物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
立地が良いって言ってる人いるけど、最寄駅は大江戸線って時点でアウトじゃないの?
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
では、ここは建設的にポジのみなさんに語っていただきましょう。
他の湾岸物件と比べて、ここは絶対に負けてない!というポイントを教えてください。
安さ(価格とのバランス)意外でお願いします。
さ、どうぞ。
-
824
匿名さん
>>820
HPには特に変化はないですね。この前モデルルームに行きましたが、かなり沢山の人がいました。
動きがないことからして、集客のためのイベントはもはや不要と判断しているのかもしれません。
東京都から基本計画の発表がこの4月中にあるようですので、担当者とBRTの話をしましたが、他の方も関心が高いようでよく質問されるそうです。
-
825
匿名さん
>>823
触れたら負けなのわかってる上でいうけどさ。
君は書き込む前に辞書ひいたほうがいいと思う。
-
826
匿名さん
>>823
エラそうに・・・
自演でせいぜい回答してな。笑
-
827
匿名さん
>823
立地、眺望、設備、売主などなど、マンションの全要素が価格に反映されるから、
価格とのバランスがイイというのは、全てを包含した表現になるよね。
それを無しにして、個別の項目挙げて意味あるかな?
際立った特徴のないマンションというご意見には賛成だよ。
-
828
匿名さん
対抗馬が湾岸だけでいいなら立地にふくまれるかもしれないけど地盤の良さ。
表面の地層ガーってネガさんはいうんだろうけど、支持層の浅さはかなりのもの。杭が必要の無い湾岸(湾岸以外でもだめなとこはダメだけど)のマンションは珍しいよね。
しかも支持層が上総層なのは評価高いよね。
-
829
匿名さん
でも制震。勝どき東は免震。環境は排ガスまみれで最悪。高架の下をくぐって駅まで行きたくないなー。都会の人は気にしないのかな?
-
830
匿名さん
気にしないから売れてるんじゃないの?答えは出てるよね
-
-
831
購入検討中さん
>>829
ふつーの細長いマンションなら免震の方がよいけど、ここはトライスターだからね。たぶん、中学生でもわかると思うけど、そもそも物理的に安定だから、免震制振以前の問題ですよね。。ちなみに、最高峰の建物である虎ノ門ヒルズも制振なので、何でも免震にすればいいってことでないこと、知っといた方がデベロッパーのセールストークに引っかからなくて済むかと。
-
832
匿名さん
>>831
虎ノ門ヒルズはほぼS造だから長周期振動の影響を受けやすく免震は適さないから制震構造なんですよ
制震ポジは虎ノ門ヒルズをよく例にあげるけど建物の構造の違いもわからない方が多くて驚きます。
細長いマンションは免震が適してるというのも真逆です、ペンシル構造は免震に適しませんよ
-
833
匿名さん
>>829
そんなあなたにBRT。
中間報告見てる限りでは徒歩1〜2minくらいでいけるでしょ。
-
834
匿名さん
しかし皮肉にも耐震等級は周辺マンションに比べ1段階低く中学生でもわかる物理的安定
なのがわかるはずなのに評価はされていないし長期優良認定のお墨付きももらえないのが
非常に残念なところ
-
835
契約済みさん
>>832
そうするとなぜ、DTは免震を採用してるんですか?十分細長いですよね?
-
836
匿名さん
長期優良か否かで金利、固定資産税の優遇で数百万は違いますからね。耐震等級が低く長期優良住宅の認定も受けられない建物だという認識は持っておいたほうがいいですよ
-
837
匿名さん
>>835
当然免震のほうが耐震等級が高く人気もあるため、割高な値付けでも売れるからですよ。
ペンシルだから免震構造が絶対ダメということではなく、適性の問題ですから、0か100ではなく40か60かという議論です。
-
838
匿名さん
建物に目がいきがちだけど、そもそも地盤がいいところは悪いところと比べてゆれないわけで。
-
839
契約済みさん
>>836
ちゃんと税金のこと勉強した方がいい。。あなたの収入はしりませんが、少なくとも、数百万の差がでることはありません。過去のスレでも何回もでているので、よかったら見てみてください。結論からいうと、その長期優良を差し引いたとしても、DTはからに高いので。しかも仕様も含めて考えたら、KTTとDTでは100万以上の差があるので、結局お金だけでみたら、KTTのが優位になってしまいます。
-
840
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件