物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
57
匿名さん
ほんとだ。次はプラウド美しが丘で揉めてるね。建築費高騰の影響で安造りは否定出来ないかも。
-
58
契約済みさん
まだやってるの?そんなに野村がいやならやめたらいいのに。
ぐちぐちしょっぱいことやってるね。
-
59
匿名さん
>>58
契約済みさん、いつ契約したの?まだ販売開始してないけど。
-
60
匿名さん
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
契約するのは建物がもう少し出来上がってからがいいですね。なんか不安だし。
-
65
検討中
どうせ買うなら早いほうが良い場所が取れる。
買うか買わないかまだ決めてないなら、あわてると損だけど。
販売は3月末ですよね。
-
66
検討中
最近、議論が活発ですね。
人気のあるマンションほど、ネガティブキャンペーンが強いという話も
ある。
野村の信頼性なんてたいしたことない、というのは同意するけど、もっと
信頼性のある会社って、三井不動産くらいしかない。三井不動産は、最近
は高給志向で、このあたりを考えている人には手が届かないだろう。
ま、高給マンションといっても、造りが贅沢なだけで、住む人が高級なわけ
ではない。外国人も多いし・・・普通の日本人が買えるマンションとしては
ここも高級な部類に入るんじゃないの?
-
68
匿名さん
さて、そろそろ販売開始ですね。
週末にまた現地を見て、MRに行こうと思ってます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
70
匿名さん
>>66
三井とスミフはどっちが良いのかね?
野村は売り急いでるだけで雑なイメージだけど
-
71
物件比較中さん
売り急いでるってあくまでもイメージ先行だと思いますよ。
即時完売が多い=売り急ぐってかたちで言いますけど、売りたくない営業はどんなデベであれ、どんな業種だっているわけないじゃない。
まともな人だけが来るわけじゃないなか、対応もそりゃ変わるだろうしね。
もちろん、やな営業もいるけど。
日本人はブランド信仰が強い反面、ネットにはひねくれた人もいるから極端な議論が多くなるね、ネットでは。
最近この掲示板を見はじめて思ったことを書いてしまいました…
-
72
物件比較中さん
売り急いでるって言いますけど、基本どこのデベだってそりゃ売りたいでしょ。営業だもん。
あくまでも変にイメージ先行だと本質見れなくなりますよ。
-
73
匿名さん
ブライトコート東向きで4000万円台って、何階の部屋ですか?
詳しいお値段やお部屋の広さ等、教えて頂けませんか⁇
-
74
匿名さん
>>72
別に個人がどう思うが勝手でしょ。それでいいんだよ。実際プラウドは最近問題が多いのも事実なんだから。
-
75
購入検討中さん
野村は、キャッシュを持ってないので、竣工までに売らないと、高い給料が払えない構造になってる。
でも売り切るスキルはすごいと思う。
建物周辺の知識とか住友不動産営業とは比較にならないぐらい持ってるよ。
住友不動産は方針もあって、竣工後も販売して、値引きなしを前提としている。実際はあるけど。
最終的な利益をどう確保するかでしょう。
利益率は、住友不動産が高い。
-
76
匿名さん
>>75
正しい。そしてその売り方の違いとキャッシュフローから野村は竣工前に完売してもらわないと困るし後からの出費が出来無い体質。それが仕上げや引渡しが雑という昨今の問題に繋がる。
野村の場合は売り切った時点でもうその物件には全く興味がなくもう次の物件へシフトしてるはず。だから売り切った物件の仕上げなんかもまさしくどうでも良い雑用としかきっと思ってない。
一方スミフはじっくり太く売る。あらかじめ長期販売を想定してるのもあってもともとの定価も高く設定し利益率を上げる。また竣工後も当然営業は続くわけで仕上げチェックは他人事ではなく自分事。だから客から言われたのはもちろん自分たちからも言う。当然だ。そこを売るのは自分たちだからね。
-
77
匿名さん
なるほど。勉強になります。
野村の営業って、なんか売ることしか考えてないと言うか、雑だなと思っていたんです。
-
78
匿名さん
>>77
野村をかばうつもりは全く無いということを前提にあえていうが、問題なのはなにも野村だけではなく、
そもそも施工会社だと思うけどね。
施工会社だって実際の工事、仕上げはそこに受注してやってるんだし、役割分担考えたらわかるじゃん。
売主は企画、販売、営業が主な役割であって最終的に全ての責任を持つわけだが、施工会社は
依頼された内容でしっかり仕上げることが仕事だからね。
-
79
匿名さん
>>78
その依頼の内容がすみふと野村で違うんでないの。
すみふ「ホンマ細部までしっかり頼んまっせ」
野村「体裁だけはそれなりに整えておいてね」
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件