物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
やっぱりネガを不快に思ってるのは、契約済みの人。
ここは検討スレだから、不快ならわざわざ見に来ない方がいいですよ?
-
822
匿名さん
-
823
購入検討中さん
>>814
ご希望通り、私が思う短所記載しました。
①値段が相場より圧倒的に高い(勝どき晴海はどんどん整備され、恐らくこれから価値が上がることが予想されるが、他のマンションは比較的に今の勝どき晴海の価値に相当する値段つけているのに対してスミフは価値が上がった状態の値段をつけている。したがって得をするのはスミフであって購入者ではない。)
②駅が遠い(徒歩4分の駅出入口はできるが電車乗るまでの時間はそんなに変わらない)
③専有物の仕様がショボい(値段が高くて仕様がよいならまだしも、高いのに、今売り出されている湾岸物件では一番ショボい)
④眺望が悪い(一部の方向除き、多くの部屋の眺望が見合い状態)
なお、大きな長所と思うのは下記2点です。
⑤エントランスが豪華(広いのは間違いないが、質感はCGのお陰なので、よくあることであるが、実物は大したことない可能性あり)
⑥風呂がある(毎日広い風呂に入りたい人はもうここを買うしかない)
追加、反論大歓迎です。
-
824
購入検討中さん
>>814
ご希望通り、私が思う短所記載しました。
①値段が相場より圧倒的に高い(勝どき晴海はどんどん整備され、恐らくこれから価値が上がることが予想されるが、他のマンションは比較的に今の勝どき晴海の価値に相当する値段つけているのに対してスミフは価値が上がった状態の値段をつけている。したがって得をするのはスミフであって購入者ではない。)
②駅が遠い(徒歩4分の駅出入口はできるが電車乗るまでの時間はそんなに変わらない)
③専有物の仕様がショボい(値段が高くて仕様がよいならまだしも、高いのに、今売り出されている湾岸物件では一番ショボい)
④眺望が悪い(一部の方向除き、多くの部屋の眺望が見合い状態)
なお、大きな長所と思うのは下記2点です。
⑤エントランスが豪華(広いのは間違いないが、質感はCGのお陰なので、よくあることであるが、実物は大したことない可能性あり)
⑥風呂がある(毎日広い風呂に入りたい人はもうここを買うしかない)
追加、反論大歓迎です。
-
825
匿名さん
>>824
②駅は言うほど遠くないと思うけどなぁ。⑤は同意。
-
826
匿名さん
5番の見合い物件
タワーとしてはそこは致命的だなあ
集合住宅として他のメリットを拾うしかない。
-
827
匿名さん
>>825
GFTでも契約者が必死に10分は遠くないアピールしてたけど、9分10分は遠いよ。戸建てなら良いけどタワマンでそれはない。
入口や橋できれば4分とかいう反論はいらないから
-
828
匿名さん
>>827
GFTは三田駅8分、田町9でしょ。しかも7線も使える。大江戸線(笑)しかないここと一緒にしてはいけない。
-
829
匿名さん
中住戸でもダイレクトウインドウあり、これは北向き住戸には部屋をとても明るくするので長所、その他の向きには長短あり。
-
830
匿名さん
>>824
駅に近いともっと高く値付けされてただけだろ。
専有グレード低い?どのマンションが高いの?答えに勇気いるんじゃない?
勝どきタワーより高いの当たり前だよ。長期優良認定だし、スーパーとスパ、シャトルバスまであるんだし。
-
-
831
匿名さん
眺望が売りで駅遠の晴海三菱、三井新豊洲などに比べたら、DT は確かに劣る。
ただしそれなりの利便性がある都心部、リバーシティなど比べると、運河や見合いの方向などで、低層階でも一定の眺望が確保されていると私は判断する
比べると又荒れるかもしれないが、月島駅3タワー、TTT とKTT とクレストの窓一面向かいのマンションという見合いに比べれば、DT はましかと
駅に遠いというのは、新橋のシャトルにメリットを感じる
今でも都バスで30分弱で新橋までつくので、ノンストップで新路線の環二を使えばエントランスから20分ぐらいで新橋駅につくと想定している
-
832
匿名さん
近隣3つの物件で比較した場合
①利便性 TTT>KTT>DT
②共有施設の充実さ DT=TTT>KTT
③価格的な買いやすさ KTT>TTT>DT
DTの1番の売りはスパでしょ。
次が24時間スーパー併設、外装と豪華エントランス。
全てにおいて平均点を取りたいならTTT。
新築がいいならDTかKTT。
手頃な価格を望むならKTT。
スパに惹かれるならDT。
-
833
匿名さん
>830
勝どきタワーより高いの当たり前だよ。長期優良認定だし、スーパーとスパ、シャトルバスまであるんだし。
確かに。
長期優良認定が下りていないKTTはここよりレベル低いと思います。
-
834
匿名さん
スパといえば、丸の内の星野リゾートに興味があります(余談)
-
837
匿名さん
DTのグレードと値段が合えばこれほど騒がれないのだと思います。
-
838
匿名さん
専有部が物足りないって、以下くらい?
天井が低い。
エアコンなし。
食器棚なし。
レンジフード非ステンレス。
食洗器なし。
浴室ダウンライトなし。
バスルームダウンライトなし。
バルコニー狭い。
ちなみにオプション間に合わずという書き込みがありましたが、
カスタムオーダーマンションって唄ってますが、結局カスタムできないってことですか?
-
839
匿名さん
それだけじゃないと思うけどね。
何を言っても無駄、後はお上が成敗してくれるか?(笑)
これ、何気にやり過ごしてるけど、相手がマンションじゃなく人なら確実に名誉毀損じゃない?
投資や賃貸予定者なら、営業妨害。
面白おかしく荒らすのも、やり過ぎには注意だね。
-
840
匿名さん
>>839
お気に召さないなら、見にこなきゃいいのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件