物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
5年前の築地再開発計画の叩き台にある賑わいゾ-ンのコンセプトと、千客万来のそれは類似しており、千客万来の動向も見据えながら築地の計画が練られていくのでしょうね。
-
552
匿名さん
六本木ヒルズみたいな施設なら大歓迎だよ
それ以上にインパクトあるのって
スカイツリーかディズニーランドくらいでしょ
-
553
匿名さん
ザウス2を作って、下はホテル。上は全面太陽光パネルで自家発電。
「東京の真ん中(銀座横)で、スキーができる!」
だと、台湾、香港、東南アジアの人には受ける気が。
建物の構造設計やら耐震設計やら、そもそも採算やら、問題だらけだけど。
-
554
匿名さん
マジレスするとガーラ湯沢まで1時間と少しだからそちらに行った方が良いね
-
555
匿名さん
川の向こうの築地の再開発を妄想
って、スレの趣旨を逸脱していると思うけど。
-
556
匿名さん
>>555
何故ですか?
物件の近所の話だと思いますが。
-
557
匿名さん
>>555
ここ検討してる人って
環状2号線やBRT、新橋・銀座へのアクセス、築地や新市場の再開発、勝どき5丁目・勝どき東の再開発などに
少なからず期待を持って検討していると思いますよ。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
>>558
分かるようで、いまいち分からん。。。
違いを、具体的に教えて。
-
560
匿名さん
とりあえずBRTも現実味が出てきて勝どき周辺は買いですかね?
-
-
561
購入検討中さん
>>560
まーすでに地価上昇率10%だからね。。すでにものすごい成長だけど、この勢いがどこまでいくのか。。
-
562
契約済みさん
ここって占有部湾岸最低ですよね。
エコキュートにトランクルームなし、引き戸も直前で緩く閉まるの付いてないし。営業の人がjV物件は細かいことに気を使えないところはありますと行ってました。駅に近いし、BRTも期待できそうなのはいいけどね。
-
563
ビギナーさん
そんなこと言いつつ契約している貴方って・・・何者?
-
564
匿名さん
駅徒歩6分じゃ、近いなんて言えないよ。
最近は駅から遠いタワマンが多いから、近く見えてしまうだけで。
-
565
匿名さん
-
566
購入検討中さん
>>562
>>引き戸も直前で緩く閉まるの付いてないし
ついてきますけど?
>>ここって占有部湾岸最低ですよね。
仕様、湾岸どころか、現在売り出している殆どの物件より仕様はよいけど、笑?エコキュートは確かに専有部にあるし、トランクもないけど、それがなぜ専有部の原因?面積はせまるけど、それをさしひいても、値段はお買い得と思いますが?
-
567
匿名さん
>>562
他のマンションってトランクルームも専有面積にいれてますよね。KTTはトランクルームないけど、専有面積が一緒ならその分部屋が広いだけなので、そこに収納おけばいいだけの話なんじゃ。
引き戸のはついてる。
あと、標準仕様は別にわるくないよ。確かにフルオプション勝負すると負けるんだけど、いったいどれだけの人がフルオプションにするんだという話。
-
568
匿名さん
環状二号の反対側のA街区に計画されてる共同住宅って、賃貸かな?保育所と児童福祉施設が入るみたいだけど、詳しい人いる?
-
569
匿名さん
>>567
GFTはトランクルームを占有面積に含めてなかったよ。
-
570
匿名さん
GFTは近隣に広域○○団の事務所があるから、気にしないなら・・・
-
571
匿名さん
-
572
契約済みさん
引き戸じゃなくて、扉型の棚です。これは直前で閉まるのついてないです。営業が実践してました。
他のマンションは普通ついてるのに。ショボいなと思いました。
-
573
匿名さん
>>572
食器棚の扉部分のソフトクローズは確かついてますよ。洗面の上部収納もそうだったかも。扉型クローゼットはソフトクローズなかったかもしれませんが、それを言うなら例えばDTには住居扉のドアキャッチャーがついていません。細かい仕様で専有部最低というのは流石に言い過ぎかと。むしろ食洗器とか食器棚とか玄関の石張り、エアコンなどメジャーなオプションが標準でついているのは結構いいと思います。
-
574
匿名さん
いやいや、最低レベルでしょ笑
エコキュートにトランクルームがないのはここくらいでしょ。トランクルームないのは何かと不便だよー。
-
575
匿名さん
-
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
>>576
トランクルームも専有面積に入ってるところとくらべたら、トランクルームに入れたい物を単純にSICとかにいれればいいんじゃ?と考えてSICつきの部屋にしようと思ってる。あと地味にエコキュートスペースも専有面積になってるので荷物いれられるよ。
-
578
匿名さん
エコキュートの貯湯タンクはたまに湯抜きしなきゃいけないから
荷物なんか入れたら湿気と温度でカビにやられる可能性がある。
だからこそ室外に貯湯タンクはあった方が良いのだが。
-
579
購入検討中さん
>>574
トランク分広いとこ買えば良いのでは?トランクも結局は専有面積に入るので、別にお得感なんてまったくないよ。仕様については、総合的にここより高いレベルのとこあったら教えて、笑。
-
580
匿名さん
収納の扉はソフトクローズだったと思いますよ。
私も気になったのでモデルルームで確かめました。
何気にキッチン周りの標準装備がいいですよね。ディスポーザーとか結構使えるんですかね?
-
581
匿名さん
タンクレストイレもない笑
扉がたはソフトクローズじゃなかったですよ。
ここより低いところ逆に教えてよ。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
>>581
たぶん見てる物件違うとこじゃないですか?タンクレストイレしかないですよ。。
-
584
匿名さん
>>581
それ、他の物件ではないですか?
私、ティアロのモデルルームで営業の人がソフトクローズ押しだったので
後日KTTのモデルルームでは、特にソフトクローズのこと案内されなくて気になったので
自分でいろんなところ開け閉めして確認しました。
普通にソフトクローズでしたよ。
-
585
匿名さん
>>581
もしかして、勝どきビュータワーにいったのでは、笑?同じく勝どきついてるけど、全く違うマンションですよ。。。
-
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
やっぱり湾岸は安い割に仕様が良くてお買い得感あるよね。
-
588
匿名さん
-
589
ビギナーさん
-
590
匿名さん
ここはタンクトイレのはず。
といっても、ローシルエットトイレで、勝どきビュータワーみたいに、タンクが目立つトイレではないですが…。でも、めだたなくてもタンクはあります。
-
591
匿名さん
ほらタンクレスじゃないだろが!
嘘つき!
因みにソフトクローズも後ろの棚?は違いました。
これは本当です。確認してみてください。
-
592
ビギナーさん
タンクレスのどこがいいんだ?
見た目がよきゃいいじゃない
-
593
匿名さん
クロノティアロとBAYZもローシルエットです。見た目もろにタンク付って感じじゃなければ気にしないですけどね。オプションでタンク無にしか見えないグレードに3万程度でアップできますし。
室内貯湯タンクとトランクルーム無に加えて残念なのは、浴室がダウンライトじゃなくてオプションでも変えられないこと、細かいけどキッチンと洗面のスマートポケット(包丁スペースになるやつ)がついてない事などですかね。
細かい点でなんでこの仕様?という謎があるのは確か。ここの内装は明らかに三井仕様ですがJVだから自社物件を超えないように微妙に仕様を落としているんじゃないか?と邪推してしまいます。スマートポケットとか浴室ダウンライトのコスト増なんて僅かですからあえてケチる理由が見当たらないし。まあそれでも食器棚とか食洗器や水回りや玄関の天然石、LDと居室エアコンなど大物部分が標準なので十分な仕様だと思いますが。スタンダードαなら天カセとジーマキッチンが加わりますね。
-
594
匿名さん
的を得てますね。まあ細かいところですね。トランクルームとエコキュート以外は気にしない人はしないというか。ティアロとワンダフルはタンクレスだったような。誰かのブログに書いてました。
-
595
匿名さん
晴海タワーズとBAYZはローシルエットですよ。SKYZはタンクレスなので混乱を招きますが。ちなみにスマートポケットは晴海タワーズにも付いてません。西新宿60にもついてなかったので地所仕様なのかも。西新宿60はキッチンの流し前の収納が観音開きでスライド収納はオプションという超地味な部分でコストダウンを図ってましたw
トランク無は残念ですがそれを言うならPH豊洲も付いていないし、一般的な意味で文句つけようがない仕様のマンションはなかなかないですね。晴海タワーズも全熱交換機とタイル張り浴室や天カセなどは高級物件の仕様なのに上記のような微妙な箇所ケチってますし、GFTも専有面積外の広いトランクルームや天井高260、完全アウトフレームなど基本仕様は高いのに水回りの天然石やら天カセをケチってますし。個人的には標準仕様のバランスでいうと湾岸ではGFTかSKYZが一番良く、オプションで食器棚と食洗器追加すれば天井高270や全熱交換付の晴海タワーズが一番という印象です。KTTはちょうど中間でスタンダードαなら高仕様の部類に入ると思います。
-
-
596
匿名さん
今日はトイレに詳しい方が多いんですね。折角ですのでクリアにしたいのですが、写真の左のタイプがkttの標準トイレで右が3万払うとグレードアップされるタイプ(ネオレスト)です。右のタイプはCMでもお馴染みのTOTO最高峰のものです。左のタイプはカテゴリ的にはローシルエットかもですが、ご覧の通り見た目は右のともそんなにかわらません。どうしてもトイレにこだわりたいのであれば、3万払えばいいだけです。ちなみに、このネオレストは他の物件では3万では済まないと思います。(そもそもオプション外が殆ど)
-
-
597
匿名さん
>595
バランスのとれた評価と精度の高い情報を有難うございます。
今は全熱交換式換気システムを採用している物件もあるのですね。
私もそれなりに多くのマンションの仕様を見てきましたが、確かに総べてがバランス良く揃った物件は高額物件ですらあまり有りませんね。
-
598
匿名さん
>>567
トランクルームは専有面積に入ってないとこが多くない?
新豊洲のマンションも別だったよ。
-
599
匿名さん
結局、ここは値上げせず相対的に割安になってるから、夏前には完売しちゃいそうですね。
最終期って、GWぐらいでしたっけ?
-
600
ビギナーさん
>>599
4期は5月下旬みたいですね。
4期で終わるという人もいるけど、
いい部屋はなくなってきているので、自分は夏くらいまでは伸びるのではないかと想定。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件