- 掲示板
ここのマンション契約書は紙切れと同じで、まったく契約書の意味がありません。
そもそも「更新料」は「ない」契約だったのに、ある日とづぜん「次回から更新料を頂くことになりました」と電話がありました。
そんな契約ではありません、と断ると、なんと「駐車場の契約」を更新してくれない。
そして家の玄関まで来て「すぐに車を移動しろ!さもないとバリケードで車を動かせないようにするぞ!」と脅されました。
仕方なく契約は「法廷更新」に、駐車場は遠いところへ借りるはめに。。。
どれだけ物件がよく見えてもこんなことされるのですよ。
弁護士に相談しても駐車場の更新は貸す側の自由なので、更新の義務はないということでこの「嫌がらせ」は成立するそうです。
調停で相談員に間に入ってもらって二人がかりで「そんな嫌がらせはやめて駐車場を貸してあげなさい」という説得にも応じませんでした。
結局裁判をしても「法的には違法でない」とのことで裁判所がこの「嫌がらせ」にお墨付きを与える始末。
賃貸住宅を借りるときには物件だけでなく大家の情報もとても大切だと痛感しているので、皆さん気をつけてください。
[スレ作成日時]2015-03-12 14:11:30