- 掲示板
タイトル通りです。知りたいときに知りたい情報がやってない。私が朝食食べて支度してる時間帯はちょうどどのチャンネルもスポーツや芸能とかくだらないものばかりながして天気予報やニュースを流してない。だからいつもスマホで情報を得てる。もうどれか1つのチャンネルはずっとニュースと天気予報を繰り返し流すチャンネルを作ってほしい。だからテレビばなれが進むんだよ。
[スレ作成日時]2015-03-16 08:20:38
タイトル通りです。知りたいときに知りたい情報がやってない。私が朝食食べて支度してる時間帯はちょうどどのチャンネルもスポーツや芸能とかくだらないものばかりながして天気予報やニュースを流してない。だからいつもスマホで情報を得てる。もうどれか1つのチャンネルはずっとニュースと天気予報を繰り返し流すチャンネルを作ってほしい。だからテレビばなれが進むんだよ。
[スレ作成日時]2015-03-16 08:20:38
よく見ると、朝&昼&夕方やってたニュースの内容をそのまま夜のニュースに使うんだよね。
それで1時間使うんだ。
ニュース番組ってラクだね。
B-CASカードって何の意味があんの?
テレビ変えても同じカード使いまわして問題ない。
登録も不要。
NHK(受信料)とも関係ない。
ただ、付属の部品という感じ。リモコンみたいな。
じゃ、何の意味が?
しかも何で転売を規制してんの?
テレビ本体(カード付きで)は個人売買していいのに。
カードも当然壊れるし(接触不良等)カードだけでも必要な場合があるのに。
全家電でこれだけがカード必須。
車買ったら普通免許付いてるみたいな。
じゃ、カネと時間かけて免許取得してる行為って何の意味があるんだよ?って事と同じで。
意味がわからん・・・。
NHKっていまどきSD画質で放送するんだよ。
五輪とかすごい試合でも。
バカだわ。
ローカル局か?
画像がボヤけてんの。^^
このFHD、4K、8Kの時代に。
DVD程度の画質って。
お得意のL字テロップもアホ仕様。
アナウンサーが腐るほどいるのに、なぜか音声合成のキモいAIアナウンスとか。
BBCとか世界の国営がそんな事してねーだろ?
(NHKは予算も国会で審議してる事実上国営)
アホじゃん。
久々にTVでプロ野球中継見たら情報だらけ。すぐ消しました。
投げた球の全球種位置なんていらねーわ。実況が球種を言うだけでいいだろ?
うっとおしい。
それ、データ放送情報じゃないから消せないし。
ワイプ、テロップ、スーパー、QRコード、ツイッター・・・いちいち画面に出すね。
テレビってどんどんバカになるね。
4K、8K時代になっても画面が広がったとしてさらに情報をバカみたいに表示しまくるんだろ?
せっかく広い家を購入しても物が多すぎて結局狭い部屋で暮らしてるみたいな・・・。
意味ねーじゃん。
アホだね。
NHKの受信料も払えないのね。月に千円程度なのに
番組作ってるヤツがバカ。
紙のフリップ使ってんだよ。いまどき。2023年にもなって。
子供が持ってるスマホで全世界の人と瞬時に動画、音楽、会話、テレビ電話的にできる時代に。
アホじゃないの?
紙に書かれたボード出していちいち説明してんの。
街中でも「これについて、どう思いますか?」って通行人に見せたり。
バラエティなんだよね。日本のニュース番組って。ヒマなBBA向けに作ってるミヤネ屋的な。
何でモニタ使わね―の?印刷しねーから安いし早いし修正できるし廃棄代かからないし・・・。
わざわざデータを印刷してる。
NHKなんて特に。ま、模型含めそれの制作会社は天下り先なんでしょう。
昭和じゃあるまいし、天気予報だって紙つかわねーだろ?なのに何で説明では紙使うの?
WBSとかメクリとか使って説明。ガキか?
BBC、CBSのキャスターがそんな事してんのか?
日本だけだよ。
そのくせ政府のFAX、フロッピーを「いまどき」と、鼻で笑ったり批判してる。
放送局もレベルは同じだろ?^^
テレビ局には本当に頭のいい人はいないです。
たまに「こいつできるな」って人は 出る杭は打たれて沈みます。
不便だよねー
料理番組 見ていても 見てるだけー 目の前に出てこない
ネットに繋がったテレビってYouTubeからWOWOWオンデマンドからNetflixから何でも観れるから超便利です!!
NHKのサッカー中継見てたら途中、2分間もうざいQRコードの番宣。
なぜかそのテロップはデータ放送で作らない。消せないテロップ。
番宣の必死ぶり。
実況、解説はうざい。ゴール決めそうな良い場面ですらギリまでどうでもいい事をしゃべってる。
駅伝の個人情報拡散解説の増田明美的な。
3人も解説者呼んでるから交互に聞いて終わらない。
「この選手は****で去年***して***の成績を残した」とか。
そして必ず解説者へのヨイショが出る。
「***さんも現役の時は***が素晴らしかった事で有名でしたが」とか。
お世辞を言いあうそのキモさ。
ずーーーーーっと情報情報また情報。
まるで居酒屋のオッサンの会話。
そんなのは試合前やハーフタイム中にしろ。選手が走って競ってシュート前までずーっと喋ってる。
試合などどうでもいいかのように。
バカなんじゃないの?
もちろん場内音声に切り替えて実況&解説消して見たけど。
地震が起こってテロップ出るまで5分10分かってんの。
どんだけノロマなんだよ?
NHKもいらねーじゃん。
ガラケー1つすらJアラートで通知があるんだから。
テレビの進化の可能性
視聴者のニーズに合わせた新たな形態に進化する必要があります。
個人の視聴履歴に基づいておすすめ番組を提案する。
視聴者参加型の番組を制作する。
VR(バーチャルリアリティ)やAR(拡張現実)などの技術を活用した番組を制作する。
テレビは完全に消えることはないでしょうが、かつてのような地位を維持することは難しくなっています。視聴者のニーズに合わせて進化し、新たな形態を模索していく必要があります。
dボタンのデータ放送、おっせーおっせー。
まるで昭和のキャプテンシステム。ファミコンみたい。
しかもどーでもいい内容ばっか。
サブチャンネルのアホ加減。
NHKもいまだに五輪とかスポーツ中継を途中でSD画質の放送をする。
FHDではないボヤけるしょぼい低画質。
スマホが4K録画できる時代に。
テレビってまだこんな事やってんだよ。
貧乏臭いね。
言いたいことが言えないのが不便ですね
総務省の飼い犬で何の競走もせず、ずっと同じ事を延々と繰り返しているのですからつまらないのが当然です。
デフレでもバブル崩壊でもITバブル崩壊もリーマンショックでもつぶれない。
一流大企業がリストラする時代でも。
絶対につぶれない連中。
で、好き勝手して偉そうにぬかしてる。
お笑い芸人がなぜか時事を偉そうに語る。語らせる。
散々、問題起してるお笑い芸人が。
闇営業、反社とのつながり、生活保護不正受給、当て逃げ、飲酒運転で事故、差別発言、下品な発言ばっか。
こんな連中。
ニュースなんて同じ内容何度も何度も放送するんだよ。
使いまわし。
NHKも民放も。
ラクだねぇ。
NHKはAIに原稿しゃべらせてる。膨大なプロのアナウンサー抱えているのに。頭おかしいんじゃないの?
音声合成特有のスゲーきもいイントネーションで。
そのくせ、土、日、祝日に必ず朝登場するデブで坊主の予報士はずーーーーっと何年も出てるね。10年以上?
なんで?
女性の予報士はよく外すよね?女性差別?
台風の情報、備え、交通機関、被害・・・・・は分かるんだけどさ。
他にニュースねーのか?って思う。
まるで台風以外、時間が止まったかのようなニュース報道。
かも思えば大谷&デコピンとか。
パリ五輪でロシアは門前払い食らってんのになぜかガザ空爆しまくって民間人虐殺してるイスラエルが非難されない
話題とかウクライナとか中国領海侵犯、NHKでの放送事故とか伝えないのか?