管理人なんとかしてよ
[更新日時] 2023-12-30 08:08:18
都内の賃貸マンションに住んでるんですが、私のマンションではベランダで喫煙する人が大変多いです
今までも何回か管理人が貼り紙でベランダでのたばこのマナーに気をつけてください
というように書いてましたが
結局貼り紙がなくなって1周間もするとタバコを吸い始めます。
根本的な解決策として、
マンション管理側で、
ベランダは共用スペースだから火気厳禁、ベランダでは喫煙禁止
という風に徹底してもらうしかないと思ってます。
ネット上では最近70代の女性が健康被害を訴え裁判で喫煙者から数万円の慰謝料を獲得することができたというのを
みました。
マンション側にベランダでの喫煙をやめさせるように動いてもらうにはどうすればいいと思いますか?
行政指導などを促す事はできますか?
[スレ作成日時]2015-03-14 09:46:46
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション側にベランダでのたばこを禁止させるには?
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
>>461 匿名さん
しかし嘘出鱈目はいけません。ベランダ喫煙が不法行為になるとの判決はありましたが、判決内でポロニウムなんて一言も触れられていません。
喫煙は嘘つきの始まり、嘘つきは犯罪の始まり。
喫煙者には注意しましょう。
-
466
匿名さん
>>465 匿名さん
しかし嘘出鱈目はいけません。
ベランダ喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえるとの判決はありましたが、ベランダ喫煙が不法行為になると断定したの判決はありません。
また、タバコの煙には猛毒のポロニウムが含まれているのは事実である事から、タバコ煙に対する受忍義務=ポロニウムの受忍義務にならざるを得ない。
残念だったな。
嫌煙者は嘘つきの始まり、嘘つきは犯罪の始まり。
嫌煙者には注意しましょう。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
個人の感想は許されるが、喫煙者個人の嘘は嘘。許されない。
-
469
匿名さん
>>466 匿名さん
>また、タバコの煙には猛毒のポロニウムが含まれているのは事実である事から、タバコ煙に対する受忍義務=ポロニウムの受忍義務にならざるを得ない。
喫煙者って我慢強いね。猛毒のポロニウムの受忍義務があるんだ。
やっぱり喫煙者だね。
-
475
匿名さん
[No.470~本レスは、情報交換を阻害、及び、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
-
476
匿名さん
寝起きの一服食後の一服に目くじら立てるとは非常識にもほどがある
-
477
匿名さん
ベランダ喫煙等で訴訟を起こす方は、車の排ガス等でも訴訟されるのでしょうか?
たばこ1本(数分)の煙よりも、道路脇に漂っている排ガスの方が遥かに多いですからね。
私は喫煙者ですが、ベランダ喫煙のYesNoは微妙です。
マンション規約で火気厳禁・喫煙禁止ならばNo、規約に無いのであればYesです。
我が家のマンションは、火気厳禁なのでNoです。
-
478
匿名さん
>>477 匿名さん
交通と私的な喫煙を同じに考えてはいけません。
ベランダ喫煙は他の住民に著しい不利益を与えることがあることを理解しましょう。
-
479
匿名さん
>>477 匿名さん 8時間前
>>ベランダ喫煙等で訴訟を起こす方は、車の排ガス等でも訴訟されるのでしょうか?
バトルスレから逃走してきた屁理屈三昧のお前か?
-
480
匿名さん
排気ガスや騒音は他の住民に著しい不利益を与えることがあることを理解しましょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)