物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2015-12-16 16:37:06
パークシティ中央湊ザタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区湊二丁目14番、15番(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分
京葉線 「八丁堀」駅 徒歩6分
東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:41.13平米~115.78平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.8.26 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークシティ中央湊 ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-03-12 18:58:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊2丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分 山手線 「東京」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(権利者住戸148戸を含む、他に店舗1区画、印刷工場1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ中央湊 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
401
購入検討中さん
モデルルーム、どのタイプのお部屋だったのでしょうか?
価格はやっぱり高いのでしょうね。。。
-
402
検討中の奥さま
今日見てきました。
坪単価平均410くらいみたいです。価格は確定ではないらしいですが、そう大きく変わることはなさそうとのこと。我が家は3L希望ですが、プレミアム住戸以外は70平米台ばかりで1億超えてくる部屋が多かったです。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
-
405
物件比較中さん
地権者、仕様⁉︎、立地、価格
イマイチ感が半端ないけど、ここは何が売りなのでしょうか?
-
406
匿名さん
>>397様
395です。
教えて頂きありがとうございます。
確かに地権者の皆さまはこちらの物件が引き渡しされるまで賃貸で仮住まいをしなくてはならず大変ですよね。
-
407
匿名さん
モデルルームに行かれた方、情報の書き込みありがとうございます。
やはり高いと思われる方が多いのですね。
私も平均坪単価が410ですと慎重になってしまいますね。それなりの設備仕様でその価格なのでしたら検討の余地もありますが、コストカット感が否めない感じでしたらパスするかもしれません。
私はシルバーウィーク明けにモデルルーム見学予定です。
-
408
匿名さん
>>405様
407です。
私もイマイチ推しのポイントがはっきりしないなぁと思ってはいます。
個人的には東側の隅田川ビュー、北側のスカイツリービュー、そして東側のグラントウキョウビューといった眺望は良いなぁと思っていますが。
あとはパークシティということでスーパーも入り買い物が便利ということでしょうか。
-
409
購入検討中さん [男性 30代]
モデルルーム見てきました
一言
ぼったくり
高いという言い方は設備、内装、眺望、環境が秀でていれば仕方ないことだが
この物件はどれ一つパッとしない いや 良くないので ぼったくりレベルだと思いました
普通の2LDKが億越えするなら
設備、内装 もっとよくして1.5億円だったら評価してたな
例えて言うなら
周辺マンションは建材の高騰やワンランク上の設えということで
トヨタの300万のハリアーが410万のレクサスRXになったという感じが
中央湊は
地権者割り当てと建材の高騰やブリリア八重洲が好調なので
300万のハリアーを中身そのままで410万に値上げして販売と言う感じ
*実際、ブリリア八重洲 まだまだ80戸は売れ残りあるからね・・・
個人的に
中央湊もブリリアも高くても欲しい~という気持ちは一切わいてきませんでした
妥協するしかないか・・・でもこの値段でこれじゃな~という感じです
-
410
匿名さん
-
-
411
周辺住民さん [男性 30代]
街(スーパー、コンビニ、病院、ツタヤ、飲食店、その他)が形成されていないこの地区に
標準的クラス使用で2LDK9,000万後半は高い
*形成される見込みもない
低層階、中層階買おうものならA街地区にもビル出来て、こんにちわ だからね
あと、人気の80㎡代が2戸しかないって何なのよ
地権者に配り過ぎ
地権者多過ぎて全てが上手く行っていない
日中は1階で工場フル稼働 インクの臭いか騒音が想定される
フィットネスジムありません そばにもありません
駐車場 毎朝出口で大渋滞です スーパーで購入した袋や子供の出し入れ 時間かかるからプレッシャーになります
隅田川の眺望はありますが、沿いではありません またしても地権者住居が邪魔してます
ここは何が売りなのか・・・
-
412
匿名さん
-
413
購入検討中さん
まだモデルルーム見てませんが、あまり評判よくないのですね。。。
ブリリア並の仕様であって欲しいと思ってるのですが。
-
414
契約済みさん
ブリリア八重洲はこないだMR行ったら、残りの67戸のうち要望書等のバラが付いてないのは目測で20数戸というとこでした
ここも同じくらいの売れ行きで売れるのでしょうか、、
この価格でどうしてもここが欲しい気持ちがわからないです、、
多量の地権者が響いているのでしょうか、、
-
415
物件比較中さん
ブリリア八重洲はこないだMR行ったら、残りの67戸のうち要望書等のバラが付いてないのは目測で20数戸というとこでした
ここも同じくらいの売れ行きで売れるのでしょうか、、
この価格でどうしてもここが欲しい気持ちがわからないです、、
多量の地権者が響いているのでしょうか、、
-
416
匿名さん
>>409様
そうなんですね。
モデルルームの予約がかなり入っているようで人気なのかなと思っていたのですが、行かれた方の反応はいまいちな感じですね。
設備仕様はいまいちでしたか。
個人的には今住んでいる物件と比べて良くないようだったらやめようと考えていますが。
-
417
匿名さん
まぁ三井なんでここから価格調整してくるんでしょうね。
高くても引き合いのある部屋はあまり変わらないと思いますが、そうでもないところは下げてくるかと。
-
418
匿名さん
皆さんの投稿を読み返していたら。
2LDKで9000万円超なんですか??
ビックリ。
もしそうなら私は完全に撤退です。
-
419
匿名さん
ブリリアと中央湊で迷っている時に
6月にプロジェクト説明会に行きました。
確か高層階の75㎡で1億。
ブリリアと同じ価格と説明を受け、駅から近いブリリアに決めたました。
-
420
匿名さん
>>419さん
私も6月の説明会で価格を聞いて、
すぐに別のマンションに決めました。
"MRに行けば背中を押してくれる"
ここは優良物件ですね!
-
421
No.409ですが
中央湊をけなしている訳ではありません
思い入れのある地域住民にとっては待望の三井の高層マンションだったのです
お金もそれなりにあるので高いのもそんなに問題なく
高いなら高いなりの理由があって欲しいのですが
それが自分には見出せませんでした・・・
原価が高騰しているさなかでも
一杯800円のラーメンが1,000円になったら普通、特製ラーメンになって
チャーシューや味付き卵が付きます
この物件は1,000円取るけど普通のラーメンと一緒だったのです
皆さん 誤解がないように・・・
-
422
匿名さん
>>421様
416です。
解りやすい例をありがとうございます。
私も後日モデルルームを見に行くのでよく見て考えようと思います。
-
423
購入検討中さん [女性 40代]
あとで気付いたのですが、27階は全部地権者さんが押さえてます。ここだけ全部地権者ってなんか違和感あります。暴力団とか宗教団体とか疑ってしまいます。これから行かれる方、しつこく聞いてみてください。
-
424
匿名さん
とても参考になります。ありがとうございます。地権者の多いことは基本的にプラスにはならず、権利の処理がまずいとマイナスになるんですね。要は一般の購入者が割高になったり、悪い条件のお部屋になってしまうと。
-
425
ご近所さん
ここらへんの地域の結びつきはかなり強いですから、地権者の数がただ多いだけではなく地権者の団体としての力も相当だと思っておいた方が良いと思います。
27階はそういうもともとの仲のよいご近所だった方々がそのフロアに集まって暮らすということなのかと思っていましたが、実際のところはどうなのでしょうね。
お祭りを例に出すと町会(二丁目は二丁目の、三丁目は三丁目の)ごとにおみこしを持ち、その期間中は宴会をしながら寝ずの番をしたりします。町会ごとのイベントもあります。
そういう地元とのつながりを求める方や町会費を支払うことになんの負担や疑問を感じない方には向いていると思いますが、いわゆる都会の交流のない暮らしを求める方には向いていないような気がします。
マンション内の自治会等でトラブルなくみんな仲良く暮らしていただきたいです。
宗教施設は地権者とのつながりは良く知りませんが、三丁目よりのところにあることはありますよ。
-
-
426
匿名さん
>>425さま
情報の書き込みありがとうございます。
下町ならではの強い繋がりがある地域なのですね。私は町会費や祭礼は今の住まいでもお出ししているのでその点は全く問題はありません。
逆に地権者の方が多いと伺って不安に思うことは、ご自身が居住せずに賃貸に多く出されることでしょうか。
皆さん基本はご自身が住まわれるご予定の方が多いのでしょうかね。
-
427
通常、高層マンションって 町内会費とか請求来ないですよね??
ここは地権者が相当多いから
顔見知りにでもなったらピンポンされて来る感じか??
嫌だな~
-
428
匿名さん
>>427さん
管理費と一緒に毎月支払う形の場合もありますよ!
ちなみに今私が住んでいるマンションはそうですね。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん [女性 40代]
営業担当者から価格聞いてビックリしました。。。
15階、70㎡台、北東角住戸で11200万~!!
隅田川ビューだけが売りのこのマンション、
街としての魅力ゼロといっても過言では
ないと思います。いくらなんでも高すぎです。
あまり文章では書けませんが地権者も色々な方が
いるようで、かなりややこしいことになると思います。
南東角住戸、ほとんんど地権者押さえてます。
地権者多すぎで、価格面そのほかもろもろ
一般購入者に 相当しわ寄せきてますね。
-
431
物件比較中さん
第1期の管理組合の役員は地権者に占められてしまうのかなぁ?新しく入った住人を外様みたいに扱わなければ良いですが。
-
432
匿名さん
プレミアムのモデルルームの仕様は日本人向けではありませんでしたね。
地権者のことといい、ここは所有して住む物件ではないかな。
投資目的、相続対策の人が購入して、住みたい人は賃貸で住むのが正解ではないでしょうか。
あまりにリスキーというか、購入するメリットが少ない気がします。
条件のいい場所を取っている地権者住戸も賃貸に出されるものもあるでしょうから。
-
433
匿名さん
>>432さま
私はモデルルーム見るのはこれからなのですが、プレミアムのモデルルームの仕様が日本人向けではなかったという点が気になりました。
どんな感じだったのでしょうか?外国の方が好まれる感じだったのでしょうかね?
先にモデルルームをご覧になった皆さまの書き込みを拝見する限りでは私の場合、既に予算の時点で無理かなと察しております。もはや設備仕様に関し天カセエアコンが良いだの、天井高がどうだの自分の希望を言えるような状況ではなくなってしまいました。
とりあえずモデルルームは見てきたいと思いますが。
-
434
購入検討中さん [ 30代]
プレミアムのモデルルーム
若干だが一般の部屋より天井高が低いとのこと
キッチン狭い(ガスコンロだったことはプラス評価)
ダイニングがキッチン周りのL字型のカウンター
床暖房 リビングだけ
オプションだらけのモデルルームで原形をとどめていない 参考にならない
モデルルームをイメージしてると購入価格よりだいぶオプション代が必要な気がする
-
435
匿名さん
何だか良い話が少ないですね。
モデルルームがオプションだらけなのは恒例のことではありますが。
モデルルーム見に行こうという気持ちが半減しちゃいますね。
-
-
436
匿名さん
プレミアムのモデルルームは外国の方が住むことを想定してつくられていると思います。
洗面台やキッチンの高さが高く作られていました。
他にもインテリアの配置なども冷蔵庫がはめ込み式の特注のものだったり、
ダイニングテーブルが鉄板焼きのようにキッチンを取り囲んでいるような作りで
5,6枚のお皿が並べてあってパーティの場面をイメージしたとしても
日本人好みじゃないだろうというような印象を受けました。
モデルルーム行ってみてください。
海外のホテル気分は味わえましたよ。
-
437
匿名さん
予定価格がマンションマニアのブログに出てますが高いですね。でもすごい混雑だったようです
-
438
匿名さん
隅田川ビューも実際に見てみると、なんだか汚いよね。
-
439
匿名さん
>>436様
リビングダイニングは個人的には家族がくつろぐ場としてかなり重視したいポイントです。
おっしゃるような鉄板焼を思わせるようなダイニングはお好きな方はいらっしゃるかもしれませんが、我が家の好みからは明らかに外れます。
プレミアムは我が家の予算では買えないですが、日本人のテイストにあまり合わない展示をあえてしているのが気になりますね。
やはり外国の方が多いのでしょうか?
-
440
匿名さん
価格的にも場所のことを良く分かっていない外国人がターゲットなのだと思います。
-
441
匿名さん
>>440様
439です。
以前プロジェクト発表会に伺った時は外国の方はあまりご検討になられていないと聞いたのですが。やはりその後外国の方からの問合せ等が増えてきたりしたのでしょうかね?
落ち着かない感じだったら私はパスかなぁ。
-
442
匿名さん
436です。
プロジェクト発表会の時点ではこういった和のテイストはいわゆる海外投資家の方には好まれないから
そういう人は少ないだろうと聞いていたところのあのモデルルームだったので、ちょっとびっくりしました。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
441です。
442、443様。
やはりそういうことなんでしょうか。
私も和のテイストが好きだったんですけどね。
-
445
物件比較中さん
こちらとブリリアではどちらが仕様がいいでしょうか?
-
-
446
匿名さん
マンションマニアさんのブログを拝見してみました。
自身でもモデルルームに伺った際にきちんと聞いてきますが。
高いですね。
こんな感じですと比較的高層階の70平米台は殆どが1億円超えちゃう感じですね。
しばらくマンション買い換えはやめようかなと思い始めております。
-
447
匿名さん
東京建物のブリリアの方が
内装は
しっかりしている感じがありました個人的意見ですが・・・
-
448
匿名さん
ブリリアと両方見てきました。
天カセエアコン標準、廊下タイル貼り標準、バルコニー奥行2mは良いですね。間取りも使いやすそうでした。
ただ共用部はブリリアのような重厚感、高級感がないです。淡い色使いだからですかね。自分は車使いませんが、駐車場に車寄せがない、タワー駐車場が側面部にむき出し?なのは高級感という点で微妙でした。キッチン等の天板も人造石なのも。
モデルルームの商談スペースから上階のモデルルームへの動線がダメですね。
-
449
周辺住民さん
周辺住民ですが、タワー内にスーパーが入ると伺いました。
どこのスーパーとかはまだ未定ですかね?
大きなスーパーが周辺にないので、密かに期待しています。
もし分かれば教えてください。
-
450
匿名さん
私も両方見ましたが、専有部分の仕様は少しブリリアの方が上で高級感もありましたね。
スーパーがどこかは未定だったかと。開業予定が2018年3月と2年半も先のことですし。
-
451
匿名さん
>>450
ではここの良いところはどこなのでしょうか?
-
452
匿名さん
良いところはないというのが結論です。
値段の割に中途半端過ぎて。
-
453
匿名さん
-
454
ご近所さん
中央区の隅田川西側ではタワーは希少性があるのではないでしょうか。
昔から中央区に住んでいる人の中には、隅田川を越えたくないという方も少なくないので実需もあります。
眺望が抜ける階は自分たちの想定以上の価格だったので、うちはタワーにこだわらずに周辺で物件を検討中です。
-
455
匿名さん
スーパーは決定したようですが、契約上まだ言えないらしいです。
-
-
456
物件比較中さん
スーパー決まったんですね。
この辺には大きなスーパーがなかったですから、生活利便性はアップしますね!
-
457
匿名さん
-
458
物件比較中さん
-
459
匿名さん
成城石井は東京駅にも水天宮にも晴海にもあるから難しいかもしれませんね。
-
460
匿名さん
この物件の良いところは?という問いかけがあったかとおもうのですが。
あくまで私見ではあることをお許しくださいませ。
ちなみに我が家はまだモデルルームの見学をしておりません。
再開発ということもあり既存の高い建物による囲まれ感がない。
スーパーが出来るため買い物が便利になる。
好みはありますが、墨田川テラスがあったりのんびり過ごせる。
でしょうか?
確か西側は住友さんの建物が建つ予定になってはいますが、ちょうどお見合いの位置は機械式駐車場になるのではなかったでしたっけ?違ったらごめんなさい。
-
461
物件比較中さん
確かに中央区で内陸部から橋を渡らない場所にあるタワーはそれなりの価値があると思います。
ただ、そうすると余計に東京都マンション環境性能表示の建物の長寿命化★1つが気になりますね。
都が公表してる一覧を見ても、三井はしれっと★1つにしてる物件が意外とありますね。
-
462
物件比較中さん
ここのマンション環境性能表示は大規模タワーとしては結構低い、合計9
HPでもパッとは目に入らない様に掲載してますね
近場のブリリア八重洲は合計14
-
463
物件比較中さん
合計点というよりは「長寿命化」が1点なのが問題だと思う。タワーなのにね。
「みどり」や「太陽光発電」はあるに越したことはないが無くても良い。
-
464
匿名さん
パークタワー晴海も確か長寿命化は星一つでしたよね。ここと同様、長期優良ではなさそうです。
あちらは立地が弱い分、構造や仕様にこだわってそうでしたから意外でした。事業見直し後に改善してくるかもしれませんが。
-
465
物件比較中さん
なんか知らんが、財閥系デベの中では三井が多いよね、長寿命化1点が。
それでも売れてるということの裏返しだと思うけど。
ただやっぱり目立ってほしくないのか、公式サイトでは環境性能表示を直接載せず、
リンク先に置いてる場合が多いね。営業もその点については聞かれないかぎりは触れないんだろうね。
-
466
匿名さん
モデルルームで聞くの忘れたのですが、長寿命化が★一つなのは何が問題となっているんですかね? 劣化しやすい材料を使っているということ?
-
467
匿名さん
そういう訳ではないみたいですよ。
長寿命化のための事をしていればポイントが加算されるということで。
★の状態で劣っているという訳じゃなくて、それで標準ということ。
+αがないだけの状態だという事のようです。
いろいろと気になって私も調べたことがあります…。
-
468
匿名さん
地権者が多くいろいろ経費がかかるので、長寿命化のところをコストダウンしたということですかね。残念です。
-
469
匿名さん
>>468
地権者が多く、建設コストも上がったタイミングですから、目に見えない部分までお金をかけられないという部分はあるでしょう。無限にお金があるわけじゃないですから、商売ですし致し方ない部分はあります。
-
470
匿名さん
>>469さん
確かにそうですね。
安く作れる要素がないですよね。
仕方ないのかなとも思います。
ただ、何よりもまずはきちんと安全第一で建てて頂きたいですね。 設備仕様は極端な話、自分で満足いくようにリフォームしてしまえば良いですし。お金はかかっちゃいますが。
新川のブリリアの現場で事故がありましたか、ここも同じタワー物件ですし、工期も長いですからこちらの現場では安全第一で作業して頂きたいです。
-
471
物件比較中さん
いや★1つが標準は言い過ぎですよ。
長寿命化の項目に★ゼロはないので、★1つはどんなダメな物件も含んでしまいます。
ちなみに、
■劣化対策等級3
通常想定される自然条件及び維持管理条件の下で、3世代(概ね75~90 年)まで、躯体自身の劣化に起因する大規模な改修工事を必要としない対策が講じられている。
■維持管理対策等級2
専用・共用配管の維持管理が躯体に影響を及ぼすことなく行える。また、専用配管については、他の住戸専用部分に立ち入ることなく維持管理が行える。
この両方を満たして(あるいは上回って)いないと★は1つになります。
-
472
匿名さん
てかここは「工事費高いから仕方がない」では納得できないだろ、価格も高いのだから。
-
473
物件比較中さん
環境性能表示はマンションを客観的に評価できるバローメータですからね。
そういうのが低いとこに、わざわざ割高なお金払って住みたいと思いますか⁉︎
-
474
匿名さん
スーパーは契約締結済み、とのことですが、であれば、名称を公表しても良いのでは・・・?
モデルルームに行って、この点を聴いても「まだ言えません」と回答されるのは腑に落ちない!
-
475
匿名さん
スーパーに関してはまだオープンが先だから、情報が漏れるとそれをもとに先回りして
似たようなスーパーを作られてしまうと困るからというのもあるかもしれません。
ただたとえば紀伊国屋ような高級スーパーが入るということになったら、三井はそれを売り文句にしたいんじゃないかな。
だから言わないということは言わない方がいいのか…という気もしますが。
まぁどういうスーパーを望むかというのも人それぞれ何ともいえませんけども。
-
476
匿名さん
長寿命化は建物の構造に関係するので、自分でなんとかできるものではありませんからね。
高額物件だけに★1つは大きなマイナスポイントですね。
-
477
匿名さん
>>475さん
なるほど。そういう見方もありますね。
私は単純にまだモデルルームがグランドオープンしていないので情報として出さないだけかなと思っていましたが、そうではなさそうですね。
-
478
物件比較中さん
東京都マンション環境性能表示は物件の建築物環境計画書に基いて評価されており、
計画書は都のウェブサイトで公表されています。
>>471の項目がどうなのかをザッと見てみましたが、劣化対策等級3は
殆どの物件で獲得できているようです。
つまり長寿命化★1つの物件は
「維持管理対策等級2が達成できていない」
ことが原因である場合が殆どということになります。
これはどういうことか?
計画書から判断すると、専用・共用配管ともに「品確法維持管理対策等級が2以上」でないと、
維持管理対策等級は1になってしまうようです。
では品確法維持管理対策等級で等級を2以上にする条件は何か?というと、
・配管をコンクリート内(基礎の立上り部除く)に埋め込まない。
・地中埋設管上に、コンクリートを打設しない。(外部の玄関ポーチ・テラスは除く)
という条件を満たしていないといけないようです。
つまりコンクリートが邪魔で配管の整備が困難という状況であってはならない、ということですね。
これを満たしていないということはつまり、コンクリートに埋没されていたり
隠れたりしている配管があり、その部分はコンクリートを破壊しないと整備できない
ということを意味しているものと考えられます。
-
479
匿名さん
>>478様
とてもわかりやすい説明をありがとうございます!
なるほどなぁと納得しました。
-
480
匿名さん
まあ、孫の代まで住み続けるわけではなく、10年ぐらいで売るなら関係ないですね。
タワーの場合50年も住み続けたら管理費とか修繕積立金とか想像もつかないくらい高くなるらしいし。
-
481
匿名さん
>>480
??次買う人は気にするよね。つまり売値に反映するわけだよ。そう甘くない。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
私も先週末にモデルルーム見てまいりました。
73平米のお部屋、92(93)平米のプレミアムのお部屋の2つでしたが。
設備仕様としてはタワーマンションとしては一般的なのかなと感じました。
内廊下でアルコーブあり
ディスポーザーあり
LDのみ床暖房
LD天井高2.55㍍(下がりはあり)
LD天井カセットエアコン
バルコニー広め
窓はLow-E復層ガラス
ガラストップコンロ
キッチンにはカップボード標準
玄関タイル張り(フローリング選択可)
トイレはタンクレス、手洗いカウンターあり
シューズインクローゼットが充実
床、建具はシート貼り
キッチン天板は人造石
といった感じでした。
プレミアムの方は先に行かれた方もおっしゃっていましたが、外国のホテルのようでしたね。
申し訳ありませんが私のテイストには全く合わず、さらっと見て出てきてしまいました。
今回見せて頂き引き続き検討させて頂く方向で考えてはいますが。
一般的な設備仕様で比較的条件の良い部屋に約1億円払って住みたいかと言われると迷う点、及び、プレミアムのインテリア等を見る限り売り主である三井さんの販売方針(どんな方に売りたいんだろうと)がよくわからないなと思い迷っております。
個人的には三井さん贔屓なだけに私には今回のモデルルームは逆に買う気が少し減少してしまい残念な感じでした。
モデルルームについては個人の感じ方がありますから、私の個人的な感想であることをご了承ください。
-
484
匿名さん
483です。
復層ガラス→複層ガラス
ですね。すみません。
-
485
匿名さん
>>484
細かな事ですが、オートバスではなくセミオートバスでしたね。
-
486
匿名さん
>>485さん
484です。
そうだったのですね!
教えて頂きありがとうございます。
使い勝手にさほどの差はないですが、やはり気持~ちコストカットなんでしょうかね。
私はこの広さなら1418の普通のお風呂だろうなと過度の期待もせず、さらっと見て終わりにしてしまいました。ちゃんと見ないとですね。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
>>487
ついてないですね。キッチン天板もシザーストーンでしたしね。
微妙な部分でのコストカットが残念ながら目立ちますね。
-
489
匿名さん
確かにモデルルームに行かれた方で書き込んで下さっている方がおっしゃるとおり微妙にコストカット感が否めないですね。
あと、まだモデルルームはグランドオープンしていないのですが、10月中旬ぐらいまでに再度モデルルームへ来訪して希望住戸アンケートに答えてほしいと日程予約をその場でするように言われたのはビックリしました。事実上の要望書みたいですね。
私が随分前に今の物件購入した時はこういう感じではありませんでした!ここと違ってそんなに人気のあるようなマンションじゃなかったからかなぁ。
-
490
匿名さん
どなたか、3506(94E)の販売予定価格を教えていただけませんか?
-
491
物件比較中さん
>>489
つまり10月半ばまでに再訪して要望書を書けということですね?
逆に言えば、次までに決心しろ、決心しない奴は来るなと。
早めに希望状況が分かるのは確かに良いことではあるのでしょうが…。
-
492
匿名さん
>>491
489です。
そういうことですね。
出来るだけ抽選にならないようにということなのかなと。
とりあえず予約はしましたが、購入自体まだ迷っています。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
>>493
まだ全住戸の価格はわかりませんが、全体的に高いと思います。
三井さんとしてはこの価格でも十分いけると自信はあるようですが。
-
495
匿名さん
>>488
あと細かいところですが、トイレも立ち上がったら水が流れるようなオート洗浄ではありませんでしたよね。
何だかあちこち微妙な気がしてきました。
-
496
物件比較中さん
オート洗浄は個人的にはウザいので(笑)要りませんが、
確かに仕様のグレードの目安にはなりますかね。
資産価値という点で考えると、今後この辺はタワー同士の競合になると
思われますから、ココは厳しいですかねぇ・・・
-
497
匿名さん
再開発だと資産価値は落ちにくいとかなり昔に聞いたことはありますが、ここはどうでしょうかね?
あとプレミアムのモデルルームを見る限りあまり日本人好みではないような気がしたのですが、やはり外国の方も多く買われるのですかね。営業のかたはその点否定をされますが。
-
498
匿名さん
外国人というのは、欧米系かアジア系かどっちですかね?
-
499
匿名さん
>>498
アジア系のことを言っているのではないですかね?
管理費不払い、マナーを守らない等報道でもやっているから多いと敬遠したくなる気持ちは私もわかる気がします。
-
500
物件比較中さん
今まで挙がっている情報を総合すると、東京都マンション環境性能表示の
★1つに始まって、その他細かい仕様を見ても単価の割に品質は微妙なようですね。
隅田川を渡らない東京駅近くの中央区タワーということで資産価値も
大きく落ちることはまず無いでしょうし、何だかんだで売れるんでしょうけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件