物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住元町69番6(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩19分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ北千住口コミ掲示板・評判
-
147
入居済みさん [女性 30代]
チラシは全世帯に配られたわけじゃないんですね
我が家は多分全て届いてます。
タバコ誰も吸わないんですけど疑われてるのでしょうか。
家にもほとんどいないため、出勤前と帰宅後足音を立てずに気をつけてますが、どこまで聞こえてしまうのか不安で不安で
上からはドタドタ音がしますが、小さい子供がいるのを知ってますし、自分も小さい頃は迷惑をかけてきたと思うため生活音の一部と割り切っていますが、誰しもがそう思うわけでもないということもわかってます。
でもこのまま音にビクビクしながら生活していくのは嫌です。うるさくしたいわけではないです。
苦情が我が家に来てるなら直接わかるように教えて欲しい!と思いながらもそうなると苦情を言った人も絞られてくるため無理ということもわかっているのでモンモンと生活しています。
-
148
マンション住民さん
自転車の駐輪で散々注意を促してた人の玄関前の廊下にはお子さんの三輪車。うーん、矛盾してるような…
-
149
マンション住民さん [男性 30代]
喫煙の注意のビラは全世帯に届いたんじゃないでしょうかね
特定の家庭にって感じではなかったと思いますよ。
足音など、どこまで聞こえているか気になりますよね
ただ 気にしてくれているならば
そこまで神経質になることもないと思いますけど・・・
うちは嫁が何度も注意しているのに、たまに小走りしたりするので、都度 怒っています。
夜は早めに寝てしますので、その辺は安心なんですけどね笑
根気よく教育していくつもりです
-
150
入居人X
>>133
いまニュースステーション見てたら、やはり
基礎打ち業界では、密かに行われていることなんですね〜(−_−;)ここも傾かなければいいのですが.......横浜のマンションのように、部屋中に亀裂がでるとか、手すりがズレるとか、なんか気がつくことあれば直ぐに報告し合いましょうね。
-
151
マンション住民さん
124でコメントしたものです。
やはりタバコのチラシ入ってなかったですよ。
5階~10階の住人です。
どこだろう?見つけたらジーッと睨むぐらいはできるのに(^_^;)
我が家も言ってもまだ理解出来ないオチビがいるので下の階への音は心配してます。マット敷くなり対策はしてますけど。
上の階のお子さまの音もたまに聞こえます。
私は全然気にならないレベルです。
世帯数が多いほど色んな考え方があるし、捉え方や感じかたが違うのでまとめるのって大変ですよね。
ルールで決められたことはちゃんと守ってほしいですけどね!
さらに世帯数が多いマンションでもやっぱり同じような問題ってあるのでしょうかね。
今回の改ざんの件でも思いましたけどビッグコミュニティってメリットあるのかなーって思っちゃいました。
-
152
マンション住民さん
4階だけエレベーター横に騒音注意の貼り紙がされてますね。
-
160
マンション住民さん [男性 40代]
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
161
マンション住民さん
-
162
マンション住民さん
うちの部屋の上のお子様は、どの部屋で飛び回っているのかがハッキリわかるくらい響きます。
すごく響いていて本当にストレスです。
子どものすることだ…と我慢するのも、時間帯によっては限界があります。うるさくてねれないのは本当に辛い。
あと、ベランダでタバコを吸ってる方、どの部屋の方が吸ってるかわかってますよ。長く住む家なんだから、ルールは守りましょうー
-
163
[ 50代]
このあたりは洪水ハザードマップだとかなり危険な地域みたいですが、みなさんなにか対策されてますか?
-
-
164
マンション住民さん
うちも上の家族の騒音が酷いので、売ることを考えはじめました。
-
165
マンション住民さん
騒音や駐車、駐輪、ベランダでの喫煙、これだけ注意されても全く改善されないですね。我が家は特に上の階の騒音と隣の家の廊下での大騒ぎに参っています。マンションだからと我慢していましたがストレスで頭がおかしくなりそう。今までのマンションでは、こんなことがなかっただけに、すごく残念です。
-
166
住民さんA
騒音で悩まれてる方にお伺いしたいのですが、階をいうのはさすがにまずいと思うので、時間帯を教えていただいてもいいですか?
朝から晩までとか、夜中だけとか、
ちなみに我が家は休みの日と20時頃、テレビなどを消して部屋が静かになるとドタドタドタと駆け回る、ソファー?ベッド?などから飛び降りる音が聞こえます。
-
167
マンション住民さん
うちも走り回る音が聞こえます。
昼夜問わず、お風呂の中、廊下側の部屋、リビング…
唯一トイレでは聞こえたことないかも。笑
最悪なのは22時以降からのドタバタはイライラしてしょうがない。
-
168
マンション住民さん
167ですが、テレビつけてたり、家族で話していてもドタバタは普通に聞こえます。
上のかいのひとに聞きに来て欲しいくらい。
-
169
住民さんA
>>168
平日の昼間もですか?
頭おかしくなりそうですね。
子供なら学校行っている間は静かかなと思ってたのですが、おとながおとをだしてるんでしょうか?
-
170
マンション住民さん
>>169
平日の昼間もうるさいときはあります。
毎日ではないけど。
ちなみに、いま、このときもドッタンバッタン。笑
-
171
マンション住民さん
165です。我が家は上からの騒音は特に夜。歩き回るというよりも何か固い物を床に打ち付けるような音です。それから朝方の廊下側の部屋。深夜から朝方にかけてですが、度々目を覚まします。隣の大騒ぎは朝の出勤時にお子さんを連れて出る時。しばらく大声で廊下で騒いでいます(平日毎日)、また夜に窓を開けたまま、そのお子さんが大きな声で歌をうたっていますが、これが長くて結構なストレス。そんな感じです。
-
172
マンション住民さん
>>171
本当にしんどいですよね。
お隣さんや上の階の方には、もう少し配慮してもらうようにお願いはできないんですか?
-
173
マンション住民さん
>>172
実は上の階の方には一度言いに行きました。恐縮しきりで謝られて、しばらくは静かだったのですが、その後は元に戻ってしまいました。さすがに二度言いに行く勇気はなく我慢の日々です。隣の方は日本の方ではないので、言葉が通じる通じないというよりも、本意が通じるか心配で言えずにいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件