- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
都内ですと、江東区の清澄白河です。
資料館やリバーサイドが近くて、治安も良く遅くまで空いているスーパーも多かったので。
土壌もしっかりとしており、マンションも多く建設されています。
夏は燈籠流しも行われて風情もあります。
佃二丁目
良かった点・高く転売できた
>>1
同じく清澄白河に1票です。
地下鉄計画目当てに15年程前に住んだ当初は、本当に何もない街でした。
当時は(今も?)マイナーな街だったので、他人に住所を説明するのが一苦労でした(苦笑)。
今では地下鉄が二本通り、都心各所へのアクセスは至便。
目玉商業施設や一点豪華な観光スポットはないけれど、治安も良好で住環境のバランスが取れており、落ち着いて長く住むには最適です。
最近は定着する新規住民も増え、少しずつブランディングの芽が育っている気がします。
まさか東側でそんな街に巡り合えるとは思いませんでした。
清澄白河は今話題ですからね。
お洒落カフェとか多いと聞きますが。
引越しした理由も知りたいね。
豊島区 南大塚
高台なのに、駅からフラットアプローチ(の場所が多い。)
スーパー多数。24時間オープンだったり、激安だったり、大型スーパー(3階建て)もある
丸の内線と山手線と有楽町線と都電が使える
近く(JR大塚駅周辺)に飲食店が豊富。ミシュランガイド掲載店などグルメをうならせる店が多数(食べログ4店以上の店がいくつもある。)
池袋まで一駅。サンシャインシティだと徒歩圏。
治安が良く、静かな住宅街。パチンコ屋なし。車の通行量もほとんどない。
大型救急病院(都立大塚病院)がある
駅ビル(JR大塚)のアトレビが結構使える
緑が多い。桜並木がきれい
今まで暮らした町で一番暮らしやすいです。
青山。
住みたいスレより有益な情報が多いな。
田端ですかね。
山手線が止まり、京浜東北の快速が止まり、交通は非常に便利です。
唯一の難点は朝の上野~秋葉原の異常な混雑だったのですが、
上野東京ライン開業でかなり改善されたようです。
山手線北側 高田馬場~日暮里は治安や環境が悪く不便なんだよね。
公立の学校は所得が低い家庭が多く荒れていそうだし、良い私立
も近所にないし。
物価が安く庶民的だから暮らしやすいのかな?
>>17
西日暮里の開成は日本一の進学校だし、池袋の豊島岡は女子御三家に食い込む進学実績。
難しすぎて近所というだけで手が届くような学校ではないから、地域の住環境や民度にはあまり影響しないということか。
駒込〜西日暮里であれば下町的だけど治安や環境は悪くないよ。
あ、ほんとだ。
なぜか高田馬場から。
新大久保を外してるね~。なんでだろー。
>18
巣鴨中学・高校もお忘れなく。東大進学41名。医学部110名の都内屈指の進学校です。東大卒の同期の息子さんも通い始めた。
http://toyokeizai.net/articles/-/12152
住んで良かったのは南田中。都心に近くてしかも無名だから安い。住環境はとてもよくファミリーも独身若者も住みやすいとおもう。教育レベルも高いので子持ち家族にもいいとおもいます。
また郊外の17がでてきたかw
「住んでよかった街」を書くように。
妄想や安値の自慢やネガはそれぞれ別スレがあるからどうぞそちらへ。
と言うわけで練馬。
豊玉中~北あたりは駅にも近く道も広めで便利。
池袋と新宿、渋谷にいずれも直通なのは大きい。
そして何よりも、都内なのにまだまだ空が広い。
33、34と久々に香ばしい郊外君が出てきたなw
都内高級住宅地ランキング一覧:
S 番町、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)、田園調布、成城
A 北青山、神宮前、高輪、三田(港区)、砂土原町、若宮町、下落合、大山町&西原、
西片、関口、北品川(御殿山)上目黒(諏訪山)、市ヶ谷、小石川、小日向、本郷、
目白台、洗足、等々力、山王、玉川田園調布、上野毛、常盤台、石神井町
確かに、山手線外側にも高級住宅地は存在する。でも、やはり伝統のない新興の近郊エリアは、
やはり、いつまでたっても二流は二流。
「住んで良かった街」
字が読めない愚鈍ばっかだな
>30, 31, 33, 34, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 44, 45
あたりを書き込んでいる人。速やかに退出して頂けませんか?
ここは、実際に住んでみて良かった街の情報交換をするスレです。
山手線の内側だろうが、外側だろうが、下町だろうが、湾岸だろうが、郊外だろうが、都心の高級住宅地だろうが、実際に住んでみて良ければ、その理由とともに書き込むスレです。むしろ、治安が悪いと思っていたら、良かっただとか、不便だと思っていたら便利だったとか、そういう有益な情報を知りたい人が来るスレです。
どの街が高級か?とかいう情報は全く不要です。ランキングも不要です。「住んでみたい街ランキング」あたりのスレで、自慢とののしり合いを続けてください。ここは、くだらない自慢話とののしり合いに辟易した人が集まっています。
(こういう書き込みを続けるなら)2・度・と・来・る・な。
南田中ってどこ?
と思ったら練馬wwwwww
勘弁www
文京区小石川に1票(と言うか丸の内線の茗荷谷駅の近く)
1.なんと言っても落ち着いた住宅街なのが良いです。小日向は高級住宅地です。
2.高台です。地盤も良いようです。
3.生活するのに便利です。スーパーは、三徳がなかなか良い品揃えです。池袋まで2駅なので週末の買い物にも便利。
4.緑がとにかく豊富です。学校が多いのもそうですが、小石川植物園や教育の森公園など大規模な緑がすぐ目の前です。春には播磨坂の桜並木が見事です。
5.美味しいレストランがそこそこある。(隣町の大塚や神楽坂に比べるとあれですが、裏通りには名店がちらほら。)
6.窪町小学校など、地域の公立学校のレベルが高い。子育て世代には、goodです。
7.病院は、都立大塚病院が徒歩圏(バス停3〜4つ分ぐらいです。)
8.東京駅が近い
で、デメリットもあって、所詮丸の内線しか使えない点。緊急時は有楽町線や三田線も使えますが、ちょっと遠いです。坂もあるし。それから、地価や物価が高いです。レタス1個300円とか普通です。学生がうんじゃらほいといるのもなんだか、という感じです。
ただ、発展し過ぎていないので、落ち着いていて、私は好きです。
住んでいたまち
良かった理由
次の方お願いします。m(_ _)m
南青山は良かった。
住民が洗練されていて上品なお金持ちばかりで。
街並みも綺麗。
そのあと住んだ松濤も落ち着いていて良かった。
今は大崎住み。
便利で落ち着いていて最高です。
品川は便利。
都心なのに治安や環境も良く安心して暮らせます。
以前は高田馬場や大塚に住んでいたけど、貧乏人が多いせいか
治安が悪く常に危険を感じていて、大切な家族を守るため
高級で価格の高い地域を選ぶことにしました。
原宿(住所は神宮前)が一番良かったな。
休みの日は新宿伊勢丹とかまでよく歩いた。外苑前や代々木公園もランニングしてた。ただなぜか渋谷駅近くにははあまり行かなかったな。その頃は子供いなかったけど子供いても最高だったと思う。
やはり井荻でしょう。緑多く空も高く感じられて最高ですた
大崎です。
電車の便がいいのはいうまでもないですが、再開発のおかげで建物も新しく綺麗です。ギラギラ明るい看板もなく夜も落ち着いていて治安もよいです。
緑が多いので駅への行き帰りには癒されます。
カフェ利用の環境も良く、広いスタバが2つ、空いてるドトール、タリーズもあります。ゲートシティーには開放感のあるフリースペースがあって勉強している人がたくさんいます。
スポーツジム、スーパー、書店、100均、クリニック、24h営業のキンコーズ、図書館もあり、生活で困ることはありません。
恵比寿、原宿、中目黒、浜松町、芝公園、六本木、東急沿線、中央線沿線なども住みましたが、静かに便利に暮らせる大崎にまた戻りたいです。
新宿1丁目
意外と静か
町内会のイベントが楽しい
物価が安い
治安がいい
八王子から引っ越してきて住みやすくてびっくりした
品川と大崎は
都心飛行ルートが決まれば環境が変わる。
>静かに なんていつまで言えるか。
赤羽、王子は下町雰囲気で物価も安く、電車本数も多くので便利だったよ。オススメ。
大崎、品川、目黒
便利なのに治安や環境も良く落ち着いている。
まだ値段が安めなので狙い目です。
今後、価値が上がり23区で最高値地域になると思う。
品川にリニア駅ができ、羽田が国際化。
これからどんどん発展する品川、大崎、五反田、目黒。
大井、大森、中延、高輪、白金、蒲田。
この界隈に家を買えたら勝組。
↑
こういう投稿からネガ進行してしまう。自重を。
大崎、松濤、成城あたりに住みたい。
落ち着いて治安や環境も良く便利なお金持ちばかり
の街に憧れます。
スレタイよめ
しれっと大崎を紛れ込ませやがって・・
品川-大崎-五反田の黄金のトライアングル内最高ですよ。
住みやすいって大事なポイントは①治安がいい②パチンコやネオンばっかの汚い街じゃない③公園や緑に恵まれてる④商業施設が充実している⑤美味しい店が多くある⑥災害危険度が低い(木造密集地帯や地盤が軟弱なのはだめ)
この6つを限りなく満たしてるところでしょ。
最近の大崎品川推しは
飛行機が上空を飛ぶことへの、危機感のあらわれとしか思えませんな。
スレタイすら読めないバカが増殖中
×「住みやすい」
○「住んで良かった」
あと、自慢したいなら他でやってくれ。すごくウザイ。
御殿山って品川にも五反田にも遠いんじゃなかったでしたっけ?
御殿山、島津山あたりのマンション軒並み値上がりしてますね。三年くらい前は安かったのに買い時は過ぎたね。
>>90
それはひどいですね。
この写真、私も拝見しましたが、あなたとは価値観近そうだと思っていたので許せません。
写真盗用なんてよほど暇人かつ粘着質な輩なんでしょう。
いいところかと思ったら、嫉妬深いビンボー人が多い板なので、ここはやめましょうかね。
年収別住んで良かった街じゃないと、嫉妬されるだけで話にもならん。
>>89
住んでみたい街、そっちの板のほうが君にはお似合いでは?
手が届く範囲で良いと思える街がみつかるといいね。
ここは住んで良かった感想を書くスレなので、探してるだけのはロムってろ。
>>79
スレ違い。ここは「住んで良かった街」のスレ。
具体的に街名を挙げて、住んで良かった点を説明できればそれで良い。
あなたの抽象的な評価基準なんか誰も求めていない。
チラシの裏に書いててください。
マルチポストなんかするわけない。
君が同一人物だと思ってる書き込みが別々の人の意見だとわからないのか、妄想くん。
住んでみたい街なんてスレ、君が言うので初めて知った。君は両方に張り付いてるんだろ?
はやく手頃な街見つけて住みな。武蔵小杉あたりはどうだい?安いよ。
ここは住んで良かった街を書くスレです。
他人の投稿を妄想だと嫉妬して荒れる場所ではありません。
所得には差があることを認識し、他人の投稿に嫉妬しないことが最低限のルールです。