物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>597
昨今はコストダウンが激しく、高額物件でも普通にケチってきますよね。。
一昔前は坪300台のタワーだと天カセ、ジーマティックやバックカウンター、水回り天板の天然石、水回りや廊下の床のタイルか石張り、一部では全熱交換機なども付いてきましたが、今はあの手この手で仕様を落としてきますから・・・。スミフも廊下と水回りのタイル張りを標準からオプションに落としましたし、フラッグシップを謳うDTすら天カセをケチるという有りえない状況になっていますよね。
>>598
トランクルームは専有面積内が殆どです。住友物件、晴海タワーズ、CGP、有明ブリリアなど殆どの物件は専有面積内です。
TWPでも三井主導のSKYZは専有面積外でしたが、東建主導のBAYZは専有面制内です。三井はGFT、SKYZ、パークシティ大崎ザタワーはトランクルームを専有面積に含めていませんでしたが、パークタワー晴海やパークシティ中央湊ザタワーでは専有面積内に含めてきましたので徐々に方針転換しているのかもしれません。ただパークシティ武蔵小杉ザガーデンでは専有面積外ですね。三井物件はバックカウンターを標準にしたり、トランクルームを専有面積外としたり、やはり業界最大手だけあって色々と仕様のバランスが良いと思います。
-
602
匿名さん
HPには“販売予定時期:平成27年5月下旬”と表示されています。
販売側はGWの手応えを見つつ、変わらず手堅く営業するのでしょうね。
-
603
匿名さん
>>598
どちらの新豊洲のこと仰ってます?Bayzはしっかりと間取り面積に含まれますよ。ちなみにDT等、少なくも直近売られている湾岸タワーマンションで別々のとこなんてないように思いますが、あったら教えて下さいませ。てか、トランクルームなんてせいぜい1㎡でしょうから、それを気にするくらいなら、ちょいと広い間取りを選べばよいのでは?って思います。ここはお買い得マンションですからなおさらですし。
-
604
匿名さん
>>603
GFTは全室1.5平米のトランクルームついてましたが面積に入れてませんでしたよ。さすが三井と思ったがスカイズはJV色が強くて押し通されたのでしょう。
タンクとインフレームのここは例えばアウトフレームでトランクルームもあるGFT入れれば販売時と実際の平米数は5平米くらいは間違いなくあるよね。
みんな実際平米まで気がいってないようだがこれはとても重要な数字だと私は思っています。もちろんKTTはいい物件だとは思うよ。
-
605
匿名さん
604さん
全て折り込み済みです。広めを買えばいいこと。それでも安いから。
-
606
匿名さん
>>605
同感。。安い上に、仕様もいい(特にスタンダードα)。
-
607
匿名さん
まあ、トータルの仕様は同時期に販売されたGFTよりは劣るけど、価格の安さで選ばれているんでしょうね。
-
608
匿名さん
占有部最低レベルと書き込んだものだけど、値段のことを含めるといい買い物なのは認めます。占有とか共用とか差別化って細かいことですよね。住む分にはほとんど大差ないことも多いです。立地と値段が大きな割合を占めますね。ただ、数字で表せるものだけでなく、現場の雰囲気もとても大切だと思います。駅からの道とか静かとか車通りが多いとか。この辺りは個々のセンスになってくるので、議論してもいつも平行線ですね。
-
609
匿名さん
ここは立地は良いよね?BRTもプラスされるし。
608さんはどう考えてるのかな?
-
610
匿名さん
もちろんその辺りは今売り出し中の中では一番だとおもいますよ。環境は個人的には…ですが。
-
-
611
匿名さん
南側にTTTが建っているから、環境が良いと言うのは無理。
-
612
匿名さん
まぁまぁ、その辺りは個人が気にするかしないかなので、TTTの運河側みたいに静かな環境を好む人にはあまり選ばれないかもしれませんが総合立地では一番のは間違いないですね。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
>613 自分で資産性があると思えば買いにいけば良いし、そうでないと判断すればやめればいいこと。
人に聞くまでもない。 それぞれの価値観。 リーズナブルな価格であるのは確かだから、ご自分の判断にそこをどう考えるかでしょうか。
-
615
匿名さん
>>604
スカイズは専有面積外、ベイズは専有面積内みたいだよ。
こういうところで値上げを吸収するんだと、勉強になった。
-
616
匿名さん
>>614
確かに安いけど安いなりに残念な所が多い物件だよね。
そこを妥協出来るかどうかなんだろうけど。
-
617
ビギナーさん
>>616
616さんの妥協検討ポイントはどこですか?
上を見ればいくらでもあるけどここはいいところだと思いますよ。
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
-
623
匿名さん
616さん
残念なところ教えてください。
せっかくなので、聞いてみたいです。
-
624
匿名さん
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
まあ、お買い得感はあるよね。
周りも更に値上がりしてきたから、激安価格にしか見えないです。
-
631
匿名
-
632
匿名さん
-
-
633
匿名さん
>>631
そのうちKTTのエントランスで出会うことになると思いますよ。
-
634
匿名さん
ネタ切れ…
まあ、そろそろBRT基本計画くるよね。
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
あと、老人ホームが入るとか、スーパーがしょぼいとか、いろいろありそう。
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
全体的に残念といえば残念でしょ。
さほど駅近でもなく、周辺はごちゃごちゃしてるし、仕様も別に良くないし、デザインも好き嫌いあるし。
逆にいいところのほうが少ない。
板の雰囲気もねちこいし、笑
値ごろ感はあると思います。それだけ。
-
639
匿名さん
全体的に残念といえば残念で、
いいところのほうが少ないのに、
値ごろ感はある。
スゲーな。激安ってことか
-
640
匿名さん
マジレスするとドゥトゥールと比べると負けると総合的に思うけどそれをプラスにするくらいお値打ち感がある。
だから私はこっちにしました。ドゥトゥールもいいマンションだけど高すぎませんかあれ?
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
え、TTTは今さら感あるな。これから修繕費上がる10年迎えるし
-
-
643
匿名さん
正直、勝どきにマンション買ったというだけで、***感が感じられるね。
-
644
匿名さん
>>639
なんでそうなる?
安いのは、残念だからってこと。
安かろう悪かろう。
というと言い過ぎだけど。
そこまで悪くもないけど、そこまで安くもない。
安い安いって盛り上がってるけど、妥当でしょ。
この仕様なら、これ以上は出せない。
-
645
匿名さん
643が伏せ字になっちゃった。
勝負
けけ
赤組
2列目縦読みで。
-
646
匿名さん
>>640
いやいや、DTに負けるとこはエントランスと風呂だけであって、総合的に考えたらまけるとこなんてないっしょ。ここのマンションの仕様をショボいという方いますが、仮にそうだとすると、DTの仕様はどうなってしまうの、笑?テンカセも食洗機も初期棚もないし天然石もケチってるし。
-
647
匿名さん
>>638さんはどのマンションオススメなんですか?
-
648
匿名さん
>>639
値ごろ感だけでは市場は動かないですよ。あなたにとって残念な点ばかりだとしても、市場にとっては違うことはこの販売実績を見れば明確です。ちなみにここは安くないですけどね、笑。価値に対して割安感が相対的にあるってだけ。
-
649
匿名さん
>>644
まあ、でもPH豊洲の仕様と価格を見ると自分はこっちのほうがいいかな~と思うよ。
KTTはドゥトゥールみたいなはっきりとした特徴は無いマンションだし色々と仕様に隙がある物件だとは思うけど、総合的に立地とスペックから見てかなり割安だと思う。昨今の相場高騰からそれが際立ってきているね。一番割安だったのは昨年ではGFTだったと思うけど。
本当は増税前にCGPかSKYZか富久を抑えておくべきだったけど今更だしね。。
-
650
匿名さん
>>649
まーこればかりはタイミングですからね。。ただ、SkyzとGftはさすがに駅から遠すぎだから、ここのマンションの購入者にとっては検討外なのかもしれません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件