- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
こちらは、4対1ぐらいの割合で戸建て派が多いようですね。
それも恐らくは郊外の数千万円クラス、6000万円以下でしょうか。
正直、その価格帯では都心部でまともな住環境は叶えられません。
戸建てでもマンションでも最低ラインで1.5億円程度。
ある程度の広さ、50坪、150㎡になりますと3億円程度は最低限必要でしょう。
ですから、郊外戸建て派には最初から予算外となり、このスレでは話が成立しないわけです。
ただ、だからといって、都心マンションは狭い、環境が悪い、と決めつけてしまうのは、
せっかくお金を出せば素晴らしい物があるのに、はなからそれを無視して、
更には否定するような姿勢は、いい大人として良識のない行動であるということを、
どうかご理解頂ければと思います。
>都心マンションさんは見栄っ張り、借金だらけ、破産寸前ってイメージ
とても哀しいご意見です。そういうイメージが有るのでしょうか。
全くの誤解ですよ。それだけの資産を手に入れるのにどれだけ頑張っているか。
それでも、それだけの価値があるから、生活を豊かにできるから都心部を嗜好するのです。
郊外さんが郊外を気に入られているのと同じように。