- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
いままで白金台が1番気に入ってます。
静かですが昼間は人もそこそこいて、緑が多いのが良かったです。
港区の中では田舎ですがタクシーなら恵比寿、麻布、品川、六本木まで5〜10分ほどです。
色んなとこを転々としてたけど、
吉祥寺、町田、下北、錦糸町・・・
それぞれ毛色は異なるけどターミナル駅というか栄えてる街はやっぱり楽しくて便利だね。
中でも若い時に住んでた渋谷と吉祥寺は最高だった、勝手にオシャレな人だと勘違いしてくれるからw
今の分譲系だと湾岸エリアかな?みんなVERY妻みたいな格好してるしw
(都心や3Aはそもそも別格だから考慮してない)
分譲マンションのスレだから若い子はあんまり見てないかもだけど、
予算ありきじゃなくて、なりたい自分を想像しながら住む場所を選ぶのもいいと思う。
1K15万でカツカツの港区女子ってのも悪くないw
どうしようもない格差だったり惨めな思いもすると思うけど、得るものも少なくない気がする。
品川に住んでいた経験から言うと、港南口側はインターシティ裏にある食肉市場独特の匂い(都会のど真ん中で牛臭い)が風にのって運ばれてくるのがね。。
住むなら高輪口側だけど、御殿山側からだと品川駅までの道が狭くて微妙に歩きづらいんだよなあ。
イチョウ並木はきれいなんだけどね。とにかく再開発に期待です。
なるほど
港南はクサイんだね
品川って変な話、東京各地より地方への利便性がいいよね
地下鉄全然ないのに新幹線2系統ってw
都内の移動は運転手つきで、全国を忙しく飛び回る社長様なら住みやすいかもしれないけど
品川より大井町の方が、生活利便性が数段たかい。
超高額であまり便利でない高輪は論外として、港南より少し高いが生活が断然便利で交通利便性もあまり変わらない大井町の方が良いね
新飛行ルートの真下に住むとか絶対に有り得んわ
若いうちは綾瀬とかいいと思うんだよね。
で、少し出世したら池袋とか三件茶屋とかに住んで
偉くなったら駒込とか目黒、恵比寿なんかもいいね
で、リタイアしたら鎌倉
駒込 ww
w
>>786
恐らく大和郷(本駒込)のことを言いたかったんだと思うから笑ってやるなw
ただエリアのチョイスがステレオタイプというより全く脈絡も一貫性もなくて草
少なくとも綾瀬や池袋と続くなら(お勧めしないけど)、あがりは新宿六本木だろう・・・
鎌倉(爆笑)
材木座に家持ってたけどあそこはキツイよ
飽きるよ、老後の住まいには向かない
たまに行くだけで十分な町
綾瀬とかなにげによかったな、公園も多いし
色々負のイメージがあるが、こだわらない向きには問題ない
公園隣接とかだったらいいよね~
葛飾柴又