- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-09 23:06:00
うちはLDK40畳ほどの160平米だけど、週2でメイドサービスに来てもらっている。
都心部では、主に富裕外国人向けにそういうサービスが充実している。
会社の同僚に紹介してもらってうちも使い始めたけど、主にフィリピン人が多いが、
とても気さくで感じもよく、信頼できそうなので良かったと感じています。
>何故か値上がりしている都心マンション。
そんなの簡単。需要と供給の関係ですよね。
それだけ高いように見えても、住みたい人が多いから更に値段は上がり続ける。
郊外とは逆。希少価値のあるものには人はお金を出すわけです。
フェラーリやベントレーなど2000万円を超える超高級車メーカーが、
過去最高益を更新しているのと同じ理由です。日本の大衆車の売上はイマイチのようですが。
まあ、拭く床の面積が2倍なら、床を拭く時間は2倍だね。
メイドサービスは日本全国何処でもあります。
リビング30畳は流石に要らないです。
都心部の高級賃貸は空きが埋まらず大変なんですけど?
住みたいと言う人の需要だけであそこまで値上がりすることはあり得ません。バブルです。
>メイドサービスは日本全国何処でもあります。
あるだろうけど、うちは子供をインターに行かせていて英語ができるナニーさんとメイドさんを探していたので、やはり港区エリアは充実してます。おたくの近くのも外国人のメイドさん、派遣してくれるのですか?
楽天は二子玉へ行ったね。
都心一択では無くなってきてることの一つの例では?
高級賃貸の需要は外国人向けが主だから知らないけど、パークマンションなどの高級分譲物件は、あっという間に売り切れてるよね。ここの新築マンションスレ読んでも分かるでしょ。要は、両極端なわけ。格差が益々広がっていることの証拠。吉牛とミシュラン三ツ星店、どちらも流行るように、郊外の安建売も都心部の価値ある高級マンションもどちらも売れてる。将来的な価値は言わずもがなだけど・・
楽天すぐ移動するからね。
二子玉は、郊外でやばい典型じゃないかな。
>>874
バブルの特徴です。
儲かる物件だけ値上がりしてそれ以外は上がらない。
需要に即した値上がりなら周囲の相場も上がります。
しかし、上がっているのは都心だけ。
確実にバブルです。大暴落しますよ。
東京は仕事のある場所が広いからね。
年収1500万円ぐらいでいいなら、東京でも新宿でも稼げる。
だから、郊外でも通勤時間の短い場所ができてくるんだよね。
大阪だと山手線の東京~品川の間ぐらいしか「働く街」が無いイメージなのに。