- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
教育環境の良い街は高いですね。孟母三遷できません。
>>489
>インターの最高峰、西町インターナショナルスクール
この時点でインター事情に疎いとわかりますね。西町は進学実績あまり良くなくて、欧米系の人にはそんなに人気ないですよ。
ただ、日本語学習に多少力を入れているので、日本人には、メリットありますが。
私は夫の転勤で、米国と欧州で長く暮らしましたが、子供を国際的に育てたいとは全く思わないな。国際結婚なんかもしてほしくないし、日本人らしく育ってほしいわ。短期留学は、学校でも行くし、他に1度行かせる予定だけど、そんなに欧米に憧れる気持ちが全く分からないわ。国際的な街に住みたい理由がさっぱり分からない。
>この時点でインター事情に疎いとわかりますね。
ここは、そういう批判は禁じられているのでは?
社会人ならば、客観的なデータを交えるなどして、
言い方ももう少し上手い指摘の仕方など学んで下さいね。
>国際的な街に住みたい理由がさっぱり分からない。
貴方の私見など、どうでもいいのです。
大規模スーパーの件と同じこと。
それよりも住んで良かった街を挙げたら如何ですか?
>日本人らしく育ってほしいわ。
と言っているのに、
>短期留学は学校でも行くし、他に1度行かせる予定だけど、そんなに欧米に憧れる気持ちが全く分からない
やってることと矛盾してない?そもそも、そんな学校に行かせなければいいのに。
>>498
経験としては、色んな文化に触れるのはいいと思うよ。留学も旅行も。旅行は、しよっちゅう行ってるよ。でも日本でわざわざ国際的に暮らしたいと思う事は理解できない。日本は日本だよ。
海外でバリバリ仕事する事が、主人を見てるとそれ程楽なものでもなく、幸せかどうかは分からないわ。世界中出張だらけだし、英語の会議とか、私はそれだけで吐き気するわ。娘は米国籍もあるけど、絶対に日本国籍を選ばせたいし、日本人と結婚してほしいわ。そして日本の会社に勤めてほしい。
ワインなんて、フランス行けばメチャクチャ安くて美味しいのに、それを日本でどうしても毎日手に入れたいと思う麻布さんの生活もむしろビンボーくさい。
確かに、うまいワインが飲みたきゃ麻布や広尾よりフランス行けば?って思うわな。
ついこのスレを覗いてしまったのですが、自分は庶民なのでやりとりが小説にでも書けるような雑誌の世界のようなお話ばかりで刺激を受けました。
スレ違いですみません。とてもとても住みやすい街のことなど書き込めません。
しかし自分の知らない世界が知れて本当に感動しました。
スネ夫
えっ、スレ違いでしょ。
スレに戻って。
スレに沿ってないのでは?
沿っていないというより、麻布広尾に住む良さはもうお腹いっぱいという感じ。
東大の良さを延々と語られても、一般の人には興味ありませんし、役にもたちません。
他に違う意見も聞きたいですね。
>一般の人には興味ありませんし、役にもたちません。
広尾麻布には一般の人は住んでいないとでも?
なら一般とはどういう定義?年収1000万ぐらいは一般?
それぐらいの人も大勢住んでると思うよ。もちろん上を見たらキリがないけど。
良いワインの知識なぞ一般人でも常識でしょ。知っていて損はないから学べよ。苦笑
スレに戻しましょう
>麻布広尾に住む良さはもうお腹いっぱいという感じ。
まだまだだろ?本当に凄い規模の江戸時代からの旧武家屋敷のことや、
超の付く高級車のズラッと並んだ地下ガレージの話とか、
ミシュランの星付きレストラン(麻布広尾には多い)の裏メニュー情報とか、
プロ意識の高いコンシェルジュに助けられた話とか、
同じマンションに住む芸能人・著名人の話とかまだまだ沢山あるのだが…