検討中
[更新日時] 2015-04-22 14:20:00
1000レスを超えたので立てました。
ザ・パークハウス北赤羽についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区浮間1丁目13番5他3筆(地番)
交通:埼京線 「北赤羽」駅 徒歩5分 (浮間口)
京浜東北線 「赤羽」駅 バス16分 バス停から 徒歩5分 (東口)
埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩12分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.58平米~86.67平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:日立アーバンインベストメント
施工会社:三菱地所レジデンス
管理会社:川口土木建築工業
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/525918/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.3.20 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-03-13 12:06:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間1丁目13-5他3筆(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩5分 (浮間口) 京浜東北線 「赤羽」駅 バス16分 バス停から 徒歩5分 (東口) 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸(A棟25戸、B棟33戸、C棟61戸、D棟50戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月中旬予定 入居可能時期:2016年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 北赤羽口コミ掲示板・評判
-
633
匿名さん
>池袋なんてオフィス街らしい場所あるか?
池袋の知識があまり無い人だというのがよくわかるわ。
-
634
匿名さん
>>632
言ってることが支離滅裂だな。
利便性でいえば埼京線のほうが優れてるのは言うまでもない。ってか三田線より劣ってる鉄道は西武新宿線ぐらいだろ。
あと誰も無理ポジなんてしていない。事実を書いてるだけ。三田線利用がいいと思うならそれは個人の自由。汎用性に富んだパソコンよりも昔から使ってるワープロ専用機のほうがいいっていうのと同じ。
そういう人がいる事を持ち上げて一概に言えないだとか人それぞれと言っても虚しいだけ。
最後に判断するのは人それぞれだがそれと鉄道の利便性とは全くリンクしない。君は会社でそんな混同してると失笑されるよ。
-
635
物件比較中さん
-
636
匿名さん
まあ、一般論としての利便性と物件を実際に買う人の利便性は必ずしもリンクしないからどっちでも良いよね。大手町勤務なら三田線で良いし、新宿や池袋なら埼京線だし。それぞれの状況なので。リセールのことを考えると違うのかもしれないけど、そもそもこの辺りの地域でリセール云々の話ししてもドングリの背比べだよ。リセールが重要ならもっと都心にいかなきゃ意味ないもん。てことでオッケー。
-
637
匿名さん
勤務地が大手町が多いか池袋が多いかなんてどうでもいいです。前にも同じような内容ありましたよね?
北赤羽から見て東京や新宿出るのはどっちも便利と言うことだけですよね。それが不便なら他を選択したらいいだけです。
それでも比較されたいなら三田線のマンションを見てきたらいいだけです。私は志村坂上と板橋本町見ましたが、駅からの帰り道にスーパーがないのと、板橋にしては強気な値段と感じたので、立地と値ごろ感は圧倒的にこちらと思いました。
-
638
匿名さん
あれっ、北赤羽は値が落ちにくいとかリセール率?が上位だっていうランキングあったよね。
理由は元々の価格が低めに対して、利便性がいいもんだからそれほど値が落ちないとか云々。
誰かソース出してくれたら有り難い。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
自分の考えと違うことにいちいちツッコミ入れてたらキリないな。検討してる人だけでなく、お仕事の人やただの荒らしの人もいるしね。
ネットはある意味そういう場所なんだからね、推して知るべし。
-
641
匿名さん
三田線坊やが息巻いてただけでしょ。大体三田線がいいならのそっち行けばいいだけ。
-
642
物件比較中さん
>>641
はいはい。もう分かったから荒らさないで。
-
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
素朴な疑問ですが、北赤羽とか浮間舟渡の物件の割安感は、単純に土地の価格が安いっていうことが理由ですか?
-
645
匿名さん
>>644
そうですね。昔から浮間地区は荒川至近という事もあり開発が遅れている地域です。=土地の価格が安い。
都営住宅が多い点からも想像頂けると思います。ここはその点とセレモニーホール横を踏まえているので高設備仕様・三菱物件なのに他地域より安いという事です。
-
646
匿名さん
>644
30年前まで電車が通ってない不毛地帯で、住宅地としてより工場・倉庫が多い地域だったからね。
本来ならば埼京線が開業した頃に開発されたはずだが、バブルがはじけて不動産不況に入った事で凍結状態になった。
やっと住宅地としての価値を見出されたって感じかな。
-
647
匿名さん
赤羽駅からこの物件は歩くとどれぐらいかかりますか?
-
648
匿名さん
相変わらず気持ち悪いくらいにポジコメが多いね。
ここを褒めてる人はこの価格帯しか手がでないからこんな場所でも褒めることで自分を納得ささせてるのかな。
-
649
匿名さん
カズンがある限りここのエンゲル係数は安くすむよ。
大根、白菜、キャベツ、水菜、ネギ(3本)、あらゆるものが丸ごとひとつで100円未満。
-
650
匿名さん
>>648
事実が多いと思いますよ
別にポジコメの印象はありません
あなたは買えるのですか?
-
651
匿名さん
別にいいじゃんね。安いから集まってるしコスパがいいわけだから。
-
652
匿名さん
>847
新河岸川を渡る必要があるから、心理的にも結構遠いです。
それと、地図上ではわかりませんが途中に「山とトンネル」があるため、東側回りも西側回りでもまっすぐは歩けませんよ。
タクシーだと赤羽駅西口から「赤羽桜並木通り」を直進できますが、トンネル内は人間が歩けるようになっていないので階段か坂を上がってトンネル上を歩く必要があります。
「赤羽桜並木通り」だって昔は山だった所を車が通れるように掘削して谷&道路を造った跡が残っていますね。
諏訪神社の参道が山の上でぷっつり切れてますので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件