- 掲示板
東洋ゴムの対応は酷いね。
住民だけに情報渡すと、健全な情弱がカモられちゃうよ。
これからマンション買う場合は免震ゴムメーカーの確認が必須だね。
不良品免震ゴムの交換なんですけど、いずれは経年劣化でどのビルもゴムの交換をする必要があるわけですよね。
遥か先の話ですけど。
その予行演習ではないですが、今回の不良品を取り替えるときに、どれだけの予算やコスト、時間がかかるのか、それ以外に何か懸案事項があるのかなどのデータを取って、遥か先の本番交換(他社も含め)の際に活かせば良いんじゃないですかね。
そういう目的なら、国交省も交換費用の1%くらいは補助してくれるんじゃないでしょうか。
名付けて転んでもただでは起きない戦略。
ブリヂストンとか他の免震ゴムメーカーに、取り替える時の実データ分けてあげるから、取り替え費用、一部分担してよとかダメなんですかね。
もしくはテレビ局とタイアップして、費用を補てんしてもらうとか。
公開しないでしょう。資産価値落ちるかもしれないのに
都内25棟公開はよ!
都内は5棟では??
そうですよね。
東洋と言うと、タイヤのメーカーでもあるが特にスタッドレスタイヤガリットは結構販売されているがその数値も怪しいが。
東洋ゴムは初犯じゃないんだな。
「またか、東洋ゴム工業が免震材料で大臣認定偽装」
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/news/20150315/694809/?...
東洋と言うと、タイヤのメーカーでもあるが特にスタッドレスタイヤガリットは結構販売されているがその数値も怪しいが。
東洋ゴム=ゴミ企業
これって、偽装欠陥免震装置が装着されたタワマンだった場合
売主の担保責任は、無過失責任だから、
売主のデベロッパーも瑕疵修補責任負うんじゃないの?
そしてデベ→請負ゼネコン→東洋ゴムとその費用を求償、
となるのでは?勿論、刑事罰は別の話で。
教えてください、エライ人。
何でこんな会社が東証1部に上場してんだよ。
資産価値って、そんなの購入者の責任でしょ。購入者よりも、それを知らずに売り付けられる二次被害を防いで欲しい。
車のリコールと同じで無償修理したら問題ないだろ。
>>176
うっかり賃貸で借りちゃうかもしれないしとっとと公表しろや!資産価値より安全だろ。
むしろ問題のないはずの免震物件まで風評被害を受けており、国交省の中途半端な発表はむしろそちらの資産価値を毀損している。
資産価値の目減り分は、当然損害賠償の対象だよね?
教えてくださいエライ人。