物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
今日はオモロイ不毛な議論が続いてますね。程度の低い知識と論理に基づく指摘。まーあんまり最近話題もないし、個人的には楽しませてるもらってるので、大いに盛り上がって欲しいですが。
-
452
匿名さん
今日突然現れた豊洲推しの方ってどこのマンションおすすめなの?教えてー
-
453
物件比較中さん
サービス提供時間が短くないですか?帰宅時間が遅いので利用できないのです><
-
454
周辺住民さん
-
455
匿名さん
自作自演の方、アドレス全部特定できるので、気をつけて下さいね。
-
456
匿名さん
>452
ここらへんなら月島の駅直結。
でも、あっという間に売れてしまった。
なので、もう湾岸エリアはないね。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
まあ、本屋がないのは、ちょっと驚き。
駅直結が売れ残る理由が分かる気がした。
-
459
契約済みさん [男性 30代]
本屋が徒歩5分以内にないのは、まぎれもない事実。
本はとても好きなので、できればもちろん嬉しいですが
家と本屋の往復という休日スタイルはあまりないので
1. メシ食いがてらトリトン
2. (同じく)メシ食いがてら銀座のブックファースト
3. (同じく) ららぽの紀伊国屋
4. 平日はオフィス近くの本屋
5. 指名買いはAmazon
で、まったく不自由はしてません。
ちなみに徒歩か自転車で銀座に行くことも多いので
5. 東銀座にある狭め、地味めな本屋(名前忘れました)
にも行きます。
あ、勝どき住民は自転車を持つべきだと思います。
-
460
匿名さん
私は勝どき住民ですが、夜銀座で飲むことが多いのでホントに住み良いです。この辺りは。
本屋はまったく気にならないです。。。
-
-
461
匿名さん
家族も銀座で飲むの?
DINKSに住み良いってことかな??
-
462
匿名さん
勝どき駅前の公園は狭くて、子供が芋の子洗いのように遊んでます。
-
463
匿名さん
>>461
人それぞれライフステージが違うんだから、すべて自分の基準で考えないほうがいいよ。苦笑
子どもも2人いますが、一応勝どきライフを楽しんでます。
本はアマゾンで注文して職場に届くんで本屋は考慮の範疇外です。
ららぽーとでたまに子どもの絵本を買いますが、それくらいかな?
ただ江東区は嫌なので、豊洲は居住地として眼中にないですね。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
>463
私用目的で買った本を職場へ送るの?
職場もいい迷惑だね。
-
466
匿名さん
行政区で居住地を判断するのがおかしいでしょうか。
勝どきはこれからの街だと考えてます。
経営者だからまったく問題無いです。
人それぞれ事情が異なるのも想像つかないのですね。
-
467
匿名さん
>行政区で居住地を判断するのがおかしいでしょうか。
行政区で判断した理由を教えてください。
-
468
匿名さん
>経営者だからまったく問題無いです。
社員が不要な仕事が増えて迷惑です。
-
469
匿名さん
投稿のタイミングから考えて同一の方でしょうか。
都心3区の括りに入ることは相応にメリットがあると考えております。
震災時にも計画停電を免れました。資産価値の保持もしやすいと思います。
中央区は八重洲、日本橋、銀座等の商業地を抱えておりますので、財政が逼迫する心配はありません。
また中央区湾岸部は人口増が見込まれておりますので、インフラ整備も進むでしょう。
私のライフスタイルにとっては、銀座に近いのが何よりもいいですね。
これからも海外マネーもはいってくるでしょうし、行政区の視点は居住地の選択肢のひとつとしてアリだと思いますけど。
書籍をたくさん読みますので、それも一つの業務です。社員が迷惑というのもないと思います。笑
本屋で物色する時間的余裕がないので、私のスタイルではアマゾンがあってます。
ららぽーとで子どもの本を選ぶのは家族と一緒にいることの延長線ですので、ある意味贅沢な時間です。
-
470
匿名さん
勝どき駅の乗降客数からすれば駅前にデパートや大型書店が複数あってもおかしくない
これからますます利用者が増えるのだから商業施設を拡充してくれればいいのに
「アマゾンがあるからいい」「ネットスーパー使えばいい」なんて強がってると
いつまでたってもマンションばりでそれ以外の施設はイマイチなままだよ
まあそのマンションの一つがKTTなのだから人様の悪口は言えないけどね
-
471
匿名さん
別に強がってなんていませんけど。笑
人それぞれ評価が違うことを理解できないと、まわりから浮きますよ。
社員が迷惑ですって・・・ズッコケそうになりました。
それはそうと、豊洲は開発が進んできてこの10年のリセールバリューは優れていましたが、投資の視点でいえば、ここからの10年は勝どきの方が優れていると思います。
BRTを単なるバスと評価するか否かに関わりますが、BRTがすぐ横に停まる可能性が高い一方で価格的な評価が未了のここは特に楽しみです。では。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
>社員が迷惑ですって・・・ズッコケそうになりました。
大迷惑ですよ。貴方みたいな社員がたくさんいると、
配布にそれなりに時間とられますからね。
些細なことでも、積み重なるとかなりの業務になりますので、
私用を会社に持ち込むことは、
大企業ではあり得ない話です。
-
474
匿名さん
> 震災時にも計画停電を免れました。
別に中央区だけじゃないから。
>資産価値の保持もしやすいと思います。
港区等一部の高級住宅だけでしょうね。
湾岸は希少性がまったくありません。
>中央区は八重洲、日本橋、銀座等の商業地を抱えておりますので、財政が逼迫する心配はありません。
財政力指数ベスト5にも入ってないよ。
>また中央区湾岸部は人口増が見込まれておりますので、インフラ整備も進むでしょう。
せいぜいBRTくらいじゃない?
>私のライフスタイルにとっては、銀座に近いのが何よりもいいですね。
近くないよ。大江戸線だし。歩くには遠いし。
銀座で自転車止められるとこ少ないし。
だいたい自転車じゃあ、買い物もできない。
行政区で選ばれるなら港区が宜しいかと思います。
-
475
匿名さん
>>473
ねーねー、昨日からいってるけど、あなたのおすすめなマンション教えてよ、笑
-
-
476
匿名さん
>475
月島の駅直結って回答したが。
中古狙ってください。
ちゃんとスレ読んでから投稿しよ。
無駄にレス伸びるから。
-
477
匿名さん
>>476
失敬!オススメって月島かい、笑。勝どき住んだらたまにもんじゃたべにいきますね!
-
478
匿名さん
月島駅直結とこことでは、今後の資産価値が、圧倒的に差が広がると思うけどね。
-
479
匿名さん
>失敬!オススメって月島かい、笑。
「失敬」と「笑」が一緒に出てくるかなあ。
何ていうかなあ、子供だよね。
本気で謝罪する気持ちなんてまったくないよね。
こんな方が将来勝どき住民になるかと思うと、
今、住んでる方がかわいそうだわ。
-
480
匿名さん
安い部屋もあるので仕方ないでしょ?
この物件住民格差が一番気になるところですね
-
481
匿名さん
いや、ここで昨日からずっと張り付いて不毛な無理なネガをしているあなたの方が。。。。てか、なんども出ていますが、非検討スレあるのであちらへどうぞ!そろそろみんなに哀れに思われていること気づいてね。
-
482
購入検討中さん
>>こんな方が将来勝どき住民になるかと思うと、
今、住んでる方がかわいそうだわ。
まさか本当にそう思っていないですよね、笑?
-
483
匿名さん
空気も読めない方がいますね〜、浮いてるのもまだ理解できてない様子なのも、ある意味失笑。
実社会でもそんな感じで粘着しているのかしら?
-
484
匿名さん
自分の考えが唯一絶対で人の意見に耳を傾けられない人もいるんですね〜。
豊洲、月島駅直結推し?利害関係ありの方かな?
-
485
匿名さん
>>470
本当に勝どきの商業施設の貧弱さは問題ですね。
スーパーとかドラッグストアは有るけど、そのスーパーも飽和ぎみ。飲食店は少なく下町風の居酒屋は有るけど家族が入りやすいレストランはサイゼとデニーズだけ、地価が高騰している割りにそれに相応しいイタリアンやフレンチのお洒落な店は少なく、かといっては独身者向け店も駅の乗降人数の割りに少ない。駅前に本屋が無いのは痛いし、メガバンクの支店も東京三菱だけ、携帯ショップもない。掛かり付けに使える医院も不足している。
でも上記問題点はある程度トリトンでカバー出来るんですよね。あれが有るのが逆に駅前の商業施設の発展を阻害している気がします。あとはこの地域がかつて町工場と倉庫街と都営住宅ばかりだった名残で、街に商業を充実させる文化が根付いてないのかも。再開発しても、地権者が望まないと商業は充実しませんから。勝どき東も商業区画はあまり広くありませんし、勝どき南開発がマンションばかりになれば勝どきの街力は上がらないでしょうね。
-
-
486
購入検討中さん
この昨日の豊洲月島推しの方、完全にネタになってるけど、、、だいじよーぶ?
-
487
匿名さん
ネガ増えてきたね。
モデルルームも盛況だったし、今期は盛り上がりそうです。
-
488
匿名さん
そういえば、昔のスレにも豊洲、月島駅直結推しの粘着さんいたな…。粘着度合いからして同じ人かな。それとも思考傾向が似ているだけかな。以前と違い非検討スレがあるから、そっちでがんばれば良いのにね。
-
489
購入検討中さん
>>487
いつもの倍率下げ工作ってやつですかね、、、?気持ちはわかりますが、効果あるのかな。。。
-
490
購入検討中さん
インターネットについては、以前の書き込みで
1Gbpsのメリットについて書かれていて好感を持っているのですが、
月額費用について
マンション規模でのスケールメリットを活かせないものかと思っております。
個人的に調べていたら下の情報が出てきて、
http://www.nuro.jp/mansion/
100世帯ぐらいで交渉をかければ1000円ぐらいになるのじゃないかと思ったのですが
詳しい方はいらっしゃったりしますでしょうか?
-
491
匿名さん
ないです、たぶん。
世帯数多いと感覚的に合わない人がでてきますよね?それとも薄まるから良い?
TTTはその辺りどうなんでしょうかね。
-
492
匿名さん
月島駅直結、を推してる人がいるけど
月島駅は徒歩1分マンションが、湾岸でも一番数が多い駅です。
なので、月島駅徒歩1分に全く希少性はありません。他の駅なら良かったのにね。
-
493
匿名さん
自分、470ですが、否定的な意見は何でも工作だとか
一人がやってるだけとかいわれるのはいかがなものかと...
駅や町の規模の割に商業施設がイマイチというの間違ってないと思いますが
>>485
このあたりの空地や再開発は大型商業施設を建てるには狭いんですよね
勝どき東くらいの広さならどうにかなったかもしれないのですが
-
494
購入検討中さん
>>493
おっしゃるように、それは事実ですよ。ただ、別に大型商業施設を勝どき駅地区に作って欲しいと願ってるひともそんな多くないのも事実かと思いますよ。
-
495
匿名さん
トリトン、を見れば
これ以上の大規模商業施設を作って採算が合うかどうか、ですが。
-
-
496
購入検討中さん
>>493
匿名なので実際のとこはわからんが、昨日からの一連の論理性と知識が欠けている指摘は同一人物か類似した人としか考えられないのも事実ですよ。そして、ちょい前にでた月島推し(あのときは駅直結くんと呼ばれてたっけ)とも非常に類似しているのも事実。
-
497
匿名さん
>490
インタ-ネットは、NTT東日本、J:COM、つなぐネットコミュニケ-ションとの通信設備が事前に設置されるとのこと。想像ですが、建物内覧会の折にこれらキャリアの申込みデスクが設置され、入居時にはスム-ズに使用開始できるようになるのでしょう。現在住むタワマンもそうですが、個別契約が先行した後でグル-プを構成し、ボリュ-ムディスカウントを狙った契約変更は難しいと思います。
因みに、ケ-ブルテレビはJ:COMです。
-
498
匿名さん
>>495
トリトン内の店舗はチャッチィから良くないのだと思いますよ。庶民的すぎて近寄りたくない。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
>492
資産価値は立地とランドマーク性が重要です。
2路線立地で、周囲と比べて差別化されてる(ランドマーク性のある)月島駅直結と
こことでは、中古になったときの資産価値に圧倒的に差がつくと思いますよ。
-
501
匿名さん
>>487
え、さっきの時間帯あまり来場者いませんでしたが…?
-
502
匿名さん
>500
そらそうだけど、
買うときの価格の話をしないと意味ないだろ。
こっちの方が安いんだから、その価格差が妥当かどうかが重要でしょ。
-
503
匿名さん
開くだけ。安物買いの銭失いにならなければ、良いけどね。
-
504
購入検討中さん
>>503
この物件を買う人のことを心配するより、悪いこと言わないので、まずは、ご自身の分析力論理性を磨きましょうね。それ、マンションの購入に限らず、仕事でも重要ですよ。
-
505
匿名さん
>503
月島駅直結は杭基礎でアスペクト比悪いよね。
制振とはいえ、いま実物みても危ういと個人的に思います。
-
-
506
匿名さん
地価上昇率も開発余力がある勝どきが上回るし、開くだけかな?開くというより、安かった時期と上がり始めた時期の違いが表面化して一旦開くように見えるけど、その後固定するか、縮まるんじゃない?BRTは評価されてないし。立地からして駅出入り口できる可能性あると思うな。この未確定に投資する感じかな。
-
507
匿名さん
>>502
何で安いか考えた事ある?
高くても売れるんだったら、普通は高く売るよ。それを安く売るのは、早く売ってしまいたいからだと思う。
作戦がうまくいって、もう直ぐ完売。ずーっと住むんだっらOKだけど、転売はどうかぁ。これからの人は、良く考えた方が良いと思うよ。
-
508
購入検討中さん
>>507
直結くんは何でだとおもう?期待してるよ。
-
509
物件比較中さん
>>507
そもそもあなたがここを安いと思う根拠・前提はなに?
-
510
匿名さん
-
511
契約済みさん
>> 507
JVの論理が存在するから。
勝どきエリアの再開発はこれが最後ではなく、
勝どき東や豊海、晴海選手村とビシネスに連続性があるから。
高齢者施設整備として中央区が交付金を出しているから。専有面積に柱やエコキュートが含まれるから。
BRTの評価がまだ定まっていないから。
理由は明確だし、購入者はそのあたりはすべて織り込み済み。
その上でここはやっぱり割安だった。
-
512
匿名さん
近くに用事があったので、話題のトリトン行ってきました
悪くはないのですがお店も立地も中途半端でKTTから通うことはないかな、と思いました。
近辺の商業施設は望み薄なようなので、築地跡地と選手村の商業棟に期待します。
-
513
匿名さん
豊洲、月島直結くんは頭堅いな。
ランドマークとか、駅直結とかが資産価値を維持向上させやすいのとか、そんなことは当然に理解しているよ。
そんなセリフ、そこいらの物件のモデルルームに2,3度いけば、営業マンが普通に発するセリフだし。
その理解から更に今売りにでている物件で実需や投資に値する物件を値定めしているわけ。
あなたは、定番事例ですべてを説明しようとするから、偏った見方しかできないと思いますけど。
511さんが仰るとおり、JV物件は消費者にとって美味しい物件です。利害関係が複雑であることの裏返しとして早期完売が前提となるから、販売方針の異なるスミフが売り出し中の近隣物件と違って、目立った値上げも採用されなかった。今新規に売りだされる物件と比して、いい時期に仕込めた物件だったのに、戸数が多いからまだ幸いなことに残りがある。
でも、4期で完売しちゃうと思いますよ。
BRTもバスと評価する人もいれば、内閣府のHPでふれられるような最先端技術を盛り込んだ新インフラと期待する人もいるということです。地下鉄に輸送力に劣る側面もありますが、地下鉄以上の頻度と地下に潜らなくてもよいという利便性を評価する見方もあります。勝どきのバスステーションに続くのは、新橋、虎ノ門。銀座、八重洲に繋がることも視野に入ってきた。これらの地域はこれから政府、森ビル、大手ゼネコンが大金を投じて投資する地域で、月島や豊洲よりも勝どきの方がアクセスに優れていると思います。
まぁ楽しみな地域です、勝どき・晴海は。
それでこの価格ですから、将来価値に対する投資に値すると思います。一私人の意見にすぎませんが。
-
514
匿名さん
トリトンはオサレな生活をしたい人には受けないでしょうね。
子供がいる家族は結構いくと思いますよ。
ライフスタイル、ライフステージ次第でしょうね。
-
515
契約済みさん
>>513
agreeです。同じ認識のもと、ここを購入しました。
-
516
契約済みさん
>>514
そうですね。まーオシャレしたければ、銀座がありますからね。
-
517
匿名さん
>>511
おっしゃるとおりだと思います。
1期1次のころの日経平均株価は1万3000円とか1万4000円とかだったから、今の1万9000円台で価格を上げていないのは良心的というか、時間経過による状況変化に照らしても割安でしょう。
-
518
匿名さん
>513
横から参戦するけど。
ここのマンションが投資に値するっていう判断がおかしいんだよね。
だって、1年前(消費税増税前)までここの物件の価格を出したら大手デベ物件が山手線内側でいくらでも買えたんだよ。中・小デベなら、さらに1000万円ぐらい安い物件がたくさんあった。山手線の内側をちょっと外したら(電車で10分とか)、80平米で5000万円切るなんて普通。
このマンション買った人ってわずか1年前何してたの????
今、マンション買って良いのは、希少物件。いくら出しても良いからこのエリアのこの物件。っていうのに手を出さないと投資目的には全くならない。
私なら、数年は賃貸に逃げて、市況が落ち着いたら改めて検討し直すけどね。そうでないと、実需だろうが投資目的だろうが割高物件に手を出す事になる。マンション買うのに1年程度の検討期間で手を出すなんてのは、素人には危険だと思うぜ。
-
519
購入検討中さん
2年以上前から湾岸を狙ってましたよ。
山の手線の内側神話は、駅直結神話やランドマーク神話くらい古いかと。
神話はあくまで人に信じられている法則でしかなく、
これから起こる変化を織り込んではいない。
勝どきに雨後の筍のごとく立っている中小規模のマンションも丁寧に見ましたが
ここの割安感はやっぱり否めないかと。
投資とは、そういう物件に(先行して)資金を投じるということかと思っています。
-
520
匿名さん
-
521
ビギナーさん
-
522
匿名さん
>>518
具体的に言って。
今、マンション買って良い希少物件ってどこ?
無い?
-
523
匿名さん
私もこの3年半くらい見てきたけど、それでもここは割安だと思いますけど。
-
524
購入検討中さん
>>518
うん?一年前の今頃、まさにこの物件を狙ってたけど。そして、2、3年前からいろんな物件みてたけど、あなたがいう一年前あった格安山手線内物件ってどこ??
-
525
匿名さん
割安というか、南側に高い建物が建っている土地は評価額が安くなるので、
58階建てTTTの北側になるここは土地代が安いのが当然です。敷地面積も狭いですし。
そのおかげで坪単価を安く買えます。
-
526
購入検討中さん
幹線道路に囲まれた土地は路線価がら高くなるよ。建築費が上がる前に着工できたから安いだけだよ。
-
527
匿名さん
自分は結婚を機に実需で検討中。
確かに今は市況に過熱感があるが、落ち着くまで賃貸で過ごす金額程度は割高でも仕方ないと思ってる。
ココはTTT中古の成約価格とさほど坪単価変わらない部屋もあるので、
新築プレミアの少ない物件だと判断した。
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
ここは築地ではなく勝どき。築地から見れば川向こうの土地。
-
533
匿名さん
-
534
購入検討中さん
>>531
ま、地名が違くても、歩いて10分もかからないというのは事実だけどね。。ktt購入者・検討者にとって期待があがるのは当然なのでは?
-
535
匿名さん
>>530
正直期待したほどではないなぁ...あの立地にあれだけ広大な敷地があるんだから
もっと革命的なものを期待したんだけど。このままじゃよくある商業施設だよ
特例容積率利用してオフィス部分が超高層化しそうな所は期待できる
-
536
ビギナーさん
-
537
匿名さん
この築地計画は中央区がつくったものですかね。とするとこのままのものが出来るとは限らないが、これを見たら新豊洲の千客万来施設へ行くよりここで商売したいという業者が続出しても不思議ではない。千客万来施設の計画が危ういのはこの辺に原因がある気がする。
-
538
匿名さん
こういうのこそ民間に任せればいいのに。森ビルとか三井とか
お役所に任せてもつまんない街になるだけだよ
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
なんかこうディズニーランドができた時くらいのインパクトが欲しいよな。具体的には思いつかないけど
-
541
匿名さん
>>539
役所や役人が無能だといいたかったわけではないよ
むしろ有能な人間が多いはず。それでも得手不得手があるだろうということ
-
542
匿名さん
千客万来はそもそもの設計に問題があるみたいだしな~。
場外市場を残す関係で、環2の上には高層ビルが林立することになりそうだ。
オフィスビル+高級ホテル&住宅ゾーンになるのかね。
-
543
匿名さん
>>542
オフィスビル+ホテル+住宅、なんでしょうね。
無難だから。。
一工夫欲しいですね。
-
544
契約済みさん
築地跡地の再開発計画は他と同じように見えますね。高層の建物が乱立する
ようなイメージです。どうでしょうか。やっぱり残念かな。
-
545
匿名さん
これ相当前のイメージ図だぞ。市場跡は売り出しがほぼ決まってるから、買った所がプランニングする
-
546
購入検討中さん
-
547
契約済みさん
-
548
契約済みさん
石原慎太郎宛の要望書だから、ボツになった分と思われ。
-
549
匿名さん
高層ビルなら六本木ヒルズを超えるようなランドマーク感のあるものにしてほしい
-
550
匿名さん
汐留みたいなのも六本木ヒルズみたいなのもいらないですよね。要素はあっても良いですがオンリーワンがあると良いですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件