はじめまして。只今数社から図面、見積もりを貰って注文住宅建築を目指しています。どなたか埼玉の川越設計事務所株式会社で設計、建築された方がいらしたら 現場や住み心地の感想をお聞かせください。フットワークが軽くサービスも良い印象なのですが、他の方のご意見も知りたいです。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-15 00:31:05
はじめまして。只今数社から図面、見積もりを貰って注文住宅建築を目指しています。どなたか埼玉の川越設計事務所株式会社で設計、建築された方がいらしたら 現場や住み心地の感想をお聞かせください。フットワークが軽くサービスも良い印象なのですが、他の方のご意見も知りたいです。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-15 00:31:05
79さん
リンクして下さった化粧面の現し、見え掛かりの等級決定基準を読ませていただきました。
生節化粧用一等が一番ランクが低く、無節が最上級という事なんですよね?
今までモデルハウスやホームページの施工実績で無垢材を使った床を見ていましたが、
穴や節のある床は自然なものなので仕方がないと思い込んでおりました。
無垢材にもちゃんとランクがあるんですね。