- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
ついこのスレを覗いてしまったのですが、自分は庶民なのでやりとりが小説にでも書けるような雑誌の世界のようなお話ばかりで刺激を受けました。
スレ違いですみません。とてもとても住みやすい街のことなど書き込めません。
しかし自分の知らない世界が知れて本当に感動しました。
スネ夫
えっ、スレ違いでしょ。
スレに戻って。
スレに沿ってないのでは?
沿っていないというより、麻布広尾に住む良さはもうお腹いっぱいという感じ。
東大の良さを延々と語られても、一般の人には興味ありませんし、役にもたちません。
他に違う意見も聞きたいですね。
>一般の人には興味ありませんし、役にもたちません。
広尾麻布には一般の人は住んでいないとでも?
なら一般とはどういう定義?年収1000万ぐらいは一般?
それぐらいの人も大勢住んでると思うよ。もちろん上を見たらキリがないけど。
良いワインの知識なぞ一般人でも常識でしょ。知っていて損はないから学べよ。苦笑
スレに戻しましょう
>麻布広尾に住む良さはもうお腹いっぱいという感じ。
まだまだだろ?本当に凄い規模の江戸時代からの旧武家屋敷のことや、
超の付く高級車のズラッと並んだ地下ガレージの話とか、
ミシュランの星付きレストラン(麻布広尾には多い)の裏メニュー情報とか、
プロ意識の高いコンシェルジュに助けられた話とか、
同じマンションに住む芸能人・著名人の話とかまだまだ沢山あるのだが…
広尾麻布以外はあり得ない。それ以外に住む人間はクソ。イオンやヨーカ堂で買い物する奴は何も語る価値なし。異論は認めない。
住んで良かった街のスレはここですか?
>>514
ご心配なく。現在、省庁派遣で国費留学中で、いずれ戻ったら国政を担っていく仕事をしてくれるでしょう。国の根幹、外政を担っていく重要な仕事に就いていますので。今時数ヶ国語を話せないと使い物にもなりませんよ。海外とのコネ、人脈を作らなければ、こんな小さな島国は沈没してしまいますよ。まあ、田舎住みの庶民さんには理解できない世界ですかね。苦笑
麻布広尾に住んで、1日中家の中でネットしてんの、この人。必死で吠えてる弱いチワワみたい。
>必死で吠えてる弱いチワワみたい。
そのチワワにクソと言われる気分はどんなもんだい?乙!
大丈夫ですか?気分転換してくださいね。
>>518
日本はもうダメだっていうマスコミに騙されてるんだね。世界から日本を見た事のない典型的な島国の人。海外海外って日本より優れてるどこの国なのかな。よほど白人コンプなんだろうね。
今、落ちぶれてない安定した先進国ってどこかあるか?
523、524はスレチ。他スレ行け。
孟母三遷の教えとはその通り。
いい環境はコストが掛かる。学校だって住環境だって同じこと。
このスレで不思議なのは、麻布広尾オシ以外に他の住んで良かった街の名前が挙がらないこと。
お腹いっぱいとか言ってるなら具体名挙げみなよ。結局ネガつけられると思って挙げられないんだろ?
特に、
>スレに沿ってないのでは?
>スレに戻しましょう
とか書いてるヤツ。お前の意見はないのか?だから、いいように麻布広尾に占拠されるんだろうが。
チワワとか吐かしてる奴も同じ。意見を書けよ批判だけじゃなく。
高級ワインこそ、ネットでいくらでも買えるでしょ。
広尾麻布在住の皆様、516に賛同できる方だけ書き込んでください。
そりゃさ、麻布広尾くんが大人気なく叩いてくるから、こんな状況で○○は良い街です、なんて、言えないよ。
自分が育った街が1番暮らしやすいよ。
代官山に一票。
広尾あざぶは住んだ事ないけど、525と同じ管理組合は勘弁。
住みたい街じゃなくて、住んで良かった街でしょ? 表参道さんと代官山さんは住んだの?
533です。住んでますよ。
今賃貸ですけど、3月に施工予定のマンション契約しました。
537は535です。↑間違えました。
ん?533は自分のはずだが、これは罠か!?
スレが荒れてる。夏休みが始まったね。
学校が始まるまで放置の方向でいいんじゃない。
536です。嫁に意見聞きましたけど、自分のライフスタイルに限って言えば、
暮らしやすいと言ってさしつかえないそうです。
出たな苦笑
お前こそどこ住んで仕事何してんだよ。
いやいや、医者なんて所詮は厚労省に頭の上がらない働き蟻だよ。
能力があれば、やっぱ国家公務員が一番。生涯賃金も安定度も。
局長や審議官以上のポストで上がれれば、その後の天下り生活も保証。
部屋・車・秘書の3点セットで3年外郭団体の総裁や理事長とかやって退職金数千万。
それを数回繰り返して…息子にはいい暮らしができるように教育した甲斐がありました。
>>532
私はこの意見に賛同します。育った街は暮らしやすい。田舎とか都会とかそういう問題ではなく、慣れというか。
私は西荻で育ったので、やはり西荻近隣が暮らしやすいです。
親も健在なのでありがたいです。
まあ、いずれは官界から政界に出るという選択肢もあるでしょうし、
嫁は旧貴族院議員の流れをくむ家柄のお嬢さんなので、国政を担っていくのか。
息子には期待しています。
住んで良かった街について実体験に基づいて書いてね
孤独なおじいさんの人生の語り場はここですか?
546さん
レスありがとございます。
ちょっと風呂入ってくるから待って。
>>555
549ですが、都会育ち扱いされたのは高校以来です。笑。結構な下町なのですが、何をどこで手に入れればいいか経験から熟知してるので暮らしやすいです。
どこで育ってもやはり経験値は大きいと思います。
>>559
その意見はわかる。
自分は千歳烏山出身。
都会に住みたいとも田舎に住みたいとも思わない。
転勤族だけど、結局ここに帰ってくると、ああ、帰って来たと安心する。
自転車だらけで汚い街だけど、ほんと経験値があるから楽なんだよ。
そういえば、別のスレで俺は殿様の直系だぞと騒いでいた奴いたな。そいつの方が面白かった。旧貴族院議員の流れってなんか微妙だね。
ニートの夏休みの威力は爆笑モノだね!
人生負けてるからネットで負け惜しみ!
麻布広尾さんが居ない間にどんなスレがあるかと思ったら…
まあ民度低いというか、批判に足の引っ張り合いに惨めだねココ。
麻布広尾さんの話のほうが面白かったな〜
西荻が都心育ち?どういう田舎っぺだよ?環七超えたら立派な郊外です。
都心というのは千代田・中央・港の3区のこと。常識持ってレスして下さい。
ここはどこが田舎かとか、世田谷区の最下層は烏山なのか、とか、
そういう低レベルなどうでもいい話をするスレなの?
そりゃ麻布広尾さんとは比較にならないよね。もっとマシなスレッドはないのかね?呆れ
557です。お風呂上がりました。
新婚じゃなくて子供ができない40代夫婦です。
お子さんいる方は参考にならないでしょうね。すいいません。
>>582
うちも子供ものすごく遅かったんですよ。その間に犬も飼いました。犬のいる生活もまた夫婦2人とは違って公園とかドッグランを求めました。
夫婦2人なら代官山は仕事もしやすくて最高です。そんな生活もありですね。
582です。ウチは病気でもう子供は養子もらうしか無理なんです。
でもまあ、嫁も私も庶民出ながら経済的にはダブルインカムで人生楽しんでます。
今代官山在住です。嫁はどうか分かりまでんが、
私はいつかは広尾麻布に無理なく住める人間に
なりたいって思ってたんですけどね、
広尾麻布さんのレス見てちょっとドン引きです。ご近所は嫌だな。
下町は以外に暮らしやすいです。土地か低いので地震や災害には弱いでしょうが、西側出身で東側下町をバカにしていた自分にとって、意外な発見でした。
麻布広尾さんって、もはや愛称になってるのか(笑)
住んで良かった街ランキング。笑
もう閉鎖で良くない?
まあ意味ないといえば意味はない。
特にここと低層はね。
だからいつ雑談に飛ばされても文句はないけど、
この4月に契約する迄色々と悩みに悩んでた時に覗いてったスレが無くなっちゃうのは
ちと寂びしいって気がない事もない。
ここを隔離スレにして、動物園みたいに通行人が暇な時につついてあげれば、
麻布広尾さんも退屈しなくていいんじゃね(笑)
今は都心一等地低層スレで絶賛じゃれているみたいだけど。
麻布広尾さんって本当に個性的だなあ。
なんだか面白すぎてどうしても見てしまう。
おい、広尾麻布、お前だいぶ有名になったし、いい加減コテハンにしろよ。
もっと名物になれるぞ。
595に禿同
目黒区碑文谷はいいよ。超高級住宅街ではないので成金ぶってなく、閑静な住宅街。碑文谷八幡、円融寺、サレジオ教会に桜並木と緑は多く、買い物は都内では大型ス-パ-になるダイエ-碑文谷がある。最寄駅までは10分以上と遠いけど、目黒駅行きのバス便(時間帯によっては2~3分/本)は多く、それほど不便を感じない。
>>598
同感です。
昔、碑文谷に住んでいましたが閑静な住宅地といった感じで生活の便も良く、
(東急)ゴルフ練習場も近く、碑文谷公園や駒沢公園にも子連れでよく遊びに出かけました。
職場が霞が関だったので、東京駅行きのバスでノンビリと外を眺めながら通勤してました。
去年迄3年程鷹番3丁目に住んでました。
学芸大学はいいところですよね。
嫌味が無い。