- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
【地域スレ】23区住んで良かった街ランキング、らしいね。失礼。。
確かにスレタイにはランキングってあるけど、住んでよかった所書けば良くないかい?そこで目くじら立ててメリットあるの?
もっとゆるい感じで、いろんな街のこと書き込める雰囲気にしたら有意義だと思うけどなあ。
それは正論だし理想なんだけど、タイトルにランキングと付いている以上、
優劣をつけて他人を見下したくて仕方ない人間はどこにでもいるから、
そういった手合いが寄ってきては荒らされる繰り返しになると思うなあ。
高級じゃなくても、実際に住みやすかったりした街を知りたいのよ。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されたため、
関連レスの一斉削除を行っております。
削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
投稿をされている方に向けた悪口や暴言、
皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、
また、関係のない第三者にも、不快感を与えることがありますので、
どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
住んでよかったとタイトルにあるんだから、
住んでないと開き直る奴は単なる荒らし目的。
即刻削除、退出させるべき。
>タイトルにランキングと付いている以上、優劣をつけて他人を見下したくて仕方ない人間はどこにでもいるから、
そうですね。ただ過去レス見てみると、いわゆる一等地の方のレスって、
特に自慢しているものは無いですよね。なのに、一等地の名前が出てきただけで、
富裕層は出て行けとか、退出しろ、去れ、とまで書き込み方が居るのが残念ですね。
そういうレスを返す人は、高級地はきっと住みにくいに違いない、という願望から、
貶めてやろうというような魂胆すら感じます。もっと大人になってブランドエリアであろうと、
公平に同じ目線で書き込みができたらいいのではないでしょうか。所々雑感まで。
>378
一等地の書き込みが反感を呼んだのは、どう見ても住んでいるとは思えないようなレスだったからじゃないの。
それに他の地域を見下すような投稿も散見されたし、あなたの雑感も必ずしも公平とは思えませんね。
本当に一等地に住んでたらこんなくだらない掲示板で自慢なんかする暇はないよ。
どうせ一等地を売りたい不動産屋か、掲示板でだけ金持ち気分を味わいたい引きこもりだろ。
震災の後郊外から引っ越して、今は鉢山交番の近くに住んでます。
渋谷からも代官山からも中目黒からも徒歩10分以上かかるので、
交通の弁が良いとは言えませんが、
循環バスがあるので思ってた程は不便ではなかったです。
伝統的な一等地と比べると軽薄な感じがする地区ではありますが、
勤め人の私レベルだと何とか遣り繰りできてるという感じで、
謙虚に場違いな田舎者と自覚してます。
ご近所のセレブさんたちには申し訳ないです。
ただ、それでも郊外に住んでた時より、圧倒的にストレスは少ない様に感じています。
仕事の関係もあって、ここ20年に16回転居しましたが、ここが一番いいです。
少々無理してででも、出来れば一生この地区に住みたいと思ってます。
以前に比べてどういったストレスが軽減されましたか?
まともなスレに戻ってくれましたかね?
381さんのご近所の物件持ちです。
いまは海外に駐在していて賃貸に出しているので、一時帰国時は妻の実家(横浜)に滞在します。
先月帰国して横浜に滞在して感じた事。
鉢山町(仮)に住んでた頃は、例えばお昼は西麻布で天ぷら食べて、家で寝て、また夜に友人と
恵比寿に飲みに行く、という事は当たり前にできましたが、横浜からではそれができないんですよね。
お昼に西麻布の天ぷら行きたいね、と話してても夜に予定があるとそれまで時間を潰すのが大変だからと
結局ランチは諦めてしまったりして、鉢山町暮らしの利便性を再確認しました。
もちろん横浜の家の周辺も素晴らしい環境ですし、美味しく食事できるところは沢山ありますけどね。
横浜で天ぷら食べて横浜に飲みに行けば?
海外じゃおいしい天ぷらすら食えないでしょう
中野あたりのほうがはるかにまし
田町の芝浦アイランド。
ジム、スーパーが横にある。
人が少なくて良い。
高速の出入り口がすぐなので車通勤の人にはもってこい。
羽田、都心部にも近い。
一等地の話にケチをつけると卑屈と見下され、
一等地とは呼べない場所の良さを語ると難癖をつけられ見下される。
結局ごく一部の一等地ageしたいだけの奴が巣食う限りこのスレは変わらないし、
有益な情報など出てこないよ。
久しぶりにレスがついたと思ったらまたこれか。
自慢話も挙げ足取りも放置でいいかと。
390は、人の書き込みにけちつけて、何がしたいの?
緑が多い場所なら、「緑が多くて良い場所です。」って書くでしょ?
良いところにあがっていないなら、その部分はそれなりなのは分かるでしょ?
でも、389さんは、それでもあげられた点などでこの場所を良い評価をしているのですよ。けちつけても何の意味もないの分かる?
悪意、けなし?
ただ客観的な事実だと思うが。
間違いならともかく、事実を書いて批判されるとはどういうスレなのここ?
都心部には疎い者ですが、芝浦アイランドの件で、
>あの辺りって倉庫街って雰囲気だけど、緑はあるの?
>何か殺伐とした孤島という印象なんだけど…
というコメントに対して
>良いところにあがっていないなら、その部分はそれなりなのは分かるでしょ?
ジム、スーパーが横にあるとか、高速の出入り口がすぐだとか、
首都高出入口がいいという感覚なら、そんな場所は都内になら沢山ありますよね。
にも関わらず、緑がなくて倉庫街みたいなところが、どこが「住んで良かった街」なのでしょう?
また、それを擁護している人は成りすましなのか、それとも第三者なら本気なのか釣りなのか、
判断に苦しみます。まあ変わった価値観の方がここは多いのかなという率直な印象です。
人間、生きてくのに埋め立ての倉庫街か緑地の近くか、どちらが向いているかすぐ分かりそうなものですが…
学生時代ハードボイルド小説を読んで倉庫街に住むのに憧れてたけどな。
特殊な趣味だという事は認める。
でも、緑地は虫多いし、必ずしも絶対的な価値ではないと思う。
ふーん、公園より倉庫街が大事とは変わった価値観だね(苦笑)
そういう人が芝浦とか住むんだね。こりゃ相容れないわ。。。
>緑地は虫多いし、
裏手が公園ですけど、緑や花々は目を楽しませてくれますしホッとしますよ。
マンション周りの植樹も大事だと思いますし、道路の街路樹なども必要でしょ?
確かにこの季節は水たまりなどから蚊も出ますけど、蚊取り線香焚いたり…
そういうのも風流というか、コンクリートジャングルの都心では緑が貴重です。
ですからそういう環境も含めて、地価に反映されるのですね。芝浦メチャ安ですから。
あ、悪意で言っているのではないですよ。客観的事実ですのでお僻みなきよう。
ハイハイ良かったね
苦笑さんはリアルに苦笑しながら苦笑ってタイプするの?
芝浦には住んだ事がないので住んだ経験のある人の意見は聞きたいです。
埋立地より緑地が住居として優れているという意見を否定するつもりはありませんが、
埋立地だからと言って否定するのもおかしいと思います。
ちなみに私は381です。鉢山町の賃貸に夫婦二人で住んでる勤め人です。
埋立地在住ではありません。
オシャレかもしれないけれど
どんなところでもそれなりに食べられそうなものを食べるために
そんな住居費が高い土地に住むというのがまったく理解できません。
私は、資産や収入の程度に合わせてそこそこの土地に住みたいです。
↑ここは「東京23区の新築分譲マンション掲示板」カテゴリ下のスレなので、賃貸住まいは対象外。まずマンション買ってから来られることをお薦めします。そうしたら湾岸に買おうなどと思わないはずですよ。あなたが東京育ちの人であれば尚更。
>私は、資産や収入の程度に合わせてそこそこの土地に住みたいです。
そんなの当たり前でしょ。資産や収入に合わせて余裕のある人が代官山や麻布に住むわけで。
収入が少ないなら、はじめからそういう一等地は対象外でしょ。
何で、そんなアタリマエのこと書くの?変わった人だ。苦笑
>407
それは、違うよ。ここは、マンションを買いたい人が集まるところ。当然、現在賃貸住まいの人こそ、主なターゲット。マンション持っている人こそ、何のために来てるのよ。そっちの方がおかしいわ。
>>406
ホテルで考えれば分かりやすいよ。お金がなければカプセルホテルかビジネスホテル。
お金がある人は一泊5万10万の高級シティホテルに泊まるでしょ。
飛行機移動だって移動の時間は同じなのに、エコノミーに乗る人もいれば、
ファーストクラスに乗る人もいる。快適さが違うから。ただそれだけ。
貴方は経済的にエコノミーしか乗れないんだろうけど、それを他人に訴えても全然響かないよ。
ファーストに喜んで乗るお金持ちはいくらでもいるんだから。
快適なものほど金額も高い。家だっていい立地で広いものの方が高いでしょ。同じこと。
だから~他人の書き込みを論評するレスが一番いらないんだって。
自分が同じ町が良いと思えば、自分の意見で同じ町をageる。
同意できなければ、自分が推す別の街の書き込みをすればいい。
これが最初から続くこのスレの自然成立したルール。
それを無視して暴れる自己顕示欲の塊が出て来てから急速に駄スレと化した。
緑地、緑地ってうざいんだけど。
緑地が多い場所->人口密度が低い->地域の購買力が下がる->大規模スーパーが成り立たない->狭小スーパーしかなくなる->食材がしょぼくなる->外食が多くなる->健康に悪い。。。
という負の連鎖に陥ることも往々にしてあるんだよね。(例外もあるだろうけど。)
緑地が多いところと利便性は、二律背反になりやすい。
私は緑地が多いところよりも利便性の方が重要だな。マンションなんだし。
>そんな住居費が高い土地に住むというのがまったく理解できません。
↑>411も言うとおり、いちいち理解できないなどネガレスしないほうがいいのでは?
まあ、あんたが貧乏だからだろ。どうせ車も100万以下の軽なんじゃない?
住居費の高いところは、それだけメリットがあるから。車だって何千万もする車がバンバン走ってるね。
車に何千万って理解できないだろうけど、やっぱり衝突安全性だったり先進技術が入ってて、
いざという時の安全性も段違いに高い。理解できないなら郊外に住んでいればいいだけです。
はい、下らない論評しないでね!
>緑地が多いところと利便性は、二律背反になりやすい。
人口密度が低い?馬鹿じゃないの?(笑)
広尾とか麻布をご存知ないらしい。有栖川公園や自然教育園など、
都心でも一等地と言われる住宅街は緑が豊富だよね。そういう場所を富裕層が求めるからね。
410は、知的レベルがかなり低そうだな。406が言っていることこそ、まさに正論でこのスレがずっと続けて来たことだよ。
年収300万円の人にとって住み良いところと、年収1億円では、違って当たり前。だから、それぞれのライフスタイルにあわせて実際に住んで良かった地域を良かった理由とともに書いてもらうのがこのスレだったんだよ。
それを高級住宅地でなければ住んで良かった街にはならないなんていう理屈がどうしたら出てくるのかが意味不明。よほど○○なのかな。
君みたいな人には、このスレに一番来て欲しくないんだけど。
>麻布だの広尾だのなんてところには、不便過ぎて住めないってことよ。
って書くということは、広尾や麻布に住んだことがあるわけだ?
だったら具体的に不便だったという点を書いてみたら。でないと、ただのヒガミにしか聞こえないのでは?
415だけど。舌足らずなので、ちょっと追記。
多少不便でも良いから、良い公園などの緑が多い街に住みたいという人が世の中にいることを否定はしないよ。だけど、大型スーパー(しかも質の良い食材が豊富な)の近くでないと住みたくないという私のような人間もいる。はっきり言って緑地がないとだめとかいう偏狭な価値観を押し付けられても困るという事だよ。
品川駅に歩いていけるエリアに住んでますが、これだけ便利な巨大ターミナル駅の
周囲に住宅地やマンションがある駅は東京都心でも品川だけじゃないですかね。
品川駅内にもエキナカや京急ストア、紀ノ国屋、クイーンズ伊勢丹もあって便利。
品川駅の便利さを知ると、ほかに移る気がしなくなります。
>大型スーパー(しかも質の良い食材が豊富な)
とは、具体的には何スーパー?イオンとかイトーヨーカードーのこと?質は良くないが…どこのことだろ?あと、広尾や麻布を不便すぎると言い切る根拠も書いて下さいね。