- 掲示板
ここに電話すると自分のマンションが該当してるか教えてくれるらしいのですが確認した人いますか?本当の事教えてくれるのかと少し不安に思いました
■東洋ゴムの相談窓口
0120-880-328
引用
55棟の建物について、材料を原則として全て交換することを明らかにした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150318-00000090-jij-bus_all
予定通りですね
そういうことにはなってます。
それが物件名を公開しないメリットですかね。
電話しました。
心配でしたが私のマンションは大丈夫でした。
拍子抜けするぐらい簡単に回答してくれました。
住んでるマンションが東洋ゴムに該当するか聞くと、住所を聞かれるので回答すると、相手側がすぐに調べてくれて、該当ではありませんとの事でした。
あっさり回答してくれたので拍子抜けでしたが、該当する場合はどう対応してくれるのだろうと思いました。
営業サイドから、納期に間に合わないなどの圧力があった???
東洋ゴミも一応メーカーだろ。どこの会社も営業が権力を握るのは分かるが、最低限、技術屋が尊重される風土が無ければね。
今回の件で、この会社のレベルがよく分かった。
上場企業のすることか! メーカーか? いかさま営業会社だな。
>386
>拍子抜けするぐらい簡単に回答してくれました。
だれが聞いてもそういう風に、
何も考えてないくらいあっさり「該当しません」と答えてくれるんですかね。
いまのネット社内の中で、
対象物件が一つもリークされないのもすごく怪しいですからねぇ。
結局は1棟も修繕されずに幕引きですかねぇ。
物件名を公開しないというのは、
企業にとって大きなメリットですね。
住民から要請されないと交換しないみたいだから、そうやって逃げ切ろうって魂胆だな。
三井のマンションに住んでますが、三井のマンションでは東洋ゴムを使ってませんと掲示板に張り紙されてたな。
仲介業者ならどの建物か知ってるんじゃない?
説明義務があるだろう。
ここで東洋ゴムが退場してしまうと、鳩ポッポの会社が
ほぼ独占となってしまうのが何とも・・・
違法建築であることが明らかなのですから放置は有り得ません。
該当するマンションの住民には、恐らくプレス発表と同時のタイミングでデべから連絡が入っていると思われます。住民の許可がなければデべは物件名を公表しないでしょう。
今度の土日あたりにデべと東洋ゴムがやってきて住民説明会みたいな感じじゃないでしょうか。
再設計→許認可を再申請→取替え工事→完了済証を役所からもらえば違法建築ではなくなります。
諸費用はすべて東洋ゴム負担でしょうね。莫大な金額になると思います。
潰れなければいいんですけど。
詳しく知りたい、電話じゃ信用できないのなら、
マンション管理組合に働きかけて、
マンションの設計図書の閲覧を請求して
免震装置の仕様を調べたらいい。
そもそも管理組合の理事会が早く動いて
住人に説明する義務があるよ。
当初は「計算し直して問題が有るようだったら修理する」って言ってたのは
問題なけりゃ違法建築物のままでいいやって事。
やっと全部直すって事になったけれど
問題発覚した後も全然反省しているふうにはみえないね。
これじゃ会社の体質だなって思うよ。
>>394
建築基準法第9条第1項
特定行政庁は、建築基準法令の規定・・・に違反した建築物・・・については、当該建築物の建築主・・・に対して・・・相当の猶予期限を付けて、当該建築物の除却、移転、改築、増築、修繕、模様替、使用禁止、使用制限その他これらの規定・・・に対する違反を是正するために必要な措置をとることを命ずることができる。
>問題なけりゃ違法建築物のままでいいやって事。
問題なけりゃ違法建築物ではないだろ。