- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
赤羽台のレトロ団地の昭和な感じが好き
東京の南西が高くなったのって路線に観光地がひとつもなく、ターミナルもまともな駅が無い東急が不動産に全力を出して、テレビとかマスコミに貢ぎまくって宣伝してもらって、何もない不便な土地を高級という事にしたからだよね。
東京で生まれて住んでて観光で一度も乗ったことないのは東急だけだわ、観光地にも行けない、全てのターミナルがくそ、不動産も物価も宣伝費用が上乗せされた値段、本業の鉄道は適当に営業で故障多発
東急沿線には絶対に住みたくないわ
南は小田急から北は東武東上線の間が絶対的に住みやすくて無駄金を払わなくて良いからお薦め。
あと、
これは私の完全な想像にあたるから無視してもらっていいけど
その東急沿線とか世田谷地域に住む人と不動産屋が一番気にしてるのは地価だから
ハザードマップとかは政治家とかに金積んだりして現実よりよく見せたりしてそうだし
年収マップとか、大学進学マップとかも嘘の申告とか捏造とかしてそうだし
各種ランキングとか含めて他にも地価に影響がありそうなことは全て汚い金の流れとか、背伸びしてる住人の行動がが想像できるから信用できない
世田谷ナンバーで地価が下がったとか裁判するくらいの人種が住んでいる地域だし。
まぁ、全て俺の想像ですが。
城東が明らかに土地が低く、洪水にやられるエリアなのは間違いないよ。
対して世田谷は武蔵野台地にあるから浸水リスクはない。
あるのは川沿いだけ。
マスコミや政府の言うことが信用できないなら、自分で地形図を読めばわかることだよ。
不動産屋や転売屋のセールストークのほうがウソばっかりでまったく信用できない。
城東は室町時代までは広大な湿地帯で、氾濫を繰り返していた。
湾岸は広大な干潟で海。
これが東京の本当の姿。
それを人間がいじりまくって、今の姿に変えた。
自然は復元能力があるから、台風や豪雨が起きると本来の姿に戻ろうとする。
だから、家を買うときはその本来の姿を見て、それでちゃんと陸地になってるところを買うべき。
私は古地図を探しまくって研究したよ。
徳川家康が江戸に来た時代は、城から東側が八重洲を除いて海。渋谷もたいして変わらない状況。23区の地盤なんて、木綿豆腐と絹豆腐の違いくらい。
>>1046 匿名さん
ウソついてもすぐバレるんだけど。
渋谷は江戸以前は渋谷氏の本拠地だったくらいだから、陸地だよ。
円山町は江戸時代は宿場町。
海がここまで入り込んでいたのは原始時代だろ。
23区がどこもかわらないなんて、地形図みればすぐわかるウソつくなよ。
お前の幼稚なウソで騙せるのは中卒の田舎者くらいだよ。
武蔵野台地と城東低地は地質もまったく違います。
城東の地質が悪いことは明白です。
城東マンションを高く売り付けたいからって、ウソついちゃダメですよ。
ところがどっこい、浅草や根岸は意外と硬い。
でも標高低いから荒川決壊したら水没するよね。
今年の初めにあった地震は、湾岸より内陸の方が、揺れたのだが、地盤がしっかりしているのに、どうしてこんな事が起こったの?
内陸って例えば?渋谷辺りの谷底地形は揺れやすいけど除けばそんなことないだろ。
気象庁の震度計に聞いて、確かその後の訂正はしていない。
液状化で地獄を見たい物好きな方は城東や湾岸の物件を購入すれば良いのでは?