物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
>>20
はずれたら、別を申し込み?
ギリギリに行って、申し込みのない所を契約した経験が有ります。この場所に住みたいのであれば良い考えでは?
本意でなかった物件が、今では購入した金額の1.5倍です。
ハズレたら、次はないですよ!
-
23
匿名さん
>>14
それが国際化でしょ!
外国語を勉強しましょう。
-
24
ご近所さん
営業さんから落選の電話が来てしまいましたー。。
次が最終期で5月GW位になるそうです。
その頃にはBRTも決まり、より競争率が高そうですね。。
買えた方が羨ましいです。
-
25
匿名さん
>16
TTTも外国人多いですよ、金髪の方
外資系企業が多く所有してるらしいです。
DT、TTTは外国人の方に好まれる風潮で、KTTと比べるなら駅直結タワーだと思います。
-
26
匿名さん
勝どきあたりの埋立地は地盤は大丈夫なんでしょうか?
また、東洋ゴムでホットになっている免震技術ですが、もしきちんと設計されていれば、免震技術はある程度信頼性があるんでしょうか?それとも、実際に地震が起きてみないと効果がわからない部分がかなりあるんでしょうか?
いろいろ考えると、安全性という面では、ある程度の資金を出してでも、地盤の固い港区の内陸部や渋谷区などの高級住宅街にあるどっしりとした低層のマンションに住む方が良いんでしょうか?
-
27
匿名さん
冷静にここの占有部って最悪じゃない?トランクルームなし、エコキュートタンクに柱、ポーチなし。
ドトール以下だと思うのは私だけでしょうか。
棚ひとつとっても作りがショボいよね。
-
28
匿名さん
>>26
前スレ1000以降を読めば。
>>27
DTよりは良いと思います。コスパが良好だからGWの次期が最終期みたいですよ。
あなたはDTを買ったらよい。まだあちらは沢山残ってますから。
-
29
匿名さん
>>27
あなたが指摘してるのは面積だけのはなしですが、それをすべて勘案してもDTのほうが高いのですよ?
おまけ商法に騙されたいならかまいませんが、同じお金だせばKTTのほうがその分以上に広い面積をかえるのですが、それについてはどう思います?
ついでに面積関係以外の装備はKTTの方が上です。
-
30
匿名さん
色々読ませてもらって、勝どきは地盤に恵まれてること、共用設備と住宅ローン金利から、TTTの中古も気になってきた。
-
31
匿名さん
>>26
地震、津波、洪水などの安全面では、どうしてもやはり内陸が良いと一般的には言えます。
また、火災の際の安全性、そして、10年、20年後の建物の価値(団地みたいにならないように)を考えると、低層が良いかと。
ただし、一般的に、都心内陸部の低層はそこそこの値段がしますので、価格重視なら勝どきあたりのタワーもありかと。それか、準都心(世田谷区や、渋谷区の山手線の外側)などであれば低層でも都心ほどの価格ではないので、準都心の低層マンションも長く住む場合は良いかと。
-
-
32
匿名さん
東京は内陸の方が危険だよ。
災害安全マップで勉強した方が良いかと。
-
34
匿名さん
>>33
液状化だけが危険要素なの?
火事は内陸のがやばい。阪神淡路でわかったと思うけど都市直下は火事のが死人が多い。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
タワーマンションで火災が起きるとどうなるんでしょうか?もっとも、スプリンクラーなどが完備されていてタワー全体が燃えてしまうということはない思いますが、高層階からスムーズに下まで避難できますか?
-
37
匿名さん
液状化は東北地震の時も、都内のベイエリアで発生しました。つまり、都内ではなく比較的遠くで地震が起きた場合も、都内の埋立地などは影響を受ける場合があります。都内で大きな地震が起きる可能性もある程度ありますが、比較的遠くまで含めた地域で大きな地震がおきる可能性はもっと高くなります。それを考えると、マンション購入の際に、液状化リスクについてある程度検討しておいた方が良い、というのは考えすぎでしょうか?
また、液状化で建物が壊れたりすることは無いと思いますが、水道管や道路などのインフラが影響を受けたり、何より、マンション価格が保たれるかどうか、とうところはどう考えれば良いでしょうか?
-
38
匿名さん
>36
スプリンクラーで消せない時は
その一部屋を犠牲にし燃やしますよ
人は逃げる。廊下に出て階段に避難
バルコニーに逃げたら境界の壁を破って隣のバルコニーへ
-
39
匿名さん
>>37
ここは、関東大震災でも、3.11でも液状化現象起きなかった土地なのですが。
仮に液状化してないのにの風評被害がもたらされたとしましょう。その場合、小さく液状化しま豊洲の値段をみていただければわかるのではありませんか?今の価格は震災前にくらべてやすいですか?
-
40
匿名さん
>>36
ここは、普通のマンションとほぼ同じです。
バルコニーの避難用仕切りをつきやぶって非常階段まで逃げてそこからおりればOKです。
-
41
匿名さん
>29
DTも高いけど、
ここも世帯数の割に敷地面積狭すぎなので、
割高かと思います。
植栽とかショボイでしょうね。
-
42
匿名さん
>37
内陸の不動産業者さんがここまで出張ですか
311での被害がなかったのを周知でこれだけの人が集まっているんですよ
内陸低層の個人的印象
マンションは建物の価値にもかかわらず、山手線内側低層は単価も高い、高いから部屋が狭く窮屈、共用設備が何もなく窮屈、少戸数のため管理費が高い、固定資産税も高い、コンシェルジュがない、住人が少ないので目が気になる 出来上がってる街は昔からの高齢の方も多く、馴染みづらい
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件