- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
彼はトイレはどうしてるんだろう?
座ったあとに立ち上がらないといけないから、筋力的に無理な気がする。
オムツにしてるの?
郊外だと少しの移動でもすぐに車を使うから体力落ちるのか。なるほど。
家、車くらいで体力変わらんでしょ。身体動かす趣味があるかどうか。テニスやフットサル、ジョギングすればいいじゃん。
身体動かさない人しか気にしないんじゃない
マンションだと階段の上り下りもキツイって言ってたな。
マンションだと狭くて動かないからな。リビング以外は納戸とベッドだけだし、1日寝てるんだろう。
マンション民って、やはり一人しかいないんだね。
どのコメントに反応が欲しいの?
無駄に広い床の拭き掃除も良い運動になるから良かったね。(笑)
広い家は収納に困らないからその点は楽。狭いと、片付かない。
ソファーとかダイニングテーブルをガーっと大きくずらせる余分なスペース無いと掃除機かけるのも大変だよね。拭き掃除でもなんでもモノ避けながらは大変。
広いだけが唯一のメリットだからね。広いマンションさんが出てきた時点で何も言い返せないんだもんね。
>広いだけが唯一のメリットだからね。広いマンションさんが出てきた時点で何も言い返せないんだもんね。
広いマンションというが、東京のマンションの平均床面積は60㎡。
100㎡以上の占有面積の物件など、全体の1%程しかない。
1%のマンション住民が何を言おうと、マンションは狭い。
ちなみに、東京でも注文戸建ての平均床面積は約130㎡。
うん。そうだね。戸建ては基本単身用もないしね。マンションは多様だから。
しかも戸建ては郊外ばっかだね。ほんとにいいとこって1%もないでしょ?まあ、広いマンションと比率はおなじだよね。それでも平均で考えても不便な戸建てよりよっぽどマシ。
>>975
>広いマンションというが、東京のマンションの平均床面積は60㎡。
キミは平均がどうの、全体の1%がどうのと言うが、だから何なのかな?
自分は150㎡の都心マンション住みだが、恐らく年収も日本の上位1%以内。だから、
>100㎡以上の占有面積の物件など、全体の1%程しかない。
に住むのは別に普通のコトだろ。自分にとってはそれが普通のコト。
キミは安月給で郊外の5000万程度の戸建てかも知れないが、それがキミの基準。
このスレは、特に年収や立地の区別はされていないんだから、
どのレベルの話をしても構わないと思うが。不便で狭いキミの家の貧乏自慢など、誰も興味ないんだが・・