物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2015-12-16 16:37:06
パークシティ中央湊ザタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区湊二丁目14番、15番(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分
京葉線 「八丁堀」駅 徒歩6分
東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:41.13平米~115.78平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.8.26 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークシティ中央湊 ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-03-12 18:58:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊2丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分 山手線 「東京」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(権利者住戸148戸を含む、他に店舗1区画、印刷工場1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ中央湊 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
424
匿名さん
とても参考になります。ありがとうございます。地権者の多いことは基本的にプラスにはならず、権利の処理がまずいとマイナスになるんですね。要は一般の購入者が割高になったり、悪い条件のお部屋になってしまうと。
-
425
ご近所さん
ここらへんの地域の結びつきはかなり強いですから、地権者の数がただ多いだけではなく地権者の団体としての力も相当だと思っておいた方が良いと思います。
27階はそういうもともとの仲のよいご近所だった方々がそのフロアに集まって暮らすということなのかと思っていましたが、実際のところはどうなのでしょうね。
お祭りを例に出すと町会(二丁目は二丁目の、三丁目は三丁目の)ごとにおみこしを持ち、その期間中は宴会をしながら寝ずの番をしたりします。町会ごとのイベントもあります。
そういう地元とのつながりを求める方や町会費を支払うことになんの負担や疑問を感じない方には向いていると思いますが、いわゆる都会の交流のない暮らしを求める方には向いていないような気がします。
マンション内の自治会等でトラブルなくみんな仲良く暮らしていただきたいです。
宗教施設は地権者とのつながりは良く知りませんが、三丁目よりのところにあることはありますよ。
-
426
匿名さん
>>425さま
情報の書き込みありがとうございます。
下町ならではの強い繋がりがある地域なのですね。私は町会費や祭礼は今の住まいでもお出ししているのでその点は全く問題はありません。
逆に地権者の方が多いと伺って不安に思うことは、ご自身が居住せずに賃貸に多く出されることでしょうか。
皆さん基本はご自身が住まわれるご予定の方が多いのでしょうかね。
-
427
購入検討中さん [男性 30代]
通常、高層マンションって 町内会費とか請求来ないですよね??
ここは地権者が相当多いから
顔見知りにでもなったらピンポンされて来る感じか??
嫌だな~
-
428
匿名さん
>>427さん
管理費と一緒に毎月支払う形の場合もありますよ!
ちなみに今私が住んでいるマンションはそうですね。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん [女性 40代]
営業担当者から価格聞いてビックリしました。。。
15階、70㎡台、北東角住戸で11200万~!!
隅田川ビューだけが売りのこのマンション、
街としての魅力ゼロといっても過言では
ないと思います。いくらなんでも高すぎです。
あまり文章では書けませんが地権者も色々な方が
いるようで、かなりややこしいことになると思います。
南東角住戸、ほとんんど地権者押さえてます。
地権者多すぎで、価格面そのほかもろもろ
一般購入者に 相当しわ寄せきてますね。
-
431
物件比較中さん
第1期の管理組合の役員は地権者に占められてしまうのかなぁ?新しく入った住人を外様みたいに扱わなければ良いですが。
-
432
匿名さん
プレミアムのモデルルームの仕様は日本人向けではありませんでしたね。
地権者のことといい、ここは所有して住む物件ではないかな。
投資目的、相続対策の人が購入して、住みたい人は賃貸で住むのが正解ではないでしょうか。
あまりにリスキーというか、購入するメリットが少ない気がします。
条件のいい場所を取っている地権者住戸も賃貸に出されるものもあるでしょうから。
-
433
匿名さん
>>432さま
私はモデルルーム見るのはこれからなのですが、プレミアムのモデルルームの仕様が日本人向けではなかったという点が気になりました。
どんな感じだったのでしょうか?外国の方が好まれる感じだったのでしょうかね?
先にモデルルームをご覧になった皆さまの書き込みを拝見する限りでは私の場合、既に予算の時点で無理かなと察しております。もはや設備仕様に関し天カセエアコンが良いだの、天井高がどうだの自分の希望を言えるような状況ではなくなってしまいました。
とりあえずモデルルームは見てきたいと思いますが。
-
-
434
購入検討中さん [ 30代]
プレミアムのモデルルーム
若干だが一般の部屋より天井高が低いとのこと
キッチン狭い(ガスコンロだったことはプラス評価)
ダイニングがキッチン周りのL字型のカウンター
床暖房 リビングだけ
オプションだらけのモデルルームで原形をとどめていない 参考にならない
モデルルームをイメージしてると購入価格よりだいぶオプション代が必要な気がする
-
435
匿名さん
何だか良い話が少ないですね。
モデルルームがオプションだらけなのは恒例のことではありますが。
モデルルーム見に行こうという気持ちが半減しちゃいますね。
-
436
匿名さん
プレミアムのモデルルームは外国の方が住むことを想定してつくられていると思います。
洗面台やキッチンの高さが高く作られていました。
他にもインテリアの配置なども冷蔵庫がはめ込み式の特注のものだったり、
ダイニングテーブルが鉄板焼きのようにキッチンを取り囲んでいるような作りで
5,6枚のお皿が並べてあってパーティの場面をイメージしたとしても
日本人好みじゃないだろうというような印象を受けました。
モデルルーム行ってみてください。
海外のホテル気分は味わえましたよ。
-
437
匿名さん
予定価格がマンションマニアのブログに出てますが高いですね。でもすごい混雑だったようです
-
438
匿名さん
隅田川ビューも実際に見てみると、なんだか汚いよね。
-
439
匿名さん
>>436様
リビングダイニングは個人的には家族がくつろぐ場としてかなり重視したいポイントです。
おっしゃるような鉄板焼を思わせるようなダイニングはお好きな方はいらっしゃるかもしれませんが、我が家の好みからは明らかに外れます。
プレミアムは我が家の予算では買えないですが、日本人のテイストにあまり合わない展示をあえてしているのが気になりますね。
やはり外国の方が多いのでしょうか?
-
440
匿名さん
価格的にも場所のことを良く分かっていない外国人がターゲットなのだと思います。
-
441
匿名さん
>>440様
439です。
以前プロジェクト発表会に伺った時は外国の方はあまりご検討になられていないと聞いたのですが。やはりその後外国の方からの問合せ等が増えてきたりしたのでしょうかね?
落ち着かない感じだったら私はパスかなぁ。
-
442
匿名さん
436です。
プロジェクト発表会の時点ではこういった和のテイストはいわゆる海外投資家の方には好まれないから
そういう人は少ないだろうと聞いていたところのあのモデルルームだったので、ちょっとびっくりしました。
-
443
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件