- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
品川は、デパートがなく路面店もないので、ブランドものを買うときは銀座あたりに出る必要がある。
大きな書店もない。
ホテルが多いのはよろしい。使わない人は使わないだろうけど。
品川の将来を言うなら、三年後から新航路の飛行機が車輪を出して低空で通過する街になる。
まあ電車通勤なんてしないからね。
綾瀬はいいね。生活しやすくて、池袋とは違ってイメージよりも安全な街だし。
小岩。
庶民派な飲食店や意外と洒落た店が多い。そして結構美味い。
駅北口の方はヨーカ堂あるけど、少し歩くと客待ち・客引きのお姉さんがいつもいる。
でも駅を離れると静か。
上京して初めて住んだ街だったけど、噂通りのディープな街だった。
もう住むことはないだろうけど、また行きたい店とか結構ある。
若くて一人暮らしなら、都心に出るのも電車ですぐで、家賃・物価安いから、ディープさを逆に楽しめる人におすすめ。
皆んなが考える良い街の逆を突いてみました。
参宮橋。
雰囲気も利便性もベストだった。
参宮橋はいいよな新宿版松濤の位置だし
代々木○○エリアの一角だよね
参宮橋って名前が出ていたので、、
昔南新宿近辺に住んでいたけど本当に便利でした。
代々木駅が使えるし、何より新宿エリアが徒歩10分ほど。
買い物は代々木駅前のスーパーとネットスーパー、あとは高島屋や京王、小田急ハルクなんかを使っていました。
とにかく足回りが便利で、それでいて閑静。穴場だと思います。
最強は港南だな。
まさに東京の大提督だよ。
参宮橋~代々木八幡、いいよね。
懐かしかったので思わず書込み。
大井町が最強
とにかく便利
西は目黒区の中目黒、都心は港区の田町、東は葛飾区の金町に住んだことがありますが、どこも住みやすかったです。
中目黒は歩いて恵比寿や代官山に行けて渋谷も近かったですし、田町は出張が多かったので隣の駅が品川と浜松町なので新幹線を使う場合も飛行機を使う場合も最高に便利でした。10分以内で有楽町や東京にも行けましたし。金町は下町でのんびり過ごせる一方で北口や南口の再開発が進んでおり、将来性を感じさせる町でした。25分で大手町に行けますし、日比谷や表参道も乗り換えなしで行けます。
住んでいる場所も大事ですが、住んでいる物件も大事ですね。上記の地域は全てタワーマンションに住みましたが、施設の充実度や利便性の高さ、住まう誇りを考えるとタワーマンション以外には自分は住めません。