恵はあるだろうし、
まあいいんじゃないの?
駅距離の法則で勝どきが厳しい状況になれば当然それ以上に影響を受けるだろうけど、
勝どきと豊洲に挟まれてる立地で、大きく資産価値が毀損されるとも思えないしね
※湾岸特有の地盤リスクは除く
>>289
何でああいった原野商法紛いにすぐ反応するかなぁ・・・
都有地なんだから動きがあればすぐ公になるから心配すんなってw
-
291
匿名さん
たまにいますよね、すごいうえから目線のひと。
だいたい大したこと言わないんですよね、、笑
-
292
ティアロ契約済みさん
売ることを前提に買っていないのでリセールについて言及するほど情報を持っていませんが、売却時の騰落率を決めるのは2つの要素がありますね。
1つは買値。安く買っていれば上がる可能性が高いのは明らかで、需要がない時、すなわち不況期に買うのが良いですね。
あるいはミスプライスされた物件ですが、この場合は抽選必至。抽選倍率が低いのにミスプライスということはあまり考えにくい。
もう1つは物件の魅力度の上昇。
要は、街が開発されたりして利便性が高まるなどして、街の魅力が上がる場合。
あと三井が「経年優化」という言葉を使っていますが、経年で物件の魅力が増す要素がある場合。植栽とか諸々。
晴海がどうかというと、現時点での割安感は特に無いと思うのですが、選手村に大量にマンションが供給されたり、勝どきエリアも再開発がいくつかあること、そして新豊洲もまだまだ開発があることを考慮すると、街としての魅力度は上がることはあれど下がることはあまりないでしょう。
下がることがあるとしたら、地震で物件や周辺地域が大被害を受ける時とかですかね。
株と似てますね。
短期でのボックス相場で儲けたいのか、長期での企業価値の上昇で儲けたいのか。
そもそも家なんて儲けるために買うものでは無いので、税金も住むために買う人がお得になるようになっていますけど。
-
293
匿名さん
駅遠も資産価値としてデメリットだけど、
晴海は液状化が心配。トリトンや向かいの公園も被害があったからね。
次の地震でも液状化はするだろう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件