管理人なんとかしてよ
[更新日時] 2023-12-30 08:08:18
都内の賃貸マンションに住んでるんですが、私のマンションではベランダで喫煙する人が大変多いです
今までも何回か管理人が貼り紙でベランダでのたばこのマナーに気をつけてください
というように書いてましたが
結局貼り紙がなくなって1周間もするとタバコを吸い始めます。
根本的な解決策として、
マンション管理側で、
ベランダは共用スペースだから火気厳禁、ベランダでは喫煙禁止
という風に徹底してもらうしかないと思ってます。
ネット上では最近70代の女性が健康被害を訴え裁判で喫煙者から数万円の慰謝料を獲得することができたというのを
みました。
マンション側にベランダでの喫煙をやめさせるように動いてもらうにはどうすればいいと思いますか?
行政指導などを促す事はできますか?
[スレ作成日時]2015-03-14 09:46:46
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション側にベランダでのたばこを禁止させるには?
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
-
104
匿名
>>103に同意。
>>100の人は、ここをバトル板と勘違いしているのでしょうね。
そもそも、このスレは、ベランダ喫煙が迷惑か迷惑でないかを言い争うスレではないと思う。
-
105
匿名さん
バトルスレであっても、言葉使いに配慮は必要でしょう
端的に言うと>>100は「煽り」なんですよ
-
107
匿名
>>106
この諺を思い出して下さい。
『人のふり見て我がふり直せ』
他人がどうのこうの言う前に、あなた自身が、くだらない言い訳や煽りを止めましょう。
-
108
匿名
-
110
匿名
109
煽りは誰であろうと良くない事だ、と言われているのが、分かりませんか?
個人攻撃などではないでしょう。
-
111
匿名さん
>>99についてですか?
確かにこの時期のベランダは激寒で、つらいですよね。
-
112
匿名さん
いやマジで遭難しそうなくらいベランダは寒いな
now写真でもアップしてくれ
-
-
113
匿名さん
「吐くなよ」「モクすけが。」はヘイトだよな
削除依頼していいと思うよ
-
114
匿名さん
ヘイトに対してヘイトを返したら、だめでしょう そういうことです
-
117
匿名さん
-
122
匿名はん
>>121
>>113もそれを表現しているのにいまだにありますねぇ。
一つ削除を忘れたぐらいで管理人さんを非難しないようにしましょう。
-
123
匿名
誰も管理人さんを非難などしていないでしょう。
自分のレスが何故削除されたのか、理解出来ないのでしょうか?
それとも、削除理由を承知の上で、わざと煽りレスを書き込み続けているのだとしたら、>122のような人は悪質な荒らしではないかと疑いざるを得ません。
このような人は相手にしない方がいいと思います。
-
131
管理担当
-
132
匿名さん
-
133
↑
だから、モク助は吸ってもいいけど、非喫煙者の近くで吐く権利はない。
-
134
匿名さん
自分の家が汚れたら嫌だからと言ってベランダで吸って他人の洗濯物が臭くなったり、他人の家に煙が入ることは気にならないって酷すぎだろ。
-
135
匿名さん
禁煙にすると売りにくいから
禁止は難しいかもね
臭いのは気の毒だけど
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
隣は賃貸物件で、住人は顔も知らない若僧。
昼夜問わず、大勢友人をよんではベランダで深夜まで大騒ぎして、タバコも吸いたい放題。
窓も開けられず、連日の騒音で寝不足になるし、呼吸器疾患とアレルギー症状に悩まされる毎日でした。
管理人を介して注意してもらったが、完全無視の状態でした。
ある日、いつものようにどんちゃん騒ぎと共にモクモクきたので、あまたるーい香りのエアゾールを無言で隣との境目めがけておもいっきり噴射してやった。直接隣への噴射は、傷害罪に問われる可能性があるので、噴射はあくまでも自分側のエリアに。
めいっぱい噴射したので、あたりはバニラとトロピカルフラワーのオエッとするような、常人耐え難い甘い香りに。
「うわっ」と声があがり、部屋に戻っていく音がして静寂が戻ってきた。
それ以降、隣の大騒ぎはなくなり、半月後に引っ越して行きました。
「隣にそうとうヤバイやつが住んでいる」とでも吹聴されたのか、けっこう長い時間空部屋になっていました。
次に入った住人は、とてもお行儀よく暮らしています。
自分の行為がいかに他人に迷惑をかけているかに気付かなければ、何を言っても無駄。
時に実力行使が必要です。違法行為にならない程度でね。
-
139
匿名さん
7階の奥さん、ベランダで子供を遊ばせ非常階段の蓋を踏み鳴らせることに私が、『7××号室うるさいですよ~』と下から怒鳴ると静かにします。
ベランダ放水禁止ですが、洗濯日和にベランダ掃除で階下に迷惑かけて、平気な7××号室の奥さん。
4階に越してきた賃貸住人のベランダ喫煙には、猛反発。
味方がいるのは嬉しいが、『7××号室の奥さん、あんたも迷惑行為やめろよ』
『あんたの迷惑行為は、禁煙より容易いはずだよ!』
ところで、本題です。
昨今、ベランダを関して類焼するマンション火災が発生率増えてます。
それを使い、管理規約でベランダ喫煙禁止に持ちかけるのは如何でしょうか?
-
140
匿名さん
そんなに匂いに敏感なら禁煙アパート、マンションなり引っ越せばいいのでは。
自分でそこを選んだのだから文句言うのはどうかと思いますね。
または本人へ直談判してダメなら裁判でもなさったらどうですか。こんなところでぐちぐちみっともない。
-
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
>>140
モク助さん今日も増税を気にしていますか?www
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
今時タバコなんて吸ってるアホには何を言っても無駄かもね。
禁煙マンションにも関わらず吸いやがるし。
きっと頭も腐っているんでしょう。
と、言うことで、
わたしもそんな時はエアゾールでアホ虫退治しとります。
ホントに効くからお試しあれ。
-
146
匿名さん
この話題はどの板を見ても見受けられますね。
うちのマンションも一応、規約で禁止していてるのに煙草の臭いは入ってきます
マンションの外に喫煙所があれば良いのですが、なかなかあるマンションもないですし
注意といっても管理組合からの張り紙位になってしまいます。
悔しいものでどこの方が吸っているのかわからないというのも、やめない原因になっているのでしょう。
-
147
匿名
困りました
タバコのニオイがついたので今日も洗濯やり直しです
プハー( ^_^)/~_( ̄皿 ̄ )Oマタ?
部屋が臭くなるからベランダで吸うことにしています(^∀^)とかだったら許せない。
いますよね、自室と自分の車では吸わないようにしてます☆って喫煙者。
-
148
匿名さん
同じ迷惑を被っている人がこんなに沢山いてホッとした…って喜ぶところじゃないですけど。
上階の住人がベランダで喫煙するんでマジ迷惑!
上の階から臭いが流れてくるなんてあるかなと調べたら、そういう事はよくあるみたい。(煙は上に行くもんだと思って安心してた)
洗濯物に臭いはつくし、室内にいて臭い!と気づいて慌てて窓を閉めても、それから10分くらいは臭いが残ってて本当に不快な思いをしてます。
今の時期窓を開けたいのに、その非常識な住人のせいでなかなか窓を開けられず。
ベランダ喫煙やめるかさもなくばどっかいなくなってほしいわー。
黙ってて解決する問題じゃないので、管理会社に相談してきます。
-
149
匿名
今日も帰宅したらバルコニーでビール片手に一服するか!
-
150
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)