- 掲示板
永田工務店について語りましょう。
[スレ作成日時]2015-03-14 11:15:56
永田工務店について語りましょう。
[スレ作成日時]2015-03-14 11:15:56
本体価格以外の金額って
正直よくわからないから、明確になっているところは
とてもいいと思います。
最初から付いているものが多いということですが
変更したりすることも出来るのでしょうか。
せっかくだから
キッチンをアップグレードしたい、とかある人もおられると思います。
>>22 匿名さん
建売の分譲地がメインみたいですけど更地からや工事中で設備をまだ発注していない物件なら標準の設備にオプションを付帯したり、値段はそのままで色を変えたりもできるみたいですよ。
メーカーはリクシルが標準だったので、私は標準で付いている食器洗い乾燥機を深いタイプに変更して色はウォルナット系の色を選びました。
その他は標準で十分だったので色だけ選びました(^^)
あと壁紙も発注前だったので一部好きなのを追加費用がいらない範囲でカタログから選ばせてもらいました♪
工事の過程で間に合うんだったら
フレキシブルに設備の変更はやっていってもらえるんですね。
早めに契約をしたのだったら
そういう風にしていじっくり自分好みの設備を付けてい魚もいいですよね。
あとから入れようとすると、
大変な設備も多いのですから。
数年前に一戸建てを購入、引っ越して来ましたが、引渡し当日に配管の取り付け部分が「ありえない場所についてます。すぐ(取り付けた下請けの)業者呼びます」と呼んで取り付け直されました。
正直な所、アフターサービスも何もないし、点検と言っても「その日はダメ、この日もダメ」と、まして土日もダメとなかなか点検の予約を取れませんでした。
他の方の投稿にもあるように、アフターを望むなら他の工務店が良いと思います。
修理やオプションの値段も見積もり取っても高いところでしたね。ホームセンターで十分でした。
住んでみないと分からない事はたくさんありますが、他のご近所さんとも話してましたが、水回り(流し台、シャワー)、排水関係の不具合が引渡し後数ヶ月以内にあって、点検や修理をもちろん引渡して1、2ヶ月後なので無料でして貰えるかと思ってたら、取り付けたのがもう廃盤なのでできませんとか、高い請求来たって話でした。
色々ついててお得だと思ってましたが、結果として色々と高い買い物だなと思ってます。
買われる方はくれぐれもしっかり他社とも比較して、納得してから買われる事をオススメします。本当にアフターは最悪でした。売ればそれでおしまい。