検討中
[更新日時] 2015-04-22 14:20:00
1000レスを超えたので立てました。
ザ・パークハウス北赤羽についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区浮間1丁目13番5他3筆(地番)
交通:埼京線 「北赤羽」駅 徒歩5分 (浮間口)
京浜東北線 「赤羽」駅 バス16分 バス停から 徒歩5分 (東口)
埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩12分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.58平米~86.67平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:日立アーバンインベストメント
施工会社:三菱地所レジデンス
管理会社:川口土木建築工業
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/525918/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.3.20 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-03-13 12:06:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間1丁目13-5他3筆(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩5分 (浮間口) 京浜東北線 「赤羽」駅 バス16分 バス停から 徒歩5分 (東口) 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸(A棟25戸、B棟33戸、C棟61戸、D棟50戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月中旬予定 入居可能時期:2016年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 北赤羽口コミ掲示板・評判
-
693
検討中の奥さま
>>673
分かります。
何らかの障害や日照を考えながら部屋のタイプを選ぶと4500万円越えますね
4100万台は厳しい部屋です。
その中でも安い部屋から売れてるそうです。
特に東向きの前に都営があるあたりは価格安く設定されていたため人気集中したみたいですね。
デベさんの値付けも難しいですよね
-
694
匿名さん
>>692
交渉次第と言うのはわかりますが、それは状況とか次第と思いますが。ここの場合これから二期なんで、すくなくとも一期の売れ行きでは難しいと思いますが。一般論ではなく、状況でかたって頂けるといいのですが。
あと金利は流石にそれはうそでしょう。企業提携とかの話では?個人で交渉されたのですか?まだ今の段階だと仮ローンなんでありえないですよね。
-
695
匿名さん
>>686
使い方次第かと。置き台にも使えますし、下に棚とかも置けるかと。
ただ、私もテレビとソファーをどうするかこれから考えますけど、いまのマンションはだいたい似たような感じなんで、そんなに不便には思いませんでしたよ。
-
696
匿名さん
>>694
わかってないですね。一期だろうが最終期だろうがそういうのって関係ないんですよ。
不動産に限らず営業してるとわかりますけど引きがすごくてものすごく客が来る→値下げしないで済む、
客がこない→値下げが必要ってそう単純な話じゃないんですよ。客がたくさんきたってゴミばかりなのが
基本なんですよ。ゴミってのはようは成約に結びつかない客ってことです。これは冷やかしだけじゃなくて
いろいろ煮詰めていくにして破談になるってパターン。
あと、不動産屋もそうだとおもいますが、同じ会社(ここだったら三菱)だって営業同士はライバルなんで。
営業成績が収入の比重を高く締めるが故に自分がもってる裁量最大限に使うのが営業なんですよ。
金利が嘘っていうけどなんのために"提携ローン"ってあるのか知らないのですか?
ビジネスって基本的にWinWinだから存在します。不動産会社はどうしてわざわざ数ある金融機関から
提携ローン、と称して特定の金融機関を紹介するんでしょう。また金融機関はどうしてわざわざ
不動産会社にそれを紹介してもらうんでしょうかね。その辺りのことを考えたらわからないですかね?
-
697
匿名さん
>691
モデルルーム色がスタンダードなんでしょうね。白いフローリングと悩みましたが、汚れが目立ちそうだったのでスタンダードにしました。しかし、白いフローリングの方が最近は流行りですよね。
-
698
匿名さん
>>696
論より証拠。このまま言い合っても平行線なので、ここは一つ交渉して値引き出来た結果がわかる契約書でも開示しちゃいましょうよ。
守秘義務だ信用問題だと言い訳してアップしないなら嘘だとみなします。
-
699
匿名さん
>>697
白いフローリングは避けたほうがいいですよ。最近のフローリングはシートフローリングで表面の模様はただの印刷です。
表面が樹脂加工してるだけあってすぐに黒ずむししかも剥げてきます。ホワイトウッドのような色調にしてるシートフローリングは1年程度で色が黒ずんで見えてきます。これはどのシートフローリングも同じです。カラーが白なので目立つだけですけど。
-
700
匿名さん
>>698
ハイハイ。そういうことをいっても誰も出さないので。
夜の秘め事と同じでいちいち出さないのと同じです。
-
702
傍観者
楽しみにしてたのに出てこないのか…
誠意みせてくれなきゃ買わない、と、某プラウドで言ったら、つれなく断られたのは、冷やかしだと思われたからかな…
住宅ローンは、昔はあったらしいですが、今でもあるのかな。
そもそも低いしな。
金利一番ひくいとこで借りれないひとだとありえるんかな。
-
703
匿名さん
>>696
ローンについては仮ローン審査の段階で個人で金融機関を調整なんてしてきますか?それがあり得ないでしょう。
審査とおったとしても金融機関をかえるのはあるでしょうし、その時の利率の最大が今は差がでないでしょう。もちろん、手数料や借り換えするときに安いとか無料とかあるかもしれませんけど、金利とは違います。
逆にそれができるならお奨めの金融機関をいってみてください。これに関しては損することはないでしょうから説明してください。
-
-
704
匿名さん
結局696は口だけってことで一件落着ね。
需要があれば客は選べるんだし、わざわざ安くしてくれないと買わないとかいうめんどくさい客には応じなくてもいいもんね。
みんなここはいい物件だ、大人気だ、って言ってるから需要はあるんだよね。
-
705
匿名さん
>>703
美味しい情報は誰も口外しないよ。
社会人だからわかるでしょ?
たとえ自分が損しなくても得しないなら言わない。
-
707
匿名さん
-
712
匿名
いやいや、WinWinなんて表現を使えるかたに限って…
リーマン後は大手物件でも叩けたみたいだけど、いまは、ここは、どうなんかなあ。
ここよりさらに郊外は苦戦してるらしいから、オプション100万とかあるんでしょうけどね。
-
719
匿名さん
皆さんは仮ローン審査は提携ですすめたと思いますけど、実際借りるときはどうされますか?
手数料とか繰り上げ考えたら、信託系、新生銀行、ソニー銀行の住宅ローンで金利下がるプランと思いますが、何かいいのありますか?
-
720
匿名さん
実際借りるなら借りてる期間すべてを優遇してくれるところでしょ。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
現在、IPアドレスを特定して警告するよう管理人に依頼しています。
商法等で扇動虚偽行為と見做される書き込みを警告します。
以上
-
724
匿名さん
>>723
値引はある!証拠なんか出さないけど!
の書き込み?
フラットか変動か
の書き込み?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件