物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
304
契約済みさん [男性 40代]
土曜日にPH豊洲のモデルに行って来ました。
販売価格は@320〜330で70平米以上の南東、南西向きとなるとほぼ全てが7000万円以上。
仕様は天高低いので天カセではないものの全般的にはティアロと同等かちょい上かな?と感じました。
PT晴海についても営業マンに確認したら、販売時期は10月頃で販売価格は豊洲と同等かちょい下程度と言ってました。
PH豊洲の個人的な感想を言わせてもらうと、駅近でありながら閑静な立地はそれなりに希少性はあるけど、眺望がほとんど期待できないのと建物外観がいびつ過ぎて何の魅力も感じないというのが正直なところです。
モデルルームの作り方はうまく、とてもティアロ入居時の参考になりました。
-
305
ティアロ契約済みさん
>304
パークホームズ豊洲の仕様がよく見えたのだとすると、それはオプションのせいでは?
-
306
契約済みさん [男性 40代]
>305
それはあるかも知れませんね。
あと食洗器やカップボード、ミストサウナなどが標準というのもそう感じた理由のひとつかも。それと建具の仕上げに本革を使用しているのはなかなか高級感があって好感が持てました。
-
307
ティアロ契約済みさん
>306
角部屋のモデルルームの建具ですね。
あの革仕様はあまり見ませんね。
あの部屋は1500万円くらいかけて内装変更しているので、原型を留めていないものですね。
他の物件と比較すると、天然石ではなくタイルや人工大理石も
使っているところが多く、高級感よりもファミリー感を出した物件だなという印象が強かったです。
-
308
マンション投資家さん [男性 60代]
302:
うーん・・・ビジネスわかっていない。
多くの住宅がある東京(供給が多い)の地価は高い、過疎が進んでいる地域(供給の少ない)の地価は安い。
何故だと思いますか???
上から目線ですみません。
少しだけ考えてみる価値はあると思います。
-
309
ティアロ契約済みさん
受給バランスが云々という話については、供給サイドの話ばかりで需要サイドについて言及されるケースがほとんどないので不毛な議論にしかならないのが湾岸界隈の掲示板の定番ですね。
各々が異なる未来を見ているからチャンスがあって面白いので、様々に意見があることは良いことだと思いますけど。
-
310
匿名さん
>308 >309
それより
現在、都内で新築の在庫が一番多いのは晴海。
この現実が全てを物語っていますね。右から左に売れるだけの需要など無い街。
クロノが最後に売れたのも一瞬の五輪特需でしたから。
-
311
匿名さん
ここに限らず湾岸はこれだけマンションたててればそれほど楽観的にはなれないでしょう。夢をみるのは自由ですが。
-
312
契約済みさん
リセールバリューばかりを気にして買うなら、湾岸と言う選択自体が違う気がします。 山手線内とか三鷹/武蔵野あたりの方が高値安定ですからね。 うちは永住を決め込んでいるので問題無いですけど。
-
313
匿名さん
周辺が上がればここも上がるし周辺が下がればここも下がるだけでしょ
都心が上がれば「腐っても中央区」ってことでここも多少は引っ張られるだろうし、
豊洲が人気の間は「じゃあ中央区の晴海でも・・・」ってことになる
残念ながら佃みたいなプライスリーダーには成り得ないけど、そんなに心配することもない
吉祥寺ばかりが注目されるけど、西荻窪も決して安くは買えないからね
-
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
-
316
契約済みさん
>>313
それが真理だと思います。
一部の層に安定的に湾岸人気が続くようであれば、腐っても中央区の晴海に急落は無い。
震災等で安全性が損なわれれば、晴海のみならず湾岸全てが急落する。東日本大震災では湾岸の人気は一定程度保たれたわけですが、首都直下ともなれば湾岸の人気は元より、都内の物件全般がどうなるか分からない。
結局、中央区のマンション価格や湾岸部のマンション価格の影響を多分に受けながら、“相対的に少し高めだけど一定のニーズは存在する”のが晴海なんだと思います。
BRTやLRT、ウルトラCで地下鉄なんぞにより晴海2丁目の交通利便性が著しく改善されれば、ある程度のプレゼンスを確保できると思いますが。
-
317
婆
ティアロはバランスいいわよ。
都心でこの値段でこれだけゆったりした環境のところはなかなかないわよ。
でもこれ以上値上がりするとちょっと2丁目は危険ね。
開けた眺望、マイヤーデザイン、くじらたんの公開空地はプライスレスじゃないもの。
この立地であれば坪平均300ぐらいがキャパね。
将来の利便向上は期待したくなるけど、それを織り込んで買うのはおすすめしないわ。
住んでで精神的にギスギスしちゃうから。
今あるこの環境に、この価格で折り合えるかが大事ね。
それが叶わないときは思い切って自分の選定条件をゼロから見直して、別の生活圏を模索したほうが良いわ。
それだけ物件選びははシビアなものだし、ご縁のありなしが左右しますもの。
そして、たまたまご縁のある物件に出会えれば、素敵な生活のはじまりね。ウフフ。
-
318
匿名さん
>>310
初めて聞いたんですがソースを教えてください!
-
319
匿名さん
>>317
婆さん、良いこと言う。自分もここはいいと思いますが今がアッパーと考えて妥当かと。甘い見通しでいいことはない、逆に現状で満足なら割安とは思わないがありかなと。
-
320
匿名さん
バランスが良い?
万人受けしないリゾート型マンションだしバランスは悪いだろw
南の開放感(っつってもティアロはクロノが被る)が突き抜けてるけど、
駅距離含めた立地や交通事情はいまいち・・・
例えばペンタゴンチャートだとかなり歪な形になると思うw
-
321
匿名さん
>>320
たしかにバランスが良いという表現は当たらないと思うけど、短所がある代わりに長所があって、トータルで見るとヤジロベエみたいに均衡が取れてる、と言いたいのでは?
-
322
匿名さん
318
よくソースを教えてに対して、ブルドックソースと答える人がいるよ(笑)
-
323
匿名さん
価格とのバランスのことだと思います。
お年寄りには優しくしましょう。
ペンタゴンチャートだと、凹むのは駅距離ぐらいじゃないですか?代わりに立地という評価軸なら中央区で若干カバーできますし。
別にバランス悪くもないと思いますけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件