- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
【地域スレ】23区住んで良かった街ランキング、らしいね。失礼。。
確かにスレタイにはランキングってあるけど、住んでよかった所書けば良くないかい?そこで目くじら立ててメリットあるの?
もっとゆるい感じで、いろんな街のこと書き込める雰囲気にしたら有意義だと思うけどなあ。
それは正論だし理想なんだけど、タイトルにランキングと付いている以上、
優劣をつけて他人を見下したくて仕方ない人間はどこにでもいるから、
そういった手合いが寄ってきては荒らされる繰り返しになると思うなあ。
高級じゃなくても、実際に住みやすかったりした街を知りたいのよ。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されたため、
関連レスの一斉削除を行っております。
削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
投稿をされている方に向けた悪口や暴言、
皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、
また、関係のない第三者にも、不快感を与えることがありますので、
どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
住んでよかったとタイトルにあるんだから、
住んでないと開き直る奴は単なる荒らし目的。
即刻削除、退出させるべき。
>タイトルにランキングと付いている以上、優劣をつけて他人を見下したくて仕方ない人間はどこにでもいるから、
そうですね。ただ過去レス見てみると、いわゆる一等地の方のレスって、
特に自慢しているものは無いですよね。なのに、一等地の名前が出てきただけで、
富裕層は出て行けとか、退出しろ、去れ、とまで書き込み方が居るのが残念ですね。
そういうレスを返す人は、高級地はきっと住みにくいに違いない、という願望から、
貶めてやろうというような魂胆すら感じます。もっと大人になってブランドエリアであろうと、
公平に同じ目線で書き込みができたらいいのではないでしょうか。所々雑感まで。
>378
一等地の書き込みが反感を呼んだのは、どう見ても住んでいるとは思えないようなレスだったからじゃないの。
それに他の地域を見下すような投稿も散見されたし、あなたの雑感も必ずしも公平とは思えませんね。
本当に一等地に住んでたらこんなくだらない掲示板で自慢なんかする暇はないよ。
どうせ一等地を売りたい不動産屋か、掲示板でだけ金持ち気分を味わいたい引きこもりだろ。
震災の後郊外から引っ越して、今は鉢山交番の近くに住んでます。
渋谷からも代官山からも中目黒からも徒歩10分以上かかるので、
交通の弁が良いとは言えませんが、
循環バスがあるので思ってた程は不便ではなかったです。
伝統的な一等地と比べると軽薄な感じがする地区ではありますが、
勤め人の私レベルだと何とか遣り繰りできてるという感じで、
謙虚に場違いな田舎者と自覚してます。
ご近所のセレブさんたちには申し訳ないです。
ただ、それでも郊外に住んでた時より、圧倒的にストレスは少ない様に感じています。
仕事の関係もあって、ここ20年に16回転居しましたが、ここが一番いいです。
少々無理してででも、出来れば一生この地区に住みたいと思ってます。
以前に比べてどういったストレスが軽減されましたか?
まともなスレに戻ってくれましたかね?
381さんのご近所の物件持ちです。
いまは海外に駐在していて賃貸に出しているので、一時帰国時は妻の実家(横浜)に滞在します。
先月帰国して横浜に滞在して感じた事。
鉢山町(仮)に住んでた頃は、例えばお昼は西麻布で天ぷら食べて、家で寝て、また夜に友人と
恵比寿に飲みに行く、という事は当たり前にできましたが、横浜からではそれができないんですよね。
お昼に西麻布の天ぷら行きたいね、と話してても夜に予定があるとそれまで時間を潰すのが大変だからと
結局ランチは諦めてしまったりして、鉢山町暮らしの利便性を再確認しました。
もちろん横浜の家の周辺も素晴らしい環境ですし、美味しく食事できるところは沢山ありますけどね。
横浜で天ぷら食べて横浜に飲みに行けば?
海外じゃおいしい天ぷらすら食えないでしょう
中野あたりのほうがはるかにまし
田町の芝浦アイランド。
ジム、スーパーが横にある。
人が少なくて良い。
高速の出入り口がすぐなので車通勤の人にはもってこい。
羽田、都心部にも近い。
一等地の話にケチをつけると卑屈と見下され、
一等地とは呼べない場所の良さを語ると難癖をつけられ見下される。
結局ごく一部の一等地ageしたいだけの奴が巣食う限りこのスレは変わらないし、
有益な情報など出てこないよ。