物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2015-12-16 16:37:06
パークシティ中央湊ザタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区湊二丁目14番、15番(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分
京葉線 「八丁堀」駅 徒歩6分
東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:41.13平米~115.78平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.8.26 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークシティ中央湊 ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-03-12 18:58:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊2丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分 山手線 「東京」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(権利者住戸148戸を含む、他に店舗1区画、印刷工場1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ中央湊 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
464
匿名さん
パークタワー晴海も確か長寿命化は星一つでしたよね。ここと同様、長期優良ではなさそうです。
あちらは立地が弱い分、構造や仕様にこだわってそうでしたから意外でした。事業見直し後に改善してくるかもしれませんが。
-
465
物件比較中さん
なんか知らんが、財閥系デベの中では三井が多いよね、長寿命化1点が。
それでも売れてるということの裏返しだと思うけど。
ただやっぱり目立ってほしくないのか、公式サイトでは環境性能表示を直接載せず、
リンク先に置いてる場合が多いね。営業もその点については聞かれないかぎりは触れないんだろうね。
-
466
匿名さん
モデルルームで聞くの忘れたのですが、長寿命化が★一つなのは何が問題となっているんですかね? 劣化しやすい材料を使っているということ?
-
467
匿名さん
そういう訳ではないみたいですよ。
長寿命化のための事をしていればポイントが加算されるということで。
★の状態で劣っているという訳じゃなくて、それで標準ということ。
+αがないだけの状態だという事のようです。
いろいろと気になって私も調べたことがあります…。
-
468
匿名さん
地権者が多くいろいろ経費がかかるので、長寿命化のところをコストダウンしたということですかね。残念です。
-
469
匿名さん
>>468
地権者が多く、建設コストも上がったタイミングですから、目に見えない部分までお金をかけられないという部分はあるでしょう。無限にお金があるわけじゃないですから、商売ですし致し方ない部分はあります。
-
470
匿名さん
>>469さん
確かにそうですね。
安く作れる要素がないですよね。
仕方ないのかなとも思います。
ただ、何よりもまずはきちんと安全第一で建てて頂きたいですね。 設備仕様は極端な話、自分で満足いくようにリフォームしてしまえば良いですし。お金はかかっちゃいますが。
新川のブリリアの現場で事故がありましたか、ここも同じタワー物件ですし、工期も長いですからこちらの現場では安全第一で作業して頂きたいです。
-
471
物件比較中さん
いや★1つが標準は言い過ぎですよ。
長寿命化の項目に★ゼロはないので、★1つはどんなダメな物件も含んでしまいます。
ちなみに、
■劣化対策等級3
通常想定される自然条件及び維持管理条件の下で、3世代(概ね75~90 年)まで、躯体自身の劣化に起因する大規模な改修工事を必要としない対策が講じられている。
■維持管理対策等級2
専用・共用配管の維持管理が躯体に影響を及ぼすことなく行える。また、専用配管については、他の住戸専用部分に立ち入ることなく維持管理が行える。
この両方を満たして(あるいは上回って)いないと★は1つになります。
-
472
匿名さん
てかここは「工事費高いから仕方がない」では納得できないだろ、価格も高いのだから。
-
473
物件比較中さん
環境性能表示はマンションを客観的に評価できるバローメータですからね。
そういうのが低いとこに、わざわざ割高なお金払って住みたいと思いますか⁉︎
-
-
474
匿名さん
スーパーは契約締結済み、とのことですが、であれば、名称を公表しても良いのでは・・・?
モデルルームに行って、この点を聴いても「まだ言えません」と回答されるのは腑に落ちない!
-
475
匿名さん
スーパーに関してはまだオープンが先だから、情報が漏れるとそれをもとに先回りして
似たようなスーパーを作られてしまうと困るからというのもあるかもしれません。
ただたとえば紀伊国屋ような高級スーパーが入るということになったら、三井はそれを売り文句にしたいんじゃないかな。
だから言わないということは言わない方がいいのか…という気もしますが。
まぁどういうスーパーを望むかというのも人それぞれ何ともいえませんけども。
-
476
匿名さん
長寿命化は建物の構造に関係するので、自分でなんとかできるものではありませんからね。
高額物件だけに★1つは大きなマイナスポイントですね。
-
477
匿名さん
>>475さん
なるほど。そういう見方もありますね。
私は単純にまだモデルルームがグランドオープンしていないので情報として出さないだけかなと思っていましたが、そうではなさそうですね。
-
478
物件比較中さん
東京都マンション環境性能表示は物件の建築物環境計画書に基いて評価されており、
計画書は都のウェブサイトで公表されています。
>>471の項目がどうなのかをザッと見てみましたが、劣化対策等級3は
殆どの物件で獲得できているようです。
つまり長寿命化★1つの物件は
「維持管理対策等級2が達成できていない」
ことが原因である場合が殆どということになります。
これはどういうことか?
計画書から判断すると、専用・共用配管ともに「品確法維持管理対策等級が2以上」でないと、
維持管理対策等級は1になってしまうようです。
では品確法維持管理対策等級で等級を2以上にする条件は何か?というと、
・配管をコンクリート内(基礎の立上り部除く)に埋め込まない。
・地中埋設管上に、コンクリートを打設しない。(外部の玄関ポーチ・テラスは除く)
という条件を満たしていないといけないようです。
つまりコンクリートが邪魔で配管の整備が困難という状況であってはならない、ということですね。
これを満たしていないということはつまり、コンクリートに埋没されていたり
隠れたりしている配管があり、その部分はコンクリートを破壊しないと整備できない
ということを意味しているものと考えられます。
-
479
匿名さん
>>478様
とてもわかりやすい説明をありがとうございます!
なるほどなぁと納得しました。
-
480
匿名さん
まあ、孫の代まで住み続けるわけではなく、10年ぐらいで売るなら関係ないですね。
タワーの場合50年も住み続けたら管理費とか修繕積立金とか想像もつかないくらい高くなるらしいし。
-
481
匿名さん
>>480
??次買う人は気にするよね。つまり売値に反映するわけだよ。そう甘くない。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
私も先週末にモデルルーム見てまいりました。
73平米のお部屋、92(93)平米のプレミアムのお部屋の2つでしたが。
設備仕様としてはタワーマンションとしては一般的なのかなと感じました。
内廊下でアルコーブあり
ディスポーザーあり
LDのみ床暖房
LD天井高2.55㍍(下がりはあり)
LD天井カセットエアコン
バルコニー広め
窓はLow-E復層ガラス
ガラストップコンロ
キッチンにはカップボード標準
玄関タイル張り(フローリング選択可)
トイレはタンクレス、手洗いカウンターあり
シューズインクローゼットが充実
床、建具はシート貼り
キッチン天板は人造石
といった感じでした。
プレミアムの方は先に行かれた方もおっしゃっていましたが、外国のホテルのようでしたね。
申し訳ありませんが私のテイストには全く合わず、さらっと見て出てきてしまいました。
今回見せて頂き引き続き検討させて頂く方向で考えてはいますが。
一般的な設備仕様で比較的条件の良い部屋に約1億円払って住みたいかと言われると迷う点、及び、プレミアムのインテリア等を見る限り売り主である三井さんの販売方針(どんな方に売りたいんだろうと)がよくわからないなと思い迷っております。
個人的には三井さん贔屓なだけに私には今回のモデルルームは逆に買う気が少し減少してしまい残念な感じでした。
モデルルームについては個人の感じ方がありますから、私の個人的な感想であることをご了承ください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件