物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
あ、気になりました?。要するに水を使う共用施設がないと言いたかったんだ。
-
203
匿名
水を使う共用施設は後々邪魔になるので必要ないけど、ジムの設備をもっと充実させてほしい。
-
204
購入検討中さん
好き嫌いはあると思いますが、個人的にはトライセラーのデザイン悪くないと思います。
ツインタワーはまたかという気もするし。
ただ駅南に同じ三井でトライセラーができると、ここのオリジナリティが損なわれる=
資産価値減の気がするんですが…向こうは駅近ですし。
皆さん、どうお考えですか?
-
205
匿名さん
トライスターはもう3つ目だし、これから目新しさは減っていくのでは。
形の目新しさで価格が上下するとは思いません。
資産価値でいうと、駅近>駅遠であることは間違いないので、東地区の方が人気がでて資産価値が高いと思います。
その一方で、KTTは値付けが目に優しくコスパに優れているので、東地区だけでなく広く首都圏、都心部を見渡し比較しても入口で損しにくい、利益が出やすい物件だと思います。
あと、KTTの立地はまさに交通の要所ですし、BRTのバスステーションができること、大江戸線勝どき駅の位置、形からして5丁目6丁目側に出入り口ができる可能性を秘めているのではないかと個人的には考えております。
ですから、KTTを買い、東地区もコスパが良ければ検討というスタンスの人もおられると思います。
-
206
匿名さん
BRT駅が目論み通り目の前にできるかが心配
敷地の具合からしてTTT前になりそう。まあそれでも十分近いけどね
BRT駅ができれば乗り換え需要が発生するので大江戸線の出口も新設してくれそう
-
207
匿名さん
TTTの前で十分だと思いますけど。
上り下りで位置をずらす可能性もあるね。
駅出口は同感。
-
208
匿名
東地区のトライスターは KTTより変形型で他のウイングの部屋中を 見られない構造 形になっていますね。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
せめてゆりかもめ延伸だったら、もうちょっと良かったのにね。
バスじゃなあ。
-
-
211
匿名さん
勝ちどき東にもデイケア施設が入るみたいですね。
再開発にデイケアの入居を求めるのは、中央区の方針なんですかね。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
>>212 なるほど。区に協力する代わりに補助金を得て、そのぶん分譲価格も周囲より安くできているんですね。
-
214
匿名さん
-
215
入居予定さん
スルーできない私が悪いが豊洲の上から目線(通常の三倍)がきになる。。。
ここもすぐに売り切れるだろうけど。
-
216
契約済みさん
>>215
何のことかは分かりませんが、玉石混合のスレを仕分けする内に知識もついてきて楽しいですね。
-
217
匿名さん
PT豊洲日記
病院を正面に眺めながらけたたましい救急車のサイレンが耳に心地よい.ひっきりなしに往来する救急車を眺めることができるのは,まさに3次救急ならではの贅沢である.ちょっと街に足をのばそうとマンションを出れば遥か彼方にパークシティ豊洲とららぽーとが見える.ららぽーとは魅力的だが遥かに見える分譲時坪単価が格下のパークシティの近くに行くのも癪に障るのでまず徒歩5分の豊洲駅まで僕は優雅に歩く.そこで見ることができるのは人工的で画一的,歴史や芸術性など微塵もないそんな非の打ち所がない街並みである.また,そこで体感できる粗塩混じり強風は東京湾の中に浮かぶ豊洲島ならではの贅沢だ.
そして徒歩5分,これがこのマンションの一番の強みであり誇りである.しかし,それはあくまで地下鉄の入口までの距離であり,改札,さらにはホームまでは長い廊下と階段が悠々とそびえる.電車は有楽町線しかないが,かといって本数も特に多いわけではなく,電車の待ち時間も少なくない.そんな無駄な時間を過ごすことができるのも,郊外・豊洲ならではの贅沢なのだ.郊外駅は上り電車に乗らなければどこにも行くことはできない.下り駅は辰巳と新木場.まさに誰もが生涯において用を見つけることができない場所であり,議論のない場末である,改めて,豊洲は人類がすまうことができるギリギリの境界線にロケーションしていることを想い,僕は誇りに思う.
有楽町線は銀座くらいしか目ぼしい場所がないため,とりあえず有楽町で僕は降りることにする.所要時間は7分だ.これがこの物件の誇りであり,心のありどころである.実際には駅歩,長い駅内の通路と階段,少なくない待ち時間によって言うほど近くはないかもしれない.しかしそれも所詮江東区足立ナンバー,ご愛嬌だ.例えば有楽町線が止まってしまった場合はゆりかもめとバスしかない郊外立地のため,言うまでもなく路頭に迷うことになるがそんな困惑を味わうことができるのも豊洲ならではの贅沢である.
気を取り直して,かつて日本繁栄の象徴であった銀座を歩いてみた.驚くほど中国人が多いことに気づく.うっかりすると中国に編入されたのかと錯覚するくらいの中国人祭りだ.かつて持ち合わせていた高級感と高貴なまでの落ち着きは完全に失われ,そこには中国人と混沌だけが残されてしまったようだ.
少し銀座に疲れた僕は他の街に行こうかと考える.代官山,恵比寿,青山,表参道,六本木,広尾,麻布や赤坂.涎水するほど素晴らしい街々だ,僕にこそ相応しい.しかし,遥か遠い帰り道を想うとそれは現実的ではないことに気づく.遥か都心部を想い,行くことができない贅沢というものも豊洲だから味わえるのだと自分を説得することができる.
結局,ららぽーとに寄って遠い帰り道を僕は再び優雅に歩くことができる.目に入るパークシティ豊洲を恨めしく思いながら,また日本一のアーバンリゾート体現したスカイズベイズを同じく恨めしく思いながら眺め歩くことができるのも,またひとつの贅沢といえるだろう.そして家の前では再び救急車のサイレンが僕を暖かくお迎えする.一層の疲れが身体からにじみ出るようだ.しかし,気を取り直して優美なエントランスにひとたび足を踏み入れれば,僕は再びラグジュアリーな気分になることができる.こんな贅沢はきっとここにしかないだろう.そして僕は華麗なステップでエレベーターから降りる.そして,そこには間違いなく外廊下がある.冬は凍えるほどの寒さだ.そこ にもうラグジュアリーな僕はいない.代わりに存在するのは,玄関口を求めて眉間にしわを寄せ,必死に小走りする自分だ.僕はやれやれと想う.そして,冷え切った身体をさすりながら,玄関に入ると、ふとヘミングウェイの言葉を思い出した.
Now is no time to think of what you do not have. Think of what you can do with that there is.(今はないものについて考えるときではない。今あるもので、何ができるかを考えるときである。)
そして僕は心の中でこう呟く.江東区豊洲足立ナンバー.江東区豊洲足立ナンバー.江東区豊洲足立ナンバー.僕はここから逃げることはできないのだ.いや逃げる必要なんてない.心を決めて黙って受け入れる.それが豊洲に住まうということなのだ.
-
218
匿名さん
GFTのスレ見てて思ったのですが、KTTにはスモーキングルーム、スモーキングエリアはないのでしょうか?
-
219
契約済みさん
-
220
匿名さん
GFTが来週で完売予定とのこと。1年間一緒に都心マンション販売を牽引してきたKTTも完売が見えてきています。DTやティアロはしばらくかかりそうですけど、PT晴海と目黒ブリリアという新たな注目物件が控えていますから、マンション販売シーンは次の段階に進みそうです。
-
221
匿名さん
早く完売御礼を望む気持ちもありますが、年内に完売しちゃうとモデルルーム閉鎖になるんでしょう。
閉鎖されると一年以上も竣工まであって、淋しい気持ちも出て来ます。
-
222
契約済みさん
-
223
契約済みさん
>>218
カラダに悪いし、人には迷惑ですし・・・。
高額納税者とかいうけど、医療費のがかかっていたりする。
-
224
契約済みさん
>>218
たとえ、建物内でもひとたび玄関を出るとそこは公共の場所。私も元スモーカーだったので、気持ちは分からないではないですが、仕方ないですね。自室で愉しむ、今の世の中の流れでしょうか。
意識していなかったので気づかなかったのかもしれませんが、重説等では、スモーキングエリアに関する記述は目に留まらなかったです。
-
225
匿名さん
>>223
>>224
やはり行き付けのシガーバーとか見付けるしかなさそうですね。
ありがとうございました。
-
-
226
匿名さん
以前スモーキングルームがついているマンションを見たことがありますが、どこだったか・・・
こちらの共用施設、例えばゲストルームやスカイビューラウンジでの喫煙は如何でしょう。
特にスカイビューラウンジはお酒が提供されるようなイメージですが、こちらでも喫煙はNGですか?
-
227
匿名
>>226
スカイビューラウンジはお酒も喫煙も禁止ですよ。
-
228
匿名さん
-
230
匿名さん
しかし、同じ三井系なのに
GFTに喫煙室があってここには無いとは意外です。
-
231
匿名希望
217さん
秀逸な文章!
まさに、その通りですね。
-
232
匿名さん
ラウンジで酒飲めない、なんじゃそれ、地権者の居酒屋が営業妨害とでも主張したのか。
-
233
匿名さん
>>232
三井系はそういうの多いよ。
お酒okにすると汚れやすくなるかららしいけれど。
-
234
匿名さん
>>233
会社によってそういう特徴があるのですね?
でも、飲酒禁止って、ラウンジは単なる展望台。どうしてそういうことにしたのか、決めた人のセンスが残念です。
もっとも、素敵な眺望のレストランで食事をすれば済むことですが。ならば、ラウンジは不要ですね。
-
235
匿名さん
例えばDTだって17:00~22:00までバーテンダー入れてバー営業するし、むしろその方がラウンジが綺麗に保てるんじゃないかな、周りのマンションもバー営業するところの方が多いよね。
人件費負担は200~250円/戸/月位
-
236
匿名さん
まあまあ、晴海の立地は近くに飲む場所がないからね。
ここは下のお店や近くにお酒提供するお店があるから、そこで飲めばいいんじゃない。
街が混在していて勝どき汚いと言われてますが、いろいろなお店があって面白い街だと思えます。
-
-
237
匿名さん
自宅でお酒をいただいて、気分を変えたい時は、例えば新宿の高層ビルのラウンジで。でも、普段は近所のお店で。
勝どきだからこそです。
-
238
匿名さん
素朴な疑問ですが
空いたペットボトルなどに酒類を入れ替えて、ラウンジで勝手に飲酒する人がいたとしても、
止めさせることは難しいのでは?
-
239
ビギナーさん
貸し切りだと、禁酒ではないみたいですね。
タクシーワンメーターの汐留にも良いバーがたくさんありますよ。
-
240
匿名さん
そこまで?そこまでして酒飲みながら夜景見たい?。
高層階買ったからそこまでしてまで酒飲みたいと思わないんだ。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
うちも高層階なのでスカイラウンジ、たぶん行かないかな。 女房と子供の愚痴を酒の肴に飲むのが一番!
たかがラウンジにバーテンダーはいらない。 良いバーは銀座にいくらでもあるし。
それよりもフィットネスルームが昨今売り出した物件の中では一番広いので、管理組合で充実させた方がよい。
-
243
匿名さん
>>230
三井系じゃないでしょ。
ここって鹿島物件で商品企画も鹿島だからです。
-
244
匿名さん
自分もフィットネスルームに期待してます。
中途半端な施設ならむしろいらない。金払って普通のフィットネス行きます。
-
245
匿名さん
ジム プール ジャグジー サウナ、リラクゼーションルームまで有りのTTTが羨ましい…
-
246
匿名さん
タワー内に オシャレなカフェやバーとか入ればいいのにね。
-
-
247
匿名さん
>>246
タワー内でいります?お店か、家でたのしめるようにしておけばよくって、かなり不要な(=負債)施設になるような。
-
248
匿名さん
バーテンのいるおしゃれなバーがマンションにあったら、女の子を家に誘いやすい。
もしあったら、絶対みんな使うよ!
-
249
ビギナーさん
よかった。ここにはオシャレなバーもカフェも入ってなくて。
カフェはいいとしてもバーは単身者が喜ぶ施設かな
-
250
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件