物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2015-12-16 16:37:06
パークシティ中央湊ザタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区湊二丁目14番、15番(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分
京葉線 「八丁堀」駅 徒歩6分
東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:41.13平米~115.78平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.8.26 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークシティ中央湊 ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-03-12 18:58:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊2丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分 山手線 「東京」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(権利者住戸148戸を含む、他に店舗1区画、印刷工場1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ中央湊 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
来週プロジェクト発表会ですが、400ですか。。高いですね、他の三井のマンションに比べると力を入れている感じありませんが強気ですね。。
-
202
匿名さん
竣工まで時間がたっぷりあり
まだまだ相場の上昇余地も残ってると
今の時点では、@400を1つの目安とすることはやっぱりなと。
ついてこれる層とついてこれない層を
綺麗にふるい分けしておきたいのでしょう。
中央区、内陸地&リバーサイドタワーの注目度で
ついてこれる層を結構集めてくると予想はしてます。
もちろん安いほうがありがたいのですが、、、
-
203
買い換え検討中
>198さま
おっしゃるとおり地権者の方と新たにこちらに住む人達とでは価値観が違う部分もあるかもしれないですよね。ただ、私個人的な気持ちとしてはどこに住むことになっても「郷に入らば郷に従え」という感じすね。逆にわからないことを教えて頂けると有り難いなという気持ちです。
>199さま
プロジェクト発表会行ってこられたのですね。情報の書き込みありがとうございます。
坪400ぐらいですか。多少調整は入る気がしますが、やはり今の不動産市場の現況を表していて、お高めですね。
私は7月上旬にプロジェクト発表会に参加予定ですが、やはり広さを妥協する形で検討しないと買えないかもしれないなぁ。
-
204
匿名さん
ブリリアもそうですが、400も出して住みたいところでしょうか
-
205
購入検討中さん
えっ!400ですか。。
ブリリアより駅が遠いし(多少ですが)、少し下の価格を予想してたので、驚きです。
手が出なそう。。
強気ですね。
-
206
検討中の奥さま [女性 40代]
プロジェクト発表会に行って参りました。
最上階と近い34階辺りに、シアタールームが設けられ
窓から工事中の現場を見下ろせる位置から現地を拝見して来ました
湾岸の堤防に、聖路加手前のようなスロープが設けられ
ちょっとした憩いのベンチができるようで
南東角方向は運河沿いに景色が抜けるようで開放感がありそうです。
販売予定の間取りは、左右反転や微妙に広さが違う数パターンで構成されており
住戸入口前には必ずトランクルームもあり、各部屋にも小さいながらも納戸スペースや
下駄箱、シューズインクローク等の収納も多く設けられ すっきりした間取りが多い
印象でした。
上層階のプレミアム住戸に関しては、既に南東、南、南西の角部屋辺りは
地権者が決定している模様なのが、 ま、我が家には関係の無い話ですが
その辺りを狙われている方としては、残念なのかなと思いました。
あと、角部屋は、景色も良さそうですが FIX窓が採用されていて
小さな換気窓が一つのみ、 と言うのに私は抵抗を感じました。
エントランスも落ち着いた雰囲気ですし、ライブラリルームやラウンジもあり
良かったです。
あとは、価格ですね。
やはりブリリア同様、内陸再開発タワーの希少性をうたって
強気でした。
-
207
買い換え検討中
>>206さま
プロジェクト発表会に関する書き込みありがとうございます。
実は私も角のお部屋が良いなと思っていたのですが、206さまがおっしゃるように窓がFIXなのがちょっと気になっていました。やはり窓は開けられた方が良いですよね。
あと皆さんやっぱりお値段が気になられていますよね。
もちろん、私もです。
坪400は想定はしていましたが、マーケティングの三井さんなのでもう気持ち安くなるかなぁと期待していたんですが。7月参加にちょっと盛り下がり気味。
-
208
匿名さん
湊が内陸ってのは、湾岸のつもりで検討している私には違和感があるのですが、そういう値段ってことなんでしょうね。事前案内会行くつもりでしたがキャンセルしようかな…
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
湾岸に明確な定義がされてないですからね。
中央区は隅田川を境に川向こうと
区分するのは聞いたことあります。
京橋地区や日本橋地区と月島地区とを分けると
デベさんは月島地区からを湾岸とされてるがもしれません。
私は湾岸といわれると
晴海、台場、豊洲、有明のイメージが強いです。
もっとも中央区自体が湾岸という方もいると思います。
-
-
211
買い換え検討中
坪単価が400万円だったので選択肢から外しました。
-
212
匿名さん
>>211
早い決断ですね。今後はどのエリアを検討するのですか?
-
213
買い換え検討中
207です
今ちょうど資金計画を立てているところなので気になってここをちょこちょこ覗いちゃいますね。
坪400万円と聞くとどうしようかなぁという方もいらっしゃいますよね。
私も先に参加された方々の書き込みを拝見して7月のプロジェクト発表会への参加どうしようかなぁと思いましたが、とりあえずお話だけ聞いてきます。
ちなみに湾岸についてですが、私の中では210さまと同じ感じですね。湊は隅田川は近いですけどね。
-
214
購入検討中さん
このエリアの中古坪単価は260くらいです。
八重洲の1割安というのがコンセンサスな中で強気過ぎる価格設定
-
216
物件比較中さん
まー、そのコンセンサスが崩されたのが、今の相場なんですけどね。
いずれにせよ、どこが天井となるかを想定して、その許容範囲内で購入すべきです。
-
217
匿名さん
最近の三井不動産案件だと、勝どきザタワー、グローバルフロントタワー、パークホームズ豊洲などなど、大体発表会から販売時に値下げされてますね。
細かくみると部屋によって変わらなかったり少し下げたりで、平均するとちょい値下げ、みたいや感じになるんじゃないかな。
-
218
匿名さん
八重洲の営業の人が、ブリリアの土地の価値が半分しかないものを
三井は地権者の言い値で買うことになったといっていましたけど、
ある意味あたっていたということでしょうか
-
219
匿名さん
-
221
匿名さん
八重洲も湊もまさにバブル価格ですね!
バブルが崩壊するのを待っとこ。ここが竣工する頃にはバブル崩壊の足音が聞こえてきているかな(怖)
-
222
匿名さん
3年後ですからね。どう考えても、リスクのほうが高いでしょう。別にここや八丁堀買わなくても、何も困らないわけですから。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
価格差だけでは個人的には八重洲に軍配が上がりますが、両物件ともかなり割高で購入にはリスクをともなうという大方の見方には私も賛同です。
それでも欲しい人、購入する人はいるんでしょうね。
私にはリスクを許容できる余裕はなさそうなので、見送ろうと思います。
-
225
買い換え検討中
>>217さま
私もそこに微かな期待をしております。
ある程度のボリューム層が買える価格に調整してくれそうな気もしますね。
ただ、自分自身がその層に入れているかは疑問ですし、具体的な内容を見て違うかなと思えば今は待ちという選択肢になるかなと思います。
あと、皆さんがおっしゃる高掴みや不確実性のリスクは確かにあるなぁと私も思います。今はやめて様子を見るというのも賢い選択かもしれないですよね。
-
226
物件比較中さん
発表会行ってきました。
再開発物件の良し悪しが浮き彫りとなりました。
方角の良い部屋の8割方は地権者さん向けでしたね。北向きはいっぱいお部屋があるけど、南向きはほとんど一般向けなしというイメージ。。。
ブリリアはそういった面ではどこの部屋でも申込みできるのが良いかな。
-
227
匿名さん
-
-
228
物件比較中さん
-
229
匿名さん
-
230
買い換え検討中
そうなんですね。
南向きはほとんど一般向きは無しですか。
個人的にはA街地区に住友さんが建てる可能性があるとのことでしたので、そちら側の低層階は避けたいかなと考えておりました。
ちなみに皆さんは南向きが欲しいなという方が多いのでしょうか?
こちらのタワーマンションは窓もFIXの間取りも多く、また高層階では窓を開けないことが前提になっている感じがあるので、意外と南向きは暑いのかなぁと思ってみましたがそんなことはないのでしょうか?
-
231
匿名さん
>>226
ブリリアの方が若干安いくらいですかねー。。
-
232
物件比較中さん
正式な価格はまだこれかららしく、あくまでも価格帯のイメージでしたので直接的な比較は難しかも。
でも、ブリリアより安いという印象はなかったかな。
-
233
匿名さん
八重洲とあまり変わらない価格帯でしょうか。
南側(川沿い)がほとんど無いとなると条件は明らかに落ちるのではないでしょうか?
あえてこちらを選ぶ積極的な理由が見当たりません。
一応自分の目で確認してから判断しますが、そうとう苦戦しそうですね。
-
234
物件比較中さん [男性 40代]
明らかに八重洲より高いですね。最上階プレミア住戸115の広さで3億、
北東角部屋76で20階前後で1億前後。来場者の反応見て決めるのでしょうね。
-
235
購入検討中さん
完全に富裕層向け物件にコンセプトチェンジしてきましたね。
あり得ない価格帯になってしまって残念です
-
236
購入検討中さん
>>226
北向きばかりですか。。
南東角は無理でも、リバービューのお部屋に興味があります。
一般向けにもあると思ってるのですが…(-_-;)
そして価格が八重洲くらいというのも厳しいですね。。
-
237
購入検討中さん
>>234
北東角でその値段ですか!!
川沿いは手が出ない価格帯になるのでしょうか。。
ブリリアより庶民向きと期待してたのですが。
-
-
238
匿名さん
お見合いになる西向きの低層なら350くらいじゃないですかね。永久眺望の東向きは420くらいから。
-
239
物件比較中さん
高級路線ならパークコート中央湊ザタワー、
だけど高級路線の立地じゃないから庶民派のパークタワー中央湊にもせず、
パークシティ中央湊ザタワーってなんとも微妙なネーミングですね。
1円でも儲けたいデベロッパーの熱い気待ちだけは伝わってきます。
-
240
匿名さん
ハハハ、上手いこと言いますね。デベさんの熱意に消費者がどこまでついていけるか見ものですな
-
241
匿名さん
北向き中心で坪400とかあり得ない。正直信じられないですが、本当なんでしょうね。実需の人が買うとは思えない価格です。
-
242
物件比較中さん
佃と比較すると周辺の街並みが厳しいですね
古い雑居ビルや戸建てが意外と多いので
交通量は八重洲より少ないと思いますので静かかもしれません
-
243
購入検討中さん
「川向こう」は落ちるのが一般的ですけどね。
ここはむしろあやかりたいところ。
ダイワの佃二丁目がタワーだったらな。。
-
244
匿名さん
値段があり得ないという点では同感です。
ただ、どう見ても、東向きと西向きがほとんど大半で、南向きや北向きは少ないと思うのですが。
www.31sumai.com/mfr/X1009/images/redev/img02.jpg
-
245
物件比較中さん
角部屋とかが、ほとんど地権者占めてて、希望部屋ない状態な上に、価格設定が高いとなると厳しいですね。
-
246
匿名さん
今年4月入居の築地グリーンサイド
4〜5割増しで入居前から売り出てた物件
売れたみたいですな
今の不動産市況では強気なのは仕方ないかも
地価の上昇分より、建築資材と人件費の高騰が
価格に乗ってるならなかなか下げれない
円安進めば、外国人は恩恵受けて買いは入るしね
結局、市況が一転しない限り買わないと諦めるか
今後はインフレとみて乗るかでしょうか
-
247
周辺住民さん
あの築地の物件ちゃんと売れたんですね。
私もこちらの湊を検討していましたが高そうな予感がしたので、先日3Aの未入居物件を買いました。
分譲時よりも5%くらいの+で着地できたので結果としてはよかったのかな
-
-
248
買い換え検討中
皆さん、共通の意見は「坪400万円は高い」「良い間取りは地権者の方で既に決まっている」ということなのですね。
私はこれからプロジェクト発表会へ参加する予定なので話を聞いてこようと思うのですが。
確かに、ある程度は地権者さんが優遇されて然りと私は思いますが、購入する人達が選べる住戸があまりにも少ないとガッカリですよね。
ちなみに予算の関係もあるため、私は人気のありそうなリバーサイドビュー側は買えないかなぁと思っており、お安めと予測する方もいらっしゃる(だと良いですが。)の西側も検討してみようかなと思っていますが、西側は住友さんが15階建てを建てる予定でしたよね。それよりも上だとやはりお値段が軽く坪400万円越えてきちゃうんでしょうかね。
-
249
物件検討中さん
駅からの距離が京葉線の出入り口だからね~。
リバービュー側でなければあまりいいと思えないんだけどな。※デザインは個人的にすきだけどね。
ブリリアのほうがまだ近くていいような気もするけど。
ん~まだ私も説明会こんどだからその辺のあたりきいてきます。
部屋が選べないのは残念な気がしますね~。
-
250
物件比較中さん
中層階・高層階は欲しいけど買えないな
地権者が1/4ぐらいいるけど、うまく管理組合が運営できるのかな?
新旧住民がうまくやれるかがポイントですね。
-
251
周辺住民
中層階はワンフロアに11戸くらい?
一般発売は、3LDK70平米程度がボリュームゾーンって聞いてます。
半年ほど前には7000万くらいかって話だったけど、変わってきたのかな。
諸経費が大きい分、これより安くはならないってことかもしれないけど。
秋にスーパー堤防が竣工したら、本格的に工事が始まります。
遊歩道からスロープであがってくると桜があって、春はケアホームの高齢者が喜びそう。
-
252
購入検討中さん
モデルルームはいつ頃できるのでしょうね。
8月後半くらい?どんな仕様か楽しみです。
-
253
買い換え検討中
>>251さま
情報ありがとうございます。
7000万円ぐらいと言われていたのですね。
建築費の高騰などで当初より上がってしまったのかもしれませんね。
スーパー堤防、この地域にお住まいの方の安心のためにもはやく完成すると良いですね。
-
254
匿名さん
ここは投資の方とかいらっしゃるのかな?
タワーであるだけ将来の修繕などが気になる・・・。
管理の運営がうまくできればいいけど。
今住んでいるのは湾岸のタワーだけどここ最近でアジア系の人たちが
増えた気がします。
-
255
購入検討中さん
リバービューじゃない側の方が、都心ビューで絶景じゃないかな。
中~高層に限るけどね。
-
256
買い換え検討中 [女性 40代]
>>254さん
私もその点が実は一番気になっています。
タワーマンションなので多少賃貸に回ることはあるにしても、その程度が問題かなと。
特におっしゃるアジア系の方々。
きちんとされた方もいらっしゃるのでしょうが、やはりあまりゴミ捨てマナー、共用部の使い方等良い話を聞かないだけに個人的にはそういう方が多いマンションは避けたい気持ちがあります。実際今の住まいでもアジア系の方のマナーが問題になっています。
皆さん触れないのであまり気にされていないのかなと思っていましたが。
実際販売を開始してみないとわからないことですかね?資料請求段階では売主である三井さんも把握は難しいですよね。
-
257
匿名さん
地価や建築費、人件費の高騰がよく言われますが、具体的にどれくらい上がっているんでしょう?
また、それがコストとしてどれくらい価格に転嫁されているもんでしょう?
詳しい方教えてください。
-
-
258
匿名さん
-
259
周辺住民
地権者所有住戸も3分の1は賃貸にでる可能性があり、売却もありそう。
数年後どうなっているか、わからないです。
投資対象になることも、当然見込んでいましたよ。
海外の方は、物件内の人種構成も勘案して購入するそうですね。
同胞の多い物件は避けるとか。
-
260
匿名さん
こわさわあるよね。賃貸になるとどうしても運営が大変だからね。
修繕費の計画はあってないようなものでしょ。
アジア系の方はゲストルームを借り切ってホテル代わりにしていたり、
投資で買った住まいをホテル代わりに提供して稼いだりと、
いろいろありますよね。
-
261
周辺住民さん
地権者も多くてこのくらいの戸数なら、
それほど中国人オーナーに頼らずとも捌けるのではないでしょうか。
デザインテイストも和なテイストに仕上げていて
外国人受けというより、中高年の日本人オーナーを
意識しているように感じます。
中央区内陸のタワーは限られるので、
湊、入船、新富、八丁堀界隈に古くから住む方、
月島周辺から内陸に住み替えを検討する方など
実需のニーズもそこそこあるのではないですか?
-
262
買い換え検討中
>>258さま
248です。
西側はやはりアルクスタワー位置は考慮して検討しないと厳しいということなのですね。
住友さんのビルだけ要注意!ぐらいの気持ちでいましたが甘かったですね。
個人的には眺望としてアルクスタワーが建っているのが見えるぐらいならセーフですが、目の前にドーンはちょっと無理かなぁと。
ちなみに今日もプロジェクト発表会に参加されている方がいらっしゃるのでしょうか。私はまだ少し先ですが参加して来ましたらどんな感じだったかまた書き込みさせて頂きますね。
-
263
買い換え検討中
262です。
連投になりすみません。
先程触れ忘れたのですが。
同じ三井さんが今年10月販売予定だったパークタワー晴海が販売延期になった旨を他のスレで拝見しました。事情はよくわかりませんし、エリアも異なりますが同時期に販売予定でした同売主の物件が販売延期になるのはやはり気になりました。
こちらの物件は予定通り販売されると思いますが、その影響ってあるんでしょうかね。特に無ければ良いなぁと思っていますが。
-
264
購入検討中さん
外国人投資家の注目は惹かないでしょうね。良くも悪くも。
アルクスタワーの位置はHPの眺望シミュレーションで見当つきますね。
グラントウキョウのノースタワー、サウスタワーとも頂部イルミが見栄えします。
夜景は良さそうだと思いますよ。
結構注目し始めていますが、36階というのが少し残念ですね。
リバーシティーのビンテージタワー群に遠慮したかな?同じ三井だから。
周囲の寂れ感がこれからどう改善されるかですね。
-
265
周辺住民
眺望って興味がある方には大切なんでしょうね。
夜景といえば、中央区の花火大会は今年で最後みたいです。
表向きは、オリンピックに向けた晴海地区の整備による休止。
いつからか順延もなくなってたし、止めどきを見計らっていたような。
復活予定もないようです。
-
266
購入検討中さん
262、263です。
264さま
眺望ですが、私は出せる金額が限られていますので高望みはしません(笑)。アルクスタワーとはお見合いにならなければ良いかなと。
坪400とこちらの書き込みを拝見して「無理かなぁ」と思いつつ、三井さんの価格調整に微かな期待を抱いております。
最近、お仕事でグラントウキョウに行くことが増えたのですが、夜はライトが綺麗だったりしますよね。確かにこちらの物件の北、南、東側の眺望には負けるかもしれませんが、西側もそういう意味では良いかもしれません。
あと、おっしゃるとおり、36階建てにしたのは佃のリバーシティに配慮してなのかもしれませんね。リバーシティもなかなか綺麗で素敵です。
265さま
花火情報ありがとうございます。
今年で終わってしまうのですか。淋しいですね。
予算的なものなんでしょうか。
出来ることなら地域活性化のためにも続けて頂きたいですね!
-
267
物件比較中さん
-
268
匿名さん
晴海を中止して物件絞っていますので、条件の悪いところ(東向きの10F以下、西側の低層)でも、350くらいで売りたいという意思なのかなぁと思ってしまいます。
-
269
購入検討中さん
>>267さん
私も詳しくはわからないのですが、70メートル程の高さのオフィスビルが建つという話がありますよね。予定みたいですが地上15階建地下2階建てみたいですよ。
現地に行った時はまだ何も工事はしていなかったような気がします。
確定情報でなくすみません。
-
270
周辺住民
この物件は当初39階建予定でしたが、デベロッパーが決まってから36階に変更されたので、なにか営業的な事情があったのでしょう。
A街区の建築計画は未定ですので、オフィスかマンションかどちらの可能性もありますが、高さ制限がある土地です。
いずれにしても、再来年の春までは着工しません。
-
271
購入検討中さん
>>269
ありがとうございます。
あまり、高層でないといいなと思ってます。
>>270
商業施設含めた、オフィスビルとかだとまた店舗も期待
ですね。
-
272
購入検討中さん
同じ三井物件の晴海が販売延期とは、少し気になりますねぇ。
こちらは、大丈夫かしら?
-
273
匿名さん
隣の建物(同じ再開発の)、ちょっと前に中央区のホームページに区の高齢者住宅だかの委託業者の募集が載っていましたよ。
-
274
購入検討中さん
272さま
本当ですね。
私も事情が良くわからないのですが。
売主が同じ会社なので私も一瞬不安になりましたが、こちらは予定通りのようで安心しました。
273さま
そんな計画もあるのですね。
確かに今後は高齢者の方に配慮した施設もニーズが高くなっていくのかもしれませんね。
-
275
匿名さん
プレミアムルームプランすごいです。
さすがに100㎡超えはゆとりがありますし、
全ての居室がバルコニーに面しているし
バスルームやキッチンまでバルコニーに面しているのは
すごくうらやましい環境です。
トランクルームも玄関すぐ横ですし
欲を言えば、トイレが2つ欲しかったかな?って事でしょうか?
-
276
匿名さん
-
277
購入検討中さん
>>275さん
素敵ですね。
確かに夜景を見ながら~って良いですよね。
今住んでいるところはキッチンはバルコニー向きですがさすがにバスルームは。
私には頑張っても到底検討は無理ですが、頂いた資料を見ながら眺めて目の保養にしていますよー(笑)。
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
-
281
周辺住民
A街区は計画建物を事務所から共同住宅へ主要用途を変更すると正式に案内がありました。
-
282
購入検討中さん
>>281さま
情報ありがとうございます。
ということは住友さんのマンションが建つということになり、お見合いになりますよね。
個人的にそれは避けたいなぁ~。
皆さまの書き込みによるとリバーサイド側はあまり一般住戸が多くなさそうなので、もし仮に西側住戸を選ぶとしたら、予算が許す限り出来るだけ高層階を希望したいと思います。
-
283
匿名さん
共用設備の事って何も公式サイトでは書かれていないですね。
大きなところって、共用部分のアピールがとても大きいところが多いように思いますが…
ゲストルームとかパーティルームとか、スカイラウンジ的な物は出来たりするのかな?
あまりド派手にはやらなさそうな感じはしますが、これ位は造ってくるかなぁ、なんて感じました。
-
284
物件比較中さん
15階以上を買える財力があったら周辺が抜ける八重洲かな〜
-
285
匿名さん
ここはリバーサイドでも毎日オンボロビルを眺めて暮らすことになる。
-
286
匿名さん
東向き十階以上ならオンボロビルは、部屋からは見えなさそうですが
-
287
購入検討中さん
>>283さま
私は先週プロジェクト発表会に参加してきました。
共用設備ですが、まだ色々とつめているところのようですが、ゲストルーム、キッズルーム、ラウンジはあるようで、あとはライブラリーを設けるみたいでした。
派手さはないですが、実用的なものを備えるスタンスは私は良いなと感じました。
-
288
購入検討中さん
>>280さま
287です。
C1は普通に分譲マンションみたいですよ!
1階が高齢者の方のための施設になると伺いました。
-
289
周辺住民
-
290
購入検討中さん
>289さま
高齢者の方のための施設→デイケアの施設
適切な修正ありがとうございます!
プロジェクト発表会に参加させて頂きましたが。以下、私見を含みますことをご了承くださいませ。
まず良い点から。
①東西南北、どの住戸位置を購入してもある程度は眺望が大幅に塞がれないように工夫されている。
②いわゆるアジア系の方の検討者はほぼいらっしゃらないとのこと。
③1階にはスーパーが入り便利そう。
④隅田川テラスに降りるところにスロープが設置され憩いの場として楽しめそう。
⑤駐車場は地下ではなく棟内タワーパーキング(好みがわかれるところですが。)
⑥高層階が地権者の方の住戸というのではなく、南側の低層階~高層階までまんべんなくお住まいになるため一般住戸も思っていたより選択の余地がある。
⑦共用施設も派手な感じはなく、ゲストルーム、ビューラウンジ、キッズルーム、ライブラリー等実用的なものが備わっている。
気になった点
①価格が坪400万円~とかなり高額。
②窓がFIXの間取りが多い。
③70平米台が多く、80平米台は1種類ぐらいしかない。
-
291
匿名さん
価格は坪400万円からなの?平均が坪400じゃなく?
-
292
購入検討中さん
>>291さま
すみません。
坪400万円ぐらいとかなり高額と書き込もうとして坪400万円~と誤変換してしまいました。
おっしゃるとおり平均的な価格という意味みたいです。ただ期待していたように比較的こちら向きはお安いといった感じはありませんでした。あとは階ですかね。
-
293
匿名さん
プロジェクト発表会では、25階で
北向き 56.7m2 7000万円台 (坪410万~460万程度)
西向き 72.5m2 9000万円台 (坪410万~450万程度)
東向き 77.0m2 10000万円台 (坪430万~470万程度)
と説明されました。
-
294
匿名さん
293さん、ありがとうございます>価格について
坪単価、やはりそれくらいしますか。
東向きはさすがにすごいなぁ(汗)
かなりの強気な感じもしますけれども、場所が場所で、価格が動きやすい地域だから仕方がないのか。
-
295
匿名さん
ブリリア八重洲が人気だから、高くても売れそうと想定してる?
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
いつまで、値が上がっていくのか
見極めは難しいですね。
-
298
物件比較中さん
消費税増税ぐらいまでじわじわ上がって高値止まりかな?
オリンピックが終わって不景気になってもタイムラグがあるから数年後まで下がらないし
買い時は十年後?
あかんローンがくめない
-
299
周辺住民さん
向かいのリバーシティーと比べると
価格が高い割にいろんな面で劣る
今時のマンションのはずなのに設えは普通
内装建具も一般的クラス
館内にスポーツジムがない 周辺にもない
スカイラウンジがない
リバーシティーと違い、自宅までのゴミの回収がない
地権者の割合がかなり多いので、そこが気になる
三井ブランドで価格高騰気味
外国投資家の購入があるので、数年で価格は下落予想
八重洲ブリリアの方が駅に近いという事で価格は安定的
平置き駐車場なし
駐車場機械式2台のゲートで
どうやって入庫出庫の通勤時間対応するのだろう・・・??
眺望がかなりの高層階でないと期待出来ない
実質的に川沿いではない 川から近いという感じ
マンション地区は再開発地区だが
周辺街は再開発でないので、廃れた湊のままで風情がない
個人的見解
中古リバーシティー購入のリフォームもあり
ブリリアの方が資産の目減りはない
-
300
購入検討中さん
299さん
なるほど。
ちなみにですが。
内装建具は一般的とのことですけれども、もうある程度仕様などは決まっているのですか?先日プロジェクト発表会に参加した時には内装建具についてはまだ未定と伺ったのですが。
一般的というとどの程度なのか気になりますね。個人的には今住んでいる住戸よりも仕様があまりに落ちている感じですと検討迷っちゃいますね。
あと、外国投資家の購入の件ですが、以前こちらの営業の方に伺った際には、今のところ外国投資家の方は殆ど興味を示されていないと伺ったのですが。現実は比較的大きなタワー物件ですし、そういう方もいらっしゃるのでしょうね。
駐車場の件、再開発地区以外の地区の件は私も少し気にはなりましたね。
ただ、スーパーが入ることが決まっているみたいなので日々の買い物などの利便性を考えるとブリリアさんよりこちらの方が良いかなと個人的には思っていました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件