物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2015-12-16 16:37:06
パークシティ中央湊ザタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区湊二丁目14番、15番(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分
京葉線 「八丁堀」駅 徒歩6分
東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:41.13平米~115.78平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.8.26 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークシティ中央湊 ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-03-12 18:58:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊2丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分 山手線 「東京」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(権利者住戸148戸を含む、他に店舗1区画、印刷工場1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ中央湊 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
767
匿名さん
>>766
鉄砲洲小学校の敷地ではなく、鉄砲洲公園に大きな滑り台がありました。ごめんなさい。
駄菓子屋さん、まだあるのですね。今度探してみます。
昔は、自宅にお風呂がなく、銭湯通いでした。入船湯は、今ではビルになってしまいましたが、昔は、大きな池に大きな鯉がいて、とても良い雰囲気の銭湯だったのです。
鉄砲洲神社もとても由緒ある神社なのです。
-
768
検討中の奥さま [女性 30代]
764さん
貴重なお話 本当にありがとうございます
-
769
匿名さん
周辺にお住まいの皆さま、情報書き込みありがとうございます。
湊は落ち着いていて良い意味で都心であることを忘れさせてもらえますね。
-
770
購入検討中さん
>>764
今でも湊の小学校は避けられてるのですか?
このあたりだと、明石小や京橋築地小が人気なのでしょうか。中央区で有名なのは泰明小かなと思いますが。
-
771
匿名さん
>>767さん
766です。
駄菓子屋の名前はたしかよしだ屋さんだった気がします。
鉄砲洲公園にも古い滑り台はもうないですね。
石でできているような昔よくあったタイプの滑り台だったのでしょうか。
今の入船湯はビルの地下にあってこじんまりしていて、昔そのような様子だったなんて全く知りませんでした。
その頃の面影がないことがとても残念です。
来年から始まる鉄砲洲神社の建て替えは必要とはいえ大変残念にも感じているところです。
-
772
近所住民
以下、全てママ友達から得た情報による私個人
の主観です。参考程度にどうぞ。
中央小学校は特に人気があるわけではないですが、避けられている訳でもないです。
明石も極普通な印象です。強いて言えばのんびり平和的な学校かと。ここは珍しく制服なし。
京橋築地は人気がありますが学区在住者のみ。
特認の泰明人気は有名ですが、理数や英語教育のパイロット校でもある城東や常盤も人気です。昨年は抽選でした。
川向こうの小学校と比べると、京橋側は平和な印象ですね。いじめの話は殆ど聞きません。
今後人口が増えても、このまま平和であって欲しいです。
-
773
購入検討中さん
>>772
情報、ありがとうございます。
ママたちの話は参考になります。
近くても、川向こうとは雰囲気が違うものなのですねー。平和な学校はいいですね(*^_^*)
-
774
周辺住民さん
アフタースクールのプレディや児童館の学童クラブなどもきちんと機能している感じがします。
距離的に中央小学校の子はいないと思いますが、築地児童館はいつも賑やかで楽しそうです。
-
775
匿名さん
情報ありがとうございます。
我が家は娘も大学生で小さな子供はいないのですが、やはりこの辺りの小学校等でいじめなどがないということは住環境を考える際にとてもプラスポイントだと思います。
-
776
購入検討中さん
城東小学校は、八重洲再開発で、ビルの中に入るみたいですね。
-
-
777
近所住民
>>776
かなり先の話です。
少なくとも来年度の新一年生は立て替え中の仮校舎で卒業式をあげるはずです。
実は仮校舎がどこになるのかまだ決定してないようです。
明正を立て替え中、受け入れていた実績がある中央小学校か…とも噂されていましたが、再開発の人口増が見込まれるので、現実的ではないかな…と。
城東が中央小学校に来れば通いやすくて良いねぇ…なんて会話を夏休みしていました。
-
778
購入検討中さん
-
779
匿名さん
-
780
周辺住民
>>767
鉄砲洲の祭りでもらえる入浴券を握りしめて行ったものです。
湯上がりに鯉を見ながら、フルーツ牛乳を飲んだなぁ。
子ども時代の特別なイベントでした。
この建設地そばにも銭湯があったのはご存知ですか?
-
781
767です。
そうそう、こちらも鯉見ながら、牛乳を飲んでました。
銭湯で同級生と会ったり。
昔の鉄砲洲のお祭りは、今とは違い屋台がたくさん出て、華やかで楽しかった。
子ども時代の良い思い出です。
建設地に近い銭湯は、湊湯のことですか?
湊湯は少し家から離れていたので行った事ありませんが、最近、綺麗になったのですよね。
-
782
周辺住民
>>770
私は大人の都合で明石小に越境しましたが、銀座中学校で一緒になった鉄砲洲の子たちは大らかないい子ばかりでしたし、男女関係なく仲が良い印象でした。
明石も特色のある学校で、大人の視点で思い返せば、バランスの感覚いい子が多かったように思います。
京橋築地や泰明出身は、自我のはっきりした個性的な子ばかりでした。
やはり、親の職業に寄るところが大きいのでしょうね。
さすがに今はマンションが増えて、属性の似たファミリーが住んでいるのでしょうし、気にし過ぎることはないかと思います。
越境して区立の特認小に行くほどのメリットがあるのかどうか。
-
783
周辺住民
>>781
建設地の南西、湊2丁目のコーヒー豆を売っているマンションのあたりにも銭湯があったのです。
入船も湊もビルになってしまいましたが、今もたまに足を運んでいます。
入船湯は相変わらず湯が熱い!そこが好きです。
祭り、となると子どもの社交場でしたが、人が戻ってきても昔の賑わいは望めないのかもしれないですね。
-
784
匿名さん
この界隈はマンション開発が活発になってきましたね!
明石町は東急(ドラッグぱぱす横)、野村(あかつき公園前)、築地7丁目は京阪電鉄(はとば公園前)
-
785
匿名さん
>>784
ぱぱすの横の東急ですが、あれは建て替えですか?
以前は古いマンションでしたよね。
-
786
匿名さん
ぱぱすの隣はいくつかの物件をまとめての建て替えです。
どの程度あるかはわかりませんが、売り出される部分もあると聞いています。
今日あのあたりを歩いたら、サンクス隣、バス停前の戸建ての解体工事のお知らせが張られていました。
明石町も少しずつ変わっていきそうですね。
>>781、783さん
コーヒーショップの近くにコインランドリーがありますが、それは銭湯があった時のなごりなのでしょうか。
ネットで検索すれば少し昔のこのあたりの様子を画像で見ることはできますが、どのような町だったのかを具体的に知る機会は滅多にありません。
湊住みですがもともとはよそから転入してきた身ですので、このような貴重なお話を聞けて大変うれしく、ありがたく思います。
またとてもほのぼのとした気持ちになりました。
新しく変わっていく中にも昔から大切にされてきたものや郷土史をきちんと残してこどもたちの世代につなげていきたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件